Вареники с вишней на кефире: 10 замечательных рецептов

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней

Ингредиенты блюда

  • Мука-350гр
  • Вода-250гр
  • Масло сливочное-30гр
  • Соль- по вкусу
  • Вишня без косточек-300гр
  • Сахар-100гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить кусочек масла, перемешать.
  2. В миску насыпать муку, кипяток влить в муку и быстро и тщательно перемешать. При необходимости муки досыпать. Готовое тесто поместить на 30 минут в холодильник.
  3. Тесто из холодильника по истечении времени достать и раскатать в пласт, из которого выдавливаем чашкой подходящего диаметра нужные кружочки- заготовки для вареников.
  4. Ставим на огонь кастрюлю для варки вареников, воду немного подсолить (для придания крепости тесту).
  5. Вишню достаем из морозилки и кладем по несколько ягодок на каждую заготовку, посыпаем небольшим количеством сахара и защипываем края.
  6. В кипящую воду опускаем вареники, периодически помешиваем. Варить после закипания 10 минут. Готовые вареники осторожно шумовкой перекладываем на блюдо и подаем с сахаром, сиропом или сметаной.

Это интересно

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.

Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное тесто для вареников без яиц.

Процесс приготовления вареников с вишней:

Подготовим начинку.

Вишню для начинки можно использовать как свежею так и замороженную и консервированную, но без косточек. Какая у вас будет такую и используйте. Свежею вишню моем, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и высыпаем в сито что бы стек сок. Замороженную вишню разморозить, консервированную достать из банки высыпать в сито посыпать сахаром и дать вишневому соку стечь. Вареникам с вишней внутри сок не нужен, а вот вишневый соус к вареникам приготовить можно, ну или просто сварить компот. С начинкой пожалуй все.

Теперь замесим тесто. Тесто для вареников с вишней можно замесить как на столе так и в глубокой миске. Если делать это на столе, то нужно просеять два или три стакана муки в виде горки и сделать посредине углубление в которое нужно поместить яйцо, аккуратно смешать с мукой, добавить соль, сахар и потихоньку вливать молоко или воду, и замешивать тесто. Как по мне, то лучше  месить тесто в миске.

Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты — лучшие рецепты

В итоге тесто для вареников должно получится крутое, мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто с миски выложить на стол посыпанный мукой, сделать с него шар и оставляем его минут на 30 отдохнуть, можно накрыть его той миской в которой замешивалось тесто.

Формирование вареников с вишнями. Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки, выкладываем вишни на средину кружочка,

хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Вареники с вишнями отварить в кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подача вареников с вишней: Готовые вареники подавать к столу  с вишневым соусом со сливочным маслом или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Шаги приготовления

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого необходимо на плоскую поверхность просеять муку и в середину, сделав углубление, влить яйцо. Теперь надо аккуратно смешать указанные ингредиенты и добавьте немного соли и две столовые ложки воды комнатной температуры. В итоге должно получиться хорошее эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Можно немного подсыпать муки, если оно липкое.

  2. Затем тесто переложить в емкость и, накрыв полотенцем, дать настояться и отдохнуть около 30 минут.

  3. После этого займемся начинкой. Вишню необходимо вымыть, удалить косточки. Теперь в отдельной емкости смешать сахар с крахмалом.

  4. Далее надо поставить разогреваться на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой. Тем временем наше тесто уже отдохнуло и сейчас его нужно очередной раз хорошенько помять руками. После чего разделить на восемь равных частей, каждую из которых необходимо довольно тонко раскатать скалкой в круг. Теперь в кружки надо нужно накладывать несколько ложек с вишней и по одной чайной ложке сахара с крахмалом. Каждый вареник свернуть пополам и плотно залепить по краям.

  5. Когда вода закипит, можно опускать в нее вареники, а затем, когда они всплывут, варить еще 8-13 минут. Пока Вы варите первую порцию, можно заняться подготовкой следующей.

  6. Приготовленные вареники с вишней подавайте горячими с добавлением сливочного масла и сметаны.

    Приятного аппетита!

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Как и у любого блюда, даже такого популярного, как вареники с вишней, есть свои секреты, которыми пользуются опытные кулинары:

  1. Из вишен для начинки лучше удалить косточки, так готовое блюдо получиться более сочным, и нет риска, неосторожно откусив, сломать зуб;
  2. Если кому-то сок внутри изделий не по душе, можно положить в середину вместе с сахаром немного муки;
  3. Подавать вареники с вишней можно со сметаной, с соусом, который можно приготовить из выделившегося вишневого сока, просто посыпав сахаром, но самый вкусный вариант, который встречается в ресторанной подаче этого блюда – полив жидким медом.
Читайте также:  Постная подливка к гречке без мяса: 2 рецепта

Рецепт 4, пошаговый: вареники с вишней, тесто на кефире

  • Свежая вишня — 300 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

Вареники с вишней на воде

Правильно сделанное тесто на воде не уступает по вкусу и мягкости любым другим вариантам приготовления. Осталось запастись свежими или замороженными вишнями и можно приступать к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл растит. масла.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
  2. В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.
  3. Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.
  4. Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
  5. Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.
  6. Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.

Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.

C замороженной вишней

Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

Потребуется:

  • 250 г муки;
  • 100 г кефира;
  • растит. масло 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки сахара;
  • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
  • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло сливочное грамм 20.

Этапы:

  1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.
  2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
  3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать. Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.
  4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
  5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.
  6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.
Читайте также:  Котлеты из гречки и грибов. Постные котлеты из гречки с грибами

Сладкий соус для вишневых вареников.

  1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г. Взбить до однородной консистенции.
  2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.

На заметку. Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.

Как приготовить лемонему на сковороде

Вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, используя рыбу лемонема. Для этого потребуются такие компоненты:

  • рыбные тушки -800 грамм;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • мука пшеницы -4 больших ложки;
  • Вывод

    Не всем известна лемонема. Что за рыба

    такая, мы сегодня подробно описали. Часто по причине незнания многие люди не покупают полезный морепродукт, ничего из него не готовят. Низкая цена также останавливает большую часть людей. Однако, если внимательно изучить состав продукта, его положительные характеристики, то следует отметить, что рыбу обязательно необходимо употреблять в пищу, она способна восполнить недостающие в организме полезные вещества, рекомендуется употреблять маленьким деткам и беременным женщинам. Готовить из рыбки лемонемы можно самые разнообразные блюда.

А вы знаете, как готовятся вареники с вишней? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то обязательно прочтите статью. Она содержит пару несложных рецептов, а также информацию о калорийности вареников с вишней. Желаем кулинарных успехов!

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12529Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1910 (15%)
  2. -s-vishney/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 9698 (77%)
  3. -s-vishnei: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 921 (7%)