Как потушить рыбу в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Невероятно просто! Особенно вкусно получится в режиме тушения/томления. Если на вашей модели отсутствуют данные программы, воспользуйтесь режимом супа (медленно). Какую рыбу лучше тушить в мультиварке? Ответ простой — для тушения подойдет любая рыба — речная, морская навага, минтай, океаническая.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
- рыбное филе — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
- соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
- Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
- Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
- Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!
Хек тушеный с овощами в мультиварке
Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!
- Хек, тушеный с морковью и луком — 6 …
- Хек с луком и морковью в мультиварке …
- Хек в мультиварке рецепт с фото …
- Хек, тушеный с морковью и луком — 6 …
- Хек с луком и морковью в мультиварке …
- Стейк горбуши в мультиварке
- Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке
- Тушим скумбрию в мультиварке
- Уха из красной рыбы в мультиварке
Жареный хек в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 средних рыбки хека
- Растительное рафинированное масло для обжаривания (подсолнечное или кукурузное)
- Соль и специи для рыбы, если специй нет — положите перец, лучше смесь перцев, куркуму для цвета
Приготовление:
В чашу мульти залейте несколько ложек масла; рыбу нарежьте на порционные куски, обваляйте в специях с солью, и добавьте в чашу спустя пару минут после включения (кастрюля мультиварки разогреется).
Чтобы не обжечься маслом при закладке рыбы, будьте аккуратны, и если рыба была мокрая — предварительно обсушите её бумажными полотенцами.
Обжаривайте рыбу в режиме «жарка» в течение 8-10 минут на одной стороне, и потом перевернуть и еще 5 минуты с другой стороны. За это время должна успеть образоваться золотистая корочка, а рыба прожариться (хек готовиться быстро).
Если у вас нет режима «жарка», воспользуйтесь режимом «выпечка» и увеличьте время приготовления на 2-3 минуты с каждой стороны.
Если куски рыбы у вас довольно большие, то «жарка» займет порядка 20 минут, а «выпечка» порядка 30.
Филе хека в мультиварке: рецепт «по-гречески»
- Время приготовления: 55 – 60 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
- Кухонные принадлежности: разделочная доска и нож, терка, глубокая тарелка для соуса, кулинарная кисть, мультиварка.
Ингредиенты
Продукт Количество Филе 0,5 кг Твердый сыр 150-200 г Майонез 150 г Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубок Лимон половинка Соль 0,5 ч. л. Зелень по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Готовим пошагово
- Из помидора вырезаем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Очень мелко нарежем чесночный важно, чтобы чеснок был порезан, а не пропущен через чеснокодавку.
- На крупную терку натираем 150 – 200 г твердого сыра.
- Смешаем в тарелке 150 г майонеза, порезанные помидор и чеснок, половину количества тертого сыра.
- Филе разложить мякотью вверх и сбрызнуть его соком из одной половинки лимона.
- Посыпаем филе солью – 0,5 ч. л.
- В чашу мультиварки нальем 2 ст. л. растительного масла и распределим его по дну и стенкам чаши с помощью силиконовой кисточки.
- Плотно выкладываем филе на дно в один слой.
- Сверху на каждый кусочек выкладываем соус и засыпаем все оставшимся сыром.
- Готовят блюдо в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 30 – 35 минут при 125 градусах. Либо запекают в духовом шкафу за 25 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепт
Хотя блюдо получается необычным, но в самом процессе приготовления нет ничего сложного. Убедитесь в этом, посмотрев видео.
Готовим слоями
Нежнейшая рыба, пропитавшаяся ароматами и пряными соками моркови и лука, достойна праздничного стола.
Понадобится:
- 1 кг нототении;
- 1 – 2 большие луковицы;
- 2-3 большие моркови;
- 2-3 ст. л. томатной пасты или стакан томатного сока;
- соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.
Пошаговая инструкция:

- Филе нарезать на порционные куски.
- Овощи почистить и нарезать: лук – кольцами, морковь – натереть, либо измельчить ножом.
- Нагреть сковороду и готовить на ней лук до мягкости. Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут. Положить томатную пасту, размешать и немного потушить.
- В кастрюлю слоями выложить: треть приготовленной зажарки, следом – половину рыбы, накрыть ее второй третью овощей. Повторить слой, закончив, положив сверху оставшиеся овощи.
- Развести томатную пасту в воде и влить в кастрюлю, приправить солью и специями. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить минут 20-30. Незадолго до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Такую рыбу не обязательно тушить в кастрюле. Можно это сделать в мультиварке или в духовке. Подавать рыбу в томате с морковью и луком, тушеную слоями, вместе с отварным картофелем или пюре.
Это интересно: рецепт рыбы в кляре
Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет в этом устройстве готовится особенно быстро.
Как приготовить хек в мультиварке?
Состав:
- Хек – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
- Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
- Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
- Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
- Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
Филе хека в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
- Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
- Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
Хек в мультиварке на пару: приготовление
Состав:
- Хек – 1 кг
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
- Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
- В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
- В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
- Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Хек в томатном соусе в мультиварке
Состав:
- Хек – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
- Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
- Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
- В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
Хек с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 500 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
- На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
- Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.
Понравилось? Поделись ссылкой!
Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе
Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:
- Хек (филе) – 1 кг;
- Томат – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
- Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
- Свежий укроп – маленький пучок;
- Соль, перец черный молотый.
Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.
Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.
При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).
Уха Из Хека в Мультиварке (Шага) — Рецепты Для Мультиварки
› Первые блюда ›
При приготовлении блюда «Уха Из Хека в Мультиварке» необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо — ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.
Хек – полезная и вкусная рыба. Для домашней ухи – отличный исходный продукт.
Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Жарка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, помидор и сладкий перец мелко порезать и все положить в мультиварку. Посолить, добавить перец и лавровый лист, налить 2 л. горячей воды.
- Установить режим «Бульон», готовить 1 час.
Для скороварки: выбор продукта – рыба, варить 30 мин.
При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.
Польза ухи
Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Хек с луком и морковью в мультиварке …
- 1000.menu
- Хек тушеный с луком и морковью …
Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Полезные свойства ухи
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха Из Хека в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также вы можете подписаться на наш кулинарный -Канал.
Уха Из Хека в Мультиварке (4 Шага) Ссылка на основную публикацию
Рецепт рыбы под яично-сырным соусом
Понадобятся:
- филе хека – 0,5 кг;
- большая луковица – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- соль – по желанию.
Калорийность:
на 100г 97 ккал
Б: 15,7 г Ж: 3,1 г У: 3 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 3
Последовательность действий
- Достаньте рыбку из морозилки и предварительно подвергните разморозке при комнатной температуре.
- Затем тщательно промойте и обсушите его.
- Если куски филе крупные, то сделайте их поменьше размером.
- Очищенный лук разделите на две половинки и нарежьте полукольцами.
- На дно емкости в мультиварке равномерно выложите репчатый лук.
- Следующим слоем — кусочки хека, натертые солью и приправами.
- В отдельной небольшой посуде взбиваем миксером куриные яйца вместе со сливками. Также на этом этапе туда можно добавить приправы, если ранее не положили их к рыбе.
- Полученный соус добавляем поверх рыбы.
- Сверху добавьте сыра.
- Спустя 20 минут блюдо готово.
Совет! Чтобы лук получился более мягким и дал больше сока при приготовлении, слегка помните его руками. Этот совет можно использовать не только в этом рецепте.
Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.

Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:
- свежемороженая рыба – 500 г;
- просеянная мука – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 70 г.
Рыба с морковью и овощами в мультиварке: лемонема, запеченная в томатном соусе
Предлагаем вам еще одно незамысловатое, но очень аппетитное блюдо русской кухни. Раньше такую рыбку клали в толстостенный горшок и томили в печи, а у нас, как вы уже догадались, есть прекрасная замена девайсам, вышедшим из моды. Так что включаем мультиварку и собираем необходимые продукты на стол:

- лемонема — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- томатный соус — 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- вода — 300 мл.;
- лист-«лаврушка» — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- лимон — чуть меньше половины;
- соль, специи;
- подсолнечное масло для обжаривания.

Чтобы работа спорилась, воспользуйтесь нашими подсказками:

- Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, сполосните и нарежьте порционными частями.
- Каждый кусочек натрите солью и специями. Полейте заготовку свежим лимонным соком и дайте рыбке минут 10 — 15, чтобы напитаться маринадом.
- В кастрюльку мультиварки на разогретое масло выложите крупную морковную стружку и полукольца или четвертинки лука. Обжаривайте овощи в соответствующем режиме до румяного оттенка.
- Добавьте в прибор томатный соус и готовьте еще 2 — 3 минуты, перемешивая содержимое мультиварки.
- Растворите крахмал в воде и влейте раствор в мультичашу, где обжариваются овощи. Следом добавьте сахар, лавровые листики, соль и выбранные специи. Когда смесь закипит, опустите туда рыбу. Перемешайте продукты так, чтобы соус покрыл кусочки лемонемы.
- Активируйте программу «Выпечка» продолжительностью 30 минут.

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17520Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:
- -blyuda/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2970 (17%)
- _tushennaya_s_ovoshami_v_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4594 (26%)
- -tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2493 (14%)
- -s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4403 (25%)
- : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 497 (3%)
- -v-multivarke-s-morkovkoy-i-lukom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1218 (7%)
- -potushit-rybu-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1345 (8%)

Новый взгляд на рыбные блюда
Можно предположить, что почти каждая хозяйка знает, как потушить хека с луком и морковью. Именно с таким овощным сопровождением филе хека готовят чаще всего. Хек – рыбка вкусная, но при этом не очень калорийная, поэтому она может составить основу диетического рациона. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления филе хека с луком и морковью.






Ингредиенты:



- тушки хека – 4-5 штук;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- свежие томаты – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- молотый перец, соль;
- лук – 2 головки;
- свежеотжатый сок лимона – 2 чайн. ложки;
- рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
- картофельные клубни – 2-3 штуки;
- морковь – 3 корнеплода.



Приготовление:
