Вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром

Куриное филе с болгарскими перцами — быстрый вариант лёгкого и вкусного блюда, которое прекрасно подойдёт в качестве полезного ужина или обеда. Красивее и аппетитнее получается, если взять перцы разных цветов. Если Вы любите быстрые и незамысловатые рецепты, то куриное филе с болгарскими перцами должно Вам понравиться.

Куриные котлеты в духовке — самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Коровье молоко — ½ стакана;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сметана — 5 стол.л.;
  • Заправка томатная — 3 стол.л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.;
  • Специй и соли — на свой вкус.

Приготовление:

Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно! Кушайте с удовольствием!

Куриные котлеты с перцем пошаговый рецепт

700 грамм куриного фарша выложить в миску и добавить перец, петрушку, зеленый лук и лук репчатый измельчить в блендере и добавить в приправы по вкусу (я добавила еще сушеный базилик и перец чили).Жарить маленькими котлетками.выпечкаГуляшЗеленый лукЗеленый перецКотлетыКуриный фаршМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловРепчатый лукШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 531 0 Тхали 472 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 456 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Читайте также:  Как приготовить кляр для куриного филе чтобы он не отваливался

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
  2. Затем также крупно режем сыр и отправляем следом.
  3. После чего очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части.
  4. Теперь вбиваем сюда яйцо и пюрируем все до однородности.
  5. В отдельную емкость отправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу.
  6. Затем добавляем подготовленную массу и хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количество масла. Огонь сделаем минимальным.
  8. После чего порциями выкладываем фарш, формируя аккуратные котлетки. Обжариваем котлеты 4-5 минут.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс жарки еще 3-4 минуты.
  10. Подаем к столу в горячем виде.

Вам еще могут понравиться обалденные морковно-рисовые котлеты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда можно подать отдельно. В состав можно класть манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже придает мягкость.

Очень вкусно со свежим помидором или огурцом, зимой с салатом из свежей капусты, или моркови, или с зеленью. Мы любим с соусом из слив или кетчупом.

Сегодня решила что поделюсь с вами, и пошла делать фотографии, так что немного эстетического наслаждения. Как раз купила свежую зелень, и сразу нашла ей применение.

Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, пытаюсь показать насколько они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, рекомендую сначала обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Но, они и так получаются чудесные.

Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавлять, мне нравится именно такой вариант. При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнительный аромат. Я сегодня не добавляла.

Читайте также:  Кыстыбый с картошкой по-татарски

Вот казалось бы, что там, обычные мясные котлеты, что там такого, но есть много тонкостей и нюансов по приготовлению. У каждой хозяйки свои секреты.

Соседка моей мамы всегда приходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегда забыла купить. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Читайте также:  Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Готовим из куриного фарша с сыром

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Диетические котлеты на пару в мультиварке
  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.
Диетические котлеты на пару в мультиварке

Способ приготовления:

Диетические котлеты на пару в мультиварке

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Лук очищаем и режем средними кусками.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Куриные котлетки с творогом

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Куриные биточки с крабовыми палочками

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Куриные котлеты с капустой