Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

Блюда из печени многие доктора советуют готовить примерно раз в неделю. Однако эта еда должна быть, в первую очередь, полезной. Например, оладьи из печенки вкусные, но вредные, потому что в них содержится много жира. Зато можно приготовить печеночную запеканку. Она получается невероятно вкусной, полезной и низкокалорийной.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Как приготовить «Картофель с печенью в мультиварке»
    • 2.1 Оценить рецепт Картофель с печенью в мультиварке:
  • 3 Кондитерская TORTIKS
    • 3.1 Торты, пироженые на заказ

Быстро и вкусно можно приготовить картофель с печенью в мультиварке. Использование кухонных помощников облегчает процесс приготовления, позволяя заниматься своими делами, не заглядывая на печку. Богатая витаминами и минералами печень, приготовленная без масла и лишнего жира станет отличным блюдом не только для взрослых, но и для детей. Читайте, как сделать картофель с печенью в мультиварке — это очень просто!

Назначение:На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 150-200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление

1. Сначала подготавливаем печень: промываем ее под проточной водой несколько раз, слегка отжимаем и кладем в миску немного просохнуть. Чтобы печень получилась мягкой, можно залить ее молоком и оставить на пару часов.

Затем чистим репчатый лук от шелухи. Грибы, а в данном рецепте берем шампиньоны, также тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезаем на порционные кусочки, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезаем кубиками.

4. В мультиварку кладем печень, затем нарезанный полукольцами лук. Сверху высыпаем грибы.

5. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к грибам, луку и печени, солим, перчим, посыпаем специями. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты рыбных котлет из щуки в домашних условиях

6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

КартофельКуриная печеньКуриные субпродуктыДата:

Обновлено:

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Читайте также:  Курица в соусе терияки — 9 восхитительных рецептов

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Картошка на молоке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Запеканка с гречкой, печенкой и овощами

Эта запеканка – новая форма подачи старого блюда.

Для ее приготовления понадобится:

  • гречка;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • соль.

Чтобы сделать начинку:

  • запаситесь печенкой;
  • луком;
  • морковью;
  • солью и перцем.

Верхний слой можно приготовить из сметаны и твердого сыра.

Это блюдо готовится следующим способом:

  1. Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
  3. Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
  4. Сварите гречневую кашу.
  5. В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
  6. Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
  7. Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
  8. На нее положите слой печенки.
  9. Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
  10. Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.

Картошка с печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы Новое на сайте: К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов
Оцените рецепт ОценитьПрименить