Запеченная свинина с яблоками — полноценное обеденное блюдо, вкусное и нежное мясо со сладкими кусочками фруктов. Таким сочетанием, думаю, никого не удивишь, но чтобы свинина непременно получилась сочной и хорошо пропеклась, есть несколько хитростей, которые я раскрою в рецепте.
Аппетитная свинина с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
-
Шаг 2.
Лук почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
-
Шаг 5.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
-
Шаг 6.
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10?15 минут — он должен зазолотиться.
-
Шаг 7.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
-
Шаг 8.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9.
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
-
Шаг 10.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.
-
Шаг 11.
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
-
Шаг 12.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 градусов и томить еще 45?60 минут.
- Пряная свинина, с запеченными яблоками …
- Пряная свинина с яблоками и корицей …
- Пряная свинина, с запеченными яблоками …
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
- Томатная паста 300 г
- Вода (охлажденная) 1/3 ст.
- Базилик сухой 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
- Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Утка с яблоками и мёдом
Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
- яблоки – полкилограмма;
- чеснок – пол головки;
- две столовые ложки мёда;
- соевый соус — три столовых ложки;
- одна чайная ложка корицы;
- одна чайная ложка зёрен тмина;
- пол столовой ложки крупной соли.
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Корейка свиная без кости целым куском – 1,5 кг;
Яблоки сушеные – 150 грамм;
Яблоки свежие сладкие – 2 штуки;
Яблочный сок осветленный – 650 мл;
Масло сливочное – 80 грамм;
Репчатый лук белый – 3 крупные луковицы;
Вино белое сухое – 130 мл;
Шалфей – горсть свежих листьев или 1,5 столовые ложки сушеной зелени;
- Свинина, запеченная с яблоками — Со Вкусом
- Пряная свинина, с запеченными яблоками …
- Свинина, запеченная с яблоками, рецепт …
Крошки свежего белого хлеба – 3 – 4 столовые ложки;
Чеснок – 4 крупных зубка;
Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
Мускатный орех – щепотка;
Коньяк – 50 мл;
Специи для свинины или мяса – 1 чайная ложка;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим свинину с яблоками
- Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
- Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
- Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
- Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
- В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.
Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте очень крупно. Свинину оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2: складываем свинину с яблоками на противень.
На дно формы для запекания разложите лук и чеснок. Сверху кусочки свинины, присыпая их перцем и бальзамический уксус, сахар и соевый соус, а затем полейте этим маринадом свинину сверху.И, наконец, разложите кусочки яблок. Смажьте фрукты маслом, чтобы они не высохли в духовке. Несколько кусочков яблок, что поменьше, можно вложить между ломтиками свинины.
Шаг 3: запекаем свинину с яблоками.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в духовку на 30 минут.Спустя пол часа снимите фольгу и продолжайте запекать все еще около 30 минут без конвекции, чтобы мясо не высохло. Без фольги свинина немного подрумянится и поджарится сверху.
Шаг 4: подаем запеченную свинину с яблоками.
Запеченную с яблоками свинину подавайте горячей, вместе с луком и чесноком, поливая сверху соусом, оставшимся на дне противня. В качестве гарнира идеально подходит картофель в любом виде, а так же соленые или маринованные овощи. Очень вкусно. А как же хороша свинина!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.
Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники
На новогоднее застолье и Рождество принято накрывать на стол не только салаты и легкие закуски, но и обязательно накормить гостей и членов своей семьи искусно выполненным горячим блюдом, непременно украсив его!
По данному рецепту потребуются такие ингредиенты как:
- гусь домашний – 1 шт.;
- чеснок (приправа) – 10 г;
- смесь пряных трав – 10 г;
- приправа «Для курицы» — 5 г;
- яблоки «Антоновка» — 5 шт.;
- апельсин – 1 плод;
- мед – 100 мл;
- горчица – 50 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- соль – 10 г;
- перец горошком – 3-4 шт.
Гусь, запеченный в духовке с необычной подачей:
- В пиалке соединить все пряные специи, соль, мед, горчицу и подсолнечное масло. Горошинки душистого перца измельчить при помощи ложки и внести в общую смесь.
- У гусиной тушки отрезать крылья и заднюю часть (хвост).
- Выложить гуся на лист для запекания. Готовой смесью для маринада обмазать тушку со всех сторон. Накрыть фольгой, убрать в холод на сутки или на ночь.
- У яблок удалить лишние «детали» — семечки и сердцевинки, порезать на 4 части, апельсин с цедрой также четвертовать.
- Фруктами нашинковать тушку гуся. Зацепить место разреза зубочистками.
- Выпекать в духовом шкафу при 200С, по времени процесс займет 2,5-3,5 часа.
Гусь, фаршированный апельсинами и яблоками отвечает всем «стандартам» торжественного застолья, особенно он придется, кстати, на Рождество, ведь издавна принято на этот великий праздник подавать на стол мясо птицы.
Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт
Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
Для свинины с грушами вам понадобится:

- свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
- красное сладкое вино — 100 мл,
- груша — 2 шт,
- сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
- кари — 1 чайная ложка,
- сухой орегано — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.
2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.
5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.
7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.
9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

- Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются!

Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных и интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
275140просмотров