Запеканка с макаронами и курицей в духовке рецепт с фото

Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит побольше узнать о запеканке из макарон в духовке. В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Поэтому взяв на вооружение пару-тройку советов, необходимо приступать к готовке. И тогда результат не только ни разочарует, но и заставит восхититься окружающих.

Макароны запеченные в духовке с курицей

противень 20х30 см

Очередной рецепт «два в одном». Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными. Хотя я уверена, что все, что содержит в названии «запеченный в духовке» означает, что блюдо будет отличным.

Хорошие новости, на приготовление макарон, запеченных в духовке с курицей, нам понадобится не более 40 минут.

Рецепт начинается с курицы, которую нам нужно приправить и обжарить до готовности. Курица остается сочной, потому что она запекается на сильном огне, что позволяет запечатать соки внутри. Также важную роль играет куриный бульон, именно он позволяет блюду остаться мягким и добавляет макаронам запеченным в духовке с курицей полноты во вкусе. Вы также можете добавить на противень к макаронам овощи, которые понравятся вашей семье: сладкий перец, лук, помидоры, кукуруза, горох или фасоль, брокколи и т.д.

Далее нужно отварить макароны до готовности, выложить на противень все ингредиенты и запечь все в духовке до золотисто-коричневого совершенства!

Макароны запеченные в духовке с курицей

Ароматные макароны запеченные в духовке с курицей — рецепт, который непременно понравится всей семье!

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г Жиры 3,73 г Углеводы 9,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями. Приятного аппетита!

С колбасой и сыром

Подать привычные продукты необычно и при этом порадовать оригинальным вкусом можно. Для этих целей не нужно открывать Америку, а только взять на вооружение такой вкусный и при этом невероятно простой рецепт. И главное, что от него придут в восторг практически все.

С колбасой и сыром

Ингредиенты:

С колбасой и сыром
  • Колбаса сырокопчёная – 350 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы – половина пачки.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Морковь – корнеплод.
  • Яйца отборные – 3 штуки.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Молоко – стакан.
  • Лук репчатый.
  • Сухари молотые.
  • Соль каменная.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи.
С колбасой и сыром

Процесс приготовления:

С колбасой и сыром

все продукты на рабочей поверхности.

С колбасой и сыром

изделия сварить до полуготовности.

С колбасой и сыром

, используя дуршлаг. Необходимо, чтобы вода полностью ушла.

С колбасой и сыром

подготовить. Измельчить на кубики. Морковь промыть. Порезать тонкой соломкой.

С колбасой и сыром

слить.

С колбасой и сыром

нагреть. Влить масло. Как только оно начнёт бурлить, выложить лук, морковь и горошек. Необходимо следить, чтобы овощи не прилипли. Перемешивать. Довести до полной готовности. Снять с огня.

С колбасой и сыром

очистить от плёнки. Порезать аккуратными кружочками.

С колбасой и сыром

разделить на пластины.

С колбасой и сыром

для выпекания тщательно смазать сливочным маслом.

С колбасой и сыром

распределить слой макарон.

С колбасой и сыром

поверхность посыпать сыр.

С колбасой и сыром

выложить кусочки колбасы.

С колбасой и сыром

овощи положить сверху.

С колбасой и сыром

распределить оставшиеся макароны.

С колбасой и сыром

яйца, с молоком и солью.

С колбасой и сыром

получиться плотная масса.

С колбасой и сыром

поверх распределённых продуктов всю смесь.

С колбасой и сыром

небольшим количеством сухарей. Разрезать масло сливочное на кусочки и разместить поверх запеканки.

духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Поместить форму для выпекания на 30 минут.

только сверху начнёт появляться румяная корочка, блюдо необходимо вытаскивать.

Свежие овощи станут отличным дополнением. Запеканка смотрится очень красиво, особенно в разрезе. А горошек придаёт особый вкус и пикантность.

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Читайте также:  Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
  • Паста — 400 г
  • Креветки — 500 г
  • Сливки 15 % — 200 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Способ приготовления:

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Время приготовления: 30 минЗапекание в формеЗапеканки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить простую, но очень вкусную запеканку из макарон, куриного фарша и сыра. Сочность блюду добавляют обжаренные репчатый лук с помидорами и смесь из майонеза, сметаны и куриных яиц, а потрясающий аромат твердый сыр, который покрывает все слои хрустящей корочкой.

  • Куриный фарш или филе 300 гр.
  • Макароны 300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп
  • Молотый перец
  • Соль
  • Очищенные лук с чесноком нарезаем мелко.

  • Томаты промываем и нарезаем кубиками. По желанию с помидор можно удалить кожицу. Опускаем на 30-35 секунд томаты в кипящую воду, затем сразу отправляем в холодную воду и легко снимаем ножом кожицу.

  • К кипящую воду отправляем 1-2 щепотки соли, выкладываем макароны, вливаем масло (1 ст.л.) и отвариваем на среднем огне до полуготовности, помешивая. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

  • В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, посыпаем солью, сушеным укропом и молотым перцем. Убираем из сковороды.

  • Подготовленный нарезанный лук отправляем в горячее масло (1 ст.л.), жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок, томаты и тушим 5-7 минут. Солим и перчим.

  • В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез, молотый перец и перемешиваем.

  • Отправляем в смесь подготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

  • Форму с высокими бортиками смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем равномерно половину заготовки в соусе.

  • Добавляем сверху половину обжаренных помидор с луком и ½ часть фарша.

  • Посыпаем небольшим количеством натертого сыра и отправляем остатки макарон.

  • Повторяем слои и сверху все щедро посыпаем натертым сыром. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

  • Готовую вкуснейшую запеканку вынимаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем со свежими овощами и любимым салатиком.

    Читайте также:  Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов
  • По желанию блюдо можно дополнить любимыми свежими травами, отлично подходят петрушка, зеленый лук или укроп.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Нам понадобится:

    • шампиньоны отварные — 210 г
    • сыр — 90 г
    • ветчина — 190 г
    • луковица -1 шт.
    • сливки 20% — 1,5 ст.
    • паста — 350 г
    • соль и специи по вкусу
    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Способ приготовления:

    1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

    2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

    4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    • масло для смазывания формы;
    • две куриные грудки;
    • полпачки макаронных изделий;
    • полстакана молока;
    • пара яиц;
    • стакан натертого сыра.

    Описание приготовления:

    1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
    2. Отваренные макароны промываем.
    3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
    5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
    6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
    8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

    Продукты:

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
    • масло для смазывания формы;
    • 2 кус. куриного филе;
    • полпачки макаронных изделий;
    • стакан тертого сыра;
    • соль, специи;
    • майонез, кетчуп.

    Описание приготовления:

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
    1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
    2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
    3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
    4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
    5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
    6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

    Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.