Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Куриная печень — это очень ценный и популярный продукт, который остается всегда после разделки тушки.

Жаркое из куриной печени с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 2.

    Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).

  • Шаг 3.

    Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками

  • Шаг 4.

    Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.

  • Шаг 5.

    Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.

  • Шаг 6.

    Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.

  • Шаг 7.

    Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.

  • Шаг 8.

    В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.

  • Шаг 9.

    Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.

  • Шаг 10.

    Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.

  • Шаг 11.

    Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.

  • Шаг 12.

    Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).

  • Шаг 13.

    Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.

  • Шаг 14.

    Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.

Оставить комментарий

Как правильно готовить куриную печень: секреты приготовления

Популярный субпродукт широко применяется в готовке различных блюд.

Чтобы приготовить качественные и вкусные биточки, паштет, потушить или просто пожарить кусочками, необходимо ознакомиться с секретами приготовления:

  1. Если охлажденный субпродукт найти не удалось и пришлось купить мороженый, разморозить его лучше естественным путем. То есть помещать в воду для размораживания или микроволновую печь не нужно.
  2. Когда печень разморозилась, ее следует поместить на 30 — 40 минут (до часа в зависимости от качества продукта) в охлажденное молоко. Так специфический запах исчезнет и блюдо получится мягче.
  3. Далее нужно положить продукт в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перед готовкой куриную печенку необходимо выложить на полотенце.
  4. При приготовлении кусочками на сковороде не стоит заполнять сразу всю посудину. Лучше постепенно выкладывать отдельными кусками.
  5. При приготовлении способом жарки больше подойдет сковорода, у которой утолщенное дно. Такая посуда хорошо держит температуру при нагревании в отличие от тонких сковородок.
  6. Максимальное время приготовления – 20 минут. Если готовить печенку дольше, чаще всего она получается не такой сочной и нежной.

Чтобы добиться приятного вкуса и аромата, можно добавлять приправы, зелень: лавр, базилик, перчик, розмарин, петрушку и другие. Для получения вкусной подливы, хорошо использовать молоко, сметану. Подойдет и простая вода, но в небольшом объеме.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная — 500 гр;
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 20 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.

2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.

3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.

5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.

6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.

7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Похожие разделы: Печень Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Сосиски в тесте из ветчины рецепт – русская кухня: основные блюда.

Куриная печень на сковороде с морковью и луком

Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • лук — 1 головка
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
  • масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.

Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.

Печенка с вином, сливками и грибами

Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вино белое – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Затем все их соединить

Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками

Грибы очистить, где это требуется, помыть и высушить. Порезать крупными кусками

Ливер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок разрезать на кубики. Примерно на 2-3 части

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Обвалять каждый кусочек в муке

Нарезанные шампиньоны поджарить в течение 2-3 минут на горячей сковородке, с небольшим количеством масла. После этого переложить их в отдельную чашку

Налить немного растительного масла. Немного обжарить подготовленный лук, в течение 1-2 минут. Переложить в миску с грибами

Печень выложить по кусочкам в сковороду, обжарить ее в течение пяти минут в масле

Далее добавить обжаренные грибы с луком, посолить. Всё перемешать и жарить еще примерно одну минуту

Влить белое вино, перемешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты, чтобы испарились компоненты алкоголя

Добавить сливки. Перемешать

Через одну – две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего его сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, что немного постоит после приготовления. Подавать к столу с гарниром, которым вы пожелаете. Кушайте с хорошим аппетитом!

Особенности подачи блюда и сервировки стола

рис, гречку, картофель и макаронытушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат. с картофельно-морковным гарниромтолько нож и вилка.

Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.

Другие рецепты ужинов

Манная каша на молоке Молочная рисовая каша Паровой омлет Бутерброд в духовке Приятного аппетита!

Салат из печени «Графский»

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Говяжью печень варим до готовности, воду немного подсаливаем. Морковь и яйца также нужно предварительно отварить, а лук покрошить кубиками и обжарить в масле до румяности.
  • Тонкой соломкой измельчаем мясной субпродукт и укладываем его первым слоем, сверху закрываем пережаренным луком и промазываем майонезом.
Салат из печени «Графский»
  • Вареные яйца трем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем соусом.
Салат из печени «Графский»
  • Затем делаем слой из перетертого сыра и майонеза.
Салат из печени «Графский»
  • Снимаем кольцо, края салата подравниваем и сверху посыпаем зернами граната.
Салат из печени «Графский»

На заметку!

Читайте также:  Макароны с грибами в сливочном соусе

Для украшения можно использовать любые другие ингредиенты, но лучше всего использовать именно гранатовые зерна. Они не только делают блюдо ярким и красивым, но и придают легкую кислинку.

Основные выводы

Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.

Основные выводы

При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т. д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса Мясная нарезка на новогодний стол Голубцы с беконом из замороженной капусты Медовик без раскатки коржей за 30 минут Драники без муки Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация Общее время приготовления

Основные выводы

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

Основные выводы

50 минут

Сложность

Основные выводы

Легкий

Кол-во порций

Основные выводы

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Перец, фаршированный печенкой Ингредиенты:

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.