Для приготовления яства нужно купить рыбу наилучшего качества и правильно её обработать.
Как приготовить дорадо
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
- Patee. Рецепты
- Дорадо в духовке в фольге рецепт
- Дорадо в духовке в фольге: рецепт с фото
- Рыба дорадо в духовке — пошаговый …
- Дорадо в духовке — вкусная запеченная …
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
Рецепт с овощами
Калорийность – 856 ккал. Готовка занимает 45 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
- 2 рыбы;
- 20 томатов черри;
- 2 баклажана;
- лимон;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- специи.
Приготовление:
- Обработайте рыбу и сделайте на каждой по 3 надреза. Поперчите и посолите внутри и снаружи.
- В брюшко положите укроп и несколько кусочков лимона.
- Баклажаны и луковицы порежьте кружками в полсантиметра толщиной, пополам нарежьте черри.
- Постелите фольгу на противень и выложите лук, сверху баклажаны и рыбу.
- Положите вокруг рыбы нарезанные черри.
- Поперчите и посолите, полейте соком лимона и маслом.
- Накройте фольгой и по краям подверните.
- Выпекайте полчаса.
Запеченная дорадо в фольге со специями: простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Дорада — 1 тушка + —
- — 3 зубка + —
- — 1 шт. + —
- — 50 мл + —
- — 1-2 шт. + —
- — по вкусу + —
- — 20 г + —
Как приготовить сочный дорадо со специями в фольге самостоятельно
Если вы хотите сделать дорадо самостоятельно впервые — вам нужен простой и удачный рецепт. Запеченная ората в фольге со специями — как раз подходящий вариант для любого случая.
Нежное пропекшееся мясо имеет просто невероятный вкус и аромат, и по праву считается вкуснейшим деликатесом. Простые специи помогут раскрыть вкус яства по максимуму и сделают рыбу усвояемой.
- В большой и широкий лоток с крышкой влейте оливковое масло. Свежий базилик вымойте под проточной водой, оборвите листики и мелко порежьте. Смешайте зелень с маслом.
- Средний лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок и влейте к маслу. Вторую половину измельчите в блендере и добавьте в емкость с остальными компонентами.
- Чеснок очистите от шелухи, истолките или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в ароматную массу. Приправьте смесь солью, перцем и бросьте лавровый лист. Немного размешайте маринад и оставьте под крышкой в течение 45 минут.
- В это время тщательно вымойте рыбу, почистите и выпотрошите. Еще раз промойте тушку и полностью обсушите. Поместите рыбину в смесь, несколько раз переверните, хорошо обработайте маринадом брюхо дорадо. Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте в холод на ночь.
- Перед готовкой дорадо хорошо разогрейте духовку до 180 °С. На большой лоскут фольги выложите рыбку (маринад оставьте в качестве соуса). Плотно заверните края, чтобы при готовке не вытекал сок.
- Отправьте дорадо в духовку и готовьте ее в течение 20 минут. Затем выньте блюдо из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре на 5-10 минут. После выложите рыбку на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками лимона или маслинами.
К аппетитному дорадо можно подать свежие овощи, отварной рис или овощи гриль.
Дорадо в духовке в фольге
Дорадо — очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь секрет приготовления заключается в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, нужно обязательно предварительно выдержать ее в маринаде несколько часов.
Приготовление дорадо в духовке в фольге не займет у вас у вас много сил и времени, как-то особо стоять у плиты не придется, и по сути всю работу сделает за вас духовка. Этот рецепт подходит также для мангала, поэтому если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и заверните в фольгу перед выходом.
Рекомендую приготовить: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 шт. рыбы дорадо (весом 300-400 гр. каждая)
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. морской соли
- сок с ½ лимона
- цедра с ½ лимона
Как приготовить дорадо в духовке в фольге:
Рыбу дорадо моем, чистим от чешуи и удаляем внутренности, еще раз промываем.
Подготовим все ингредиенты для маринада: моем зелень петрушки, нарезаем чеснок, натираем цедру лимона.
В глубокой тарелке, где будем мариновать нашу рыбу смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.
- Рыба дорада в духовке — пошаговый …
- Дорада с лимоном рецепт …
- Дорадо в духовке в фольге с лимоном …
- Дорада запеченная в духовке в фольге …
- Дорадо в духовке с лимоном и тимьяном …
Зелень петрушки приминаем руками, чтобы трава отдала все свои ароматы в маринад, и набиваем брюшки дорадо зеленью с маринадом и кусочками лимона, с которых мы выдавили сок.
Тарелку с рыбой затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа. Чем дольше маринуется рыба – тем вкуснее она получится в готовом виде. Этот рецепт маринада универсальный, и подходит для любой рыбы.
Перед тем, как приготовить дорадо в духовке в фольге, мы убираем все остатки маринада с тушки рыбы, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично я считаю такой способ не совсем уместным. Во время запекания лимон отдает горечь рыбе, и это ощутимо влияет на вкус готового блюда. Мы использовали в маринаде лимонный сок и цедру, и этого вполне достаточно чтобы добиться насыщенного лимонного вкуса.
Дальше заворачиваем фольгу таким образом, чтобы можно было ее потом легко развернуть и не порвать, и укладываем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
По желанию в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхним грилем до образования румяной корочки. Сколько запекать дорадо в духовке в фольге под грилем – зависит от мощности гриля вашей духовки. Я запекала ровно три минуты, но может понадобится больше времени.
Дальше сервируем тарелку свежими овощами и подаем нашу рыбу дорадо горячей.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Дорадо в духовке в фольге
Сочетаемость ингредиентов
С этой благородной рыбой хорошо сочетаются многие ингредиенты и классические соусы. Отлично оттеняют вкус дорадо цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Из специй с ней отлично сочетается орегано, укроп, чабрец, тимьян, майоран, лук-порей и большинство других ароматных трав.
Нередко вместе с дорадо в духовке запекают и овощи. Для таких рецептов можно выбрать разноцветный болгарский перец, сочные помидорчики, морковь, белую спаржу, зеленый горошек. Неплохо подходят для совместного приготовления и баклажаны, кабачки и даже тыква. Можно поэкспериментировать и с картофелем, только предварительно его нужно довести до полуготовности, ведь рыба запекается быстрее.
Полезные свойства
Промысловые виды дорадо:
- королевский;
- серый.
Филе имеет белый цвет, но у королевской особи оно с бледно-розовым отливом. Мясо нежное и сочное, с плотной структурой и тонким ароматом. Благодаря ценному минеральному составу, рыба обладает полезными качествами:
- Дорада в духовке в фольге — пошаговый …
- Как приготовить рыбу дорадо в духовке в …
- ДОРАДО ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ — рецепт с …
- Запеченная Дорада в духовке: рецепт …
- Дорадо в фольге запеченный с овощами и …
- Повышает упругость кожи.
- Благотворно влияет на мужскую репродуктивную функцию, увеличивая выработку и подвижность сперматозоидов.
- Стимулирует продуцирование гормонов щитовидки.
- Укрепляет суставы и костную ткань, предотвращает разрушение зубов.
- Ускоряет метаболизм.
- Способствует своевременной передаче нервных импульсов.
- Обеспечивает кровоснабжение головного мозга и периферических тканей.
- Выводит токсины и избавляет от скопления шлаков.
- Нормализует пищеварение.
- Стабилизирует уровень глюкозы.
- Помогает скинуть лишние килограммы.
- Снижает риск когнитивных нарушений.
- Способствует росту мышц у спортсменов.
- Придаёт силу и блеск волосам.
- Позволяет сохранить остроту зрения.
Дорадо необходимо употреблять при сильном переутомлении и стрессах для восстановления утраченной энергии и улучшения настроения.
С лимоном и луком
На четыре тушки свежей дорадо потребуется:
- половинка лимона;
- половинка луковицы;
- столовая ложка оливкового масла;
- две чайные ложки соли;
- молотый черный перец по вкусу.
Порядок приготовления:

- Дорадо почистить, выпотрошить и промыть.
- Приготовить смесь из оливкового масла, молотого перца и соли и натереть ее рыбные тушки снаружи и внутри.
- Нарезать кружками лимон и лук и вложить их в брюшко каждой рыбе. Оставить на четверть часа мариноваться.
- Выложить тушки на решетку и обжаривать до готовности с каждой стороны на среднем жару, но не пересушивать.
Как только рыба будет готова, ее нужно сразу же подать к столу со свежими овощами.
Готовим рыбу дорадо в духовке. способа
Дорадо — это одна из разновидностей морского леща. Обитает в теплых морях. Отличительной особенностью этой рыбы является наличие на лбу золотистого пятна в форме полумесяца. Цвет чешуи от спины к брюшку плавно переходит от темно-серого до серебристого. Готовят эту рыбу во многих странах мира. Приготовить рыбу дорадо в духовке возможно разными способами.
Запеченная дорадо в духовке
Понадобится на 6 порций:
- дорадо — 6 шт;
- лимон — 1 шт;
- черри томаты — 250 г;
- розмарин — 2 веточки;
- орегано сухой — 1 щепотка;
- красный лук — 2 шт;
- базилик сухой — 1 щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотый перец черный;
- масло — 2 ст л;
- соль.
Дорадо, рецепт в духовке с томатами черри:
- Дорадо помыть, почистить, посолить и поперчить.
- Внутрь (в брюшко) положить часть веточки розмарина, один кружок лимона (его для удобства можно разрезать пополам).
- Противень покрыть фольгой и выложить рыбу. Дорадо закрыть фольгой.
- Поставить данную заготовку на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
- Лук порезать полукольцами.
- Дольки чеснока раздавить ножом (плоской стороной), затем порезать мелко.
- Перемешать лук, чеснок, орегано и базилик, немного присолить.
- Достать дорадо из духовки, убрать фольгу.
- Вокруг рыбы выложить томаты черри.
- Посыпать рыбу и томаты смесью лука, чеснока и пряных трав.
- Вернуть дорадо в духовку, при этом повысив температуру до 230°C, минут на 10.
- Рыба готова.
- Аккуратно уложить рыбу на широкое блюдо, покрытое листьями салата, запеченные овощи выложить вокруг.
- Украсить зеленью укропа.
Дорадо под сыром на овощной подушке в духовке в фольге
Этот рецепт блюда не сложный в приготовлении. Подается каждая порция прямо в фольге, в которой запекалась. Понадобится на порцию:
- дорадо — 1 шт;
- травы прованские — 1 щепотка;
- сыр — 50 г;
- масло — 2 ст л;
- лук репчатый- 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- свежий лимон;
- ржаная мука — 1 ст л;
- соль;
- перец.
Приготовление дорадо под сыром на овощной подушке в фольге:
- Рыбу почистить, вымыть.
- Приготовить смесь для панировки, для этого смешать ржаную муку, соль, перец, прованские травы.
- Обвалять приготовленную рыбу в смеси для панировки.
- Дорадо обжарить.
- Лук нарезать полукольцами, натереть морковь.
- Обжарить лук и морковь отдельно.
- Приготовить фольгу, на нее в середину выложить морковь, лук, сверху дорадо. Собрать края фольги сверху в виде веера. Получится импровизированный фантик от конфеты «трюфель».
- Все приготовленные таким образом порции разместить на противне и поставить на 15 минут в духовку при температуре 200°C.
- вынуть дорадо из духового шкафа, аккуратно открыть фольгу, каждую порцию сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром.
- Рыбу вернуть в духовку до образования красивой корочки. Фольгу не закрывать!
Готовую рыбу не освобождая от фольги перекладываем на тарелку. Отдельно подаем свежие овощи (огурцы, томаты черри).
Дорадо в духовке запеченная под майонезом
Это блюдо хорошо получается при запекании и без фольги. На выходе получается красивая, румяная рыбка. Понадобится:
- дорадо — 6 шт;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- свежий лимон;
- масло — 1 ст л;
- соль;
- перец.
Приготовление дорадо в духовке, запеченной под майонезом:
- Рыбу почистить, помытьь, обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко измельчить.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец.
- Обмазать дорадо приготовленной смесью внутри и снаружи.
- На противне разместить рыбу и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Как только дорадо подрумянится до красивого светло-коричневого цвета, она готова.
- Подавать на большой плоской тарелке с кусочком лимона. Для гарнира подойдут свежие овощи или отварной картофель.
Дорадо запеченная в духовке под солью
Это простой рецепт приготовления рыбы. Приготовить рыбу дорадо в духовке подобным образом может каждый. Понадобится всего 2 ингредиента:
- соль — около 500 г;
- дорадо — 6 шт.
Приготовление дорадо под солью в духовке:
- Дорадо вычистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу хорошо посолить.
- Противень щедро посыпать солью.
- Выложить сверху рыбу.
- Сверху посыпать солью так, чтобы она скрыла всю рыбу.
- Поставить противень с дорадо в духовку на 20-30 минут, температура 230°C.
- Достать рыбу из духовки, снять образовавшуюся соляную корочку вместе с кожей.
- Рыбу выложить на тарелку, рядом положить дольки лимона, украсить зеленью.
Как видим, нет ничего сложного в приготовлении рыбы дорадо. Рецепты в духовке с легкостью приготовит даже не слишком опытный кулинар.
Дорода, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Дорада — 1 Штука;
- Оливковое масло — 1/2 Стакана;
- Лавровый лист — 4 Штуки;
- Маслины — 250 Грамм;
- Вино белое — 1 Стакан;
- Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Дорада, запеченная в духовке»
Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания. Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут. Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином. Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить дорадо в духовке на овощной подушке
Очищаем рыбу от чешуи, разрезаем брюшко и очищаем его от внутренностей. Хорошенько промываем. Посыпаем солью сверху и внутри, кладём в дуршлаг, прикрываем полотенцем и ставим в холодильник дожидаться своей очереди.

Примечание . Морские продукты лучше использовать в день их приобретения, так как они быстро теряют свежесть.
Чистим лук-порей и нарезаем его нежную белую часть на небольшие кружки. Очищаем и режем головку репчатого лука на 4- 6 крупных частей. Очищаем картофель и нарезаем на квадратные кусочки. Нарезаем морковку толстыми колечками.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем все овощи в противень, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Поливаем оливковым маслом. Запекаем 35-40 минут.
Овощи должны стать достаточно мягкими и немного подрумяниться. Достаём противень из духовки. Овощи для дорадо готовы.

Теперь рыба, она дожидается нас в холодильнике. Достаём дорадо, делаем по два небольших надреза с каждой стороны и кладём в «кармашки» по одному тонкому кусочку чеснока. Нашпигованную таким образом, отправляем рыбу в духовку.
Помещаем рыбу в середину противня, отодвигая овощи к краям. Поливаем вином. Закрываем противень фольгой и запекаем ещё 30 минут.

За 10 минут до окончания убираем фольгу и оставляем рыбу подрумяниться.
Достаём готовую дорадо из духовки и даём ей немного остыть. К блюду можно подать половинку лимона, чтобы можно было сбрызнуть рыбу соком.

Рецепты приготовления
В свете большой популярности данного рыбного продукта существует очень много вариантов его запекания. Основные из них рассмотрены ниже.

С овощами
- основной ингредиент – 500-600 граммов;
- баклажан – 1 штука;
- томат – 2 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;

- перец – 1 штука;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло;
- сухое белое вино – 50 мл.;
- лимон – 1 штука;
- соль, имбирь, черный перец, лавровый лист.
Алгоритм действий включает несколько шагов.

- В первую очередь следует подойти к приготовлению овощей. Для этого баклажаны следует нарезать на небольшие кружочки, накалить сковороду с маслом, обжарить продукт до золотистого цвета, присыпать измельченным чесноком. При желании можно предварительно снять с овоща кожуру.
- Перец следует измельчить соломкой, томаты обдать кипятком, затем снять кожуру, мякоть измельчить. Зелень промыть, высушить, нарубить мелко.
- Рыбу очистить и выпотрошить, сделать надрезы по бокам тушки. Приготовить смесь из соли и выбранных специй, смешать все составляющие, натереть тушку внутри и снаружи.
- Цитрус измельчить дольками, поместить в разрезы в тушке, из оставшегося лимона выдавить сок, полить им дорадо.
- Разогреть духовку до 220°C, в смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренный баклажан, перец, томаты и зелень, сверху разместить рыбу, лавр, специи. Полить ее небольшим количеством масла, добавить вино. Блюдо будет готово через 25-30 минут.
С розмарином и лимоном

- рыба – 2 средних тушки;
- лимон – 1 штука;
- базилик по вкусу;
- розмарин – небольшой пучок;
- соль, черный перец.
Начнем приготовление.

- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить при помощи полотенца. Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Нагреть духовку до 190°C, выстелить на противень фольгу. Тушку натереть солью и приправами, полить соком лимона. Внутрь дорадо положить розмарин, базилик и кусочки цитруса.
- Сделать конверт из фольги, упаковать в него морепродукт. Отправить выпекаться на 20 минут. По прошествии времени удалить верхний слой фольги, дать тушке зарумяниться в духовке еще 5 минут.
Подавать блюдо следует сразу после приготовления, в качестве гарнира рекомендуется использовать картофель.

С грибами
Для запекания рыбы с грибами понадобится такой набор продуктов:

- основной ингредиент – 1 штука;
- грибы – 300 граммов;
- свежая зелень;
- майонез – 4 ложки;
- морковь – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Рассмотрим технологию приготовления.

- Данный рецепт предполагает использование филе дорадо. Для этого следует очистить рыбу, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленный морепродукт натереть солью и пряностями, полить соком цитруса.
- Грибы измельчить, морковь натереть соломкой, зелень мелко нарубить.
- Подготовить форму для приготовления продуктов, обработать ее маслом. Выложить продукт, следующим слоем разместить грибы, зелень и морковь, все смазать майонезом.
- Оптимальной температурой для запекания дорадо станет 180-190°C. Рыба будет готова к употреблению через полчаса.
В фольге

- морской карась – 2 тушки;
- лук – 2 штуки;
- томаты черри – 10 штук;
- кабачки – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- укроп – 20 граммов;
- черный перец, соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления довольно прост.

- Подготовленную рыбу фаршируем зеленью, лимоном, томатами, луком и кабачками. Последние можно просто измельчить или нарезать кружочками, предварительно очистив от кожуры.
- Рыбу нужно натереть сверху солью и выбранным набор специй, полить свежевыжатым соком лимона и маслом.
- После этого разогреваем духовку до 180°C, заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, выкладываем на противень. Готовить блюдо необходимо порядка 20 минут, после чего поливаем маслом, доводим рыбу до румяной корочки и подаем к столу.
На гриле
Разберем алгоритм действий.
- Перед термообработкой для рыбного продукта понадобится сделать маринад. Для состава следует объединить масло с соком лайма, добавив к ним соль и приправы. Такой смесью рекомендуется обработать тушки со всех сторон, внутрь положить зелень. Чтобы филе лучше пропиталось, дорадо нужно отправить в прохладное место в таком состоянии на 30-40 минут.
- По истечении времени следует накалить духовку до 180°C, решетку застелить пергаментом, разместить на ней рыбу. Готовить на режиме «Гриль» порядка четверти часа.
Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров
Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:
- Дорадо в духовке в фольге рецепт — ПП …
- Как приготовить дорадо в духовке …
- Дорада запеченная с картофелем и …
- Рецепт дорадо в фольге — Кулинарные …
- Дорадо в фольге в духовке. Простой …
- Дорадо должна выпекаться недолго, даже если тушка крупная. При продолжительной готовке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться, сколько запекать дорадо, продержите блюдо в духовке не дольше получаса.
- Сушеные пряные травы и специи требуется тщательно молоть в ступке, чтобы они лучше передавали маринаду свой аромат.
- Прежде чем запечь дорадо в духовке, нужно полить ее свежим лимонным соком или положить несколько ломтиков в разрез на брюшке. Это придаст нежность и оттенит вкус.
- Вы можете использовать разнообразные специи: паприку, базилик, зубчики чеснока. Натрите пряной смесью тушку внутри и снаружи, дайте немного промариноваться.