По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость
Скумбрия в горчичном маринаде -фаршированная яйцом
Ингредиенты: Cкумбрия шт; Твердый Сыр гр; Сок лимона шт; Яйца шт; Горчица жидкая; Специи; соль; зелень; нужно потрошить и хорошо помыть. Яйца отварить и натереть на терке и перемешать сыром. Готовим соус. Горчицу и все специи, сок лимона перемешать с яйцом. Скумбрию фаршировать. Сделать разрезы по бокам рыбы, чтобы хорошо пропеклось. скумбрию при градусах минут. Скумбрия запеченная в фольге — самый простой рецепт. Ингредиенты: Сыр плавленый шт; Картофель шт; Скумбрия шт; Сыр твердый гр; Луковица шт; Чеснок зубчика; Лимонный сок; Сметана ст/л.; Специи;соль; скумбрию и удаляем голову рыбы и на сыр плавленый через терку и добавить мелко натертый чеснок и нарезанный сбрызгиваем лимонным и солим по вкусу. Маринуем около минут. картошку в кастрюле минут.
Берем фольгу для запекания, смазываем маслом и кладем первую дольку рыбы, а сверху смесь сыра с чесноком и придавливаем второй частью скумбрии. Смазываем сметаной и кладем картошку рядом. Картошку солим и запекаем все минут, достаем и посыпаем твердым сыром протертую через терку. Готовим 7-минут. Скумбрия фаршированная овощами Скумбрия фаршированная грибами с луком в сметанном соусе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку разберите на листики и измельчите. С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти целого лимона отожмите сок.Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3 Сделайте на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Поместите рыбу на решетку, завернув каждую в лист фольги, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Польза скумбрии
Благодаря такому огромному количеству полезных веществ прием в пищу скумбрии способствует:
- увеличению защитных сил организма;
- снижению риска образования онкологических заболеваний;
- улучшению зрения;
- снижению головной боли, болей при артрите и артрозе;
- препятствию образования холестериновых бляшек;
- насыщению кровообращения сердца и мозга;
- улучшению памяти;
- ослаблению псориаза;
- регулированию обмена веществ и уровня гормонов;
- сокращению содержания канцерогенов;
Полезна макрель:
- будущим матерям и кормящим женщинам — для питания плода и поддержания лактации;
- Скумбрия запеченная в фольге в духовке …
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге
- Baked Mackerel …
- Скумбрия, запеченная в фольге …
- подросткам — для нормального формирования внутренних органов;
- маленьким детям — для равномерного развития мозга и организма в общем.
Также замечена ее польза для профилактики атеросклероза, ее нужно употреблять больным сахарным диабетом и людям преклонного возраста.
Употребление в пищу жирной рыбы предохраняет от астмы: люди с низким содержанием магния более подвержены ее приступам. Люди, которые часто употребляют скумбрию, меньше испытывают депрессию.
Скумбрия с овощами в фольге, запеченная в духовке
Первым рецептом будет запекание целой рыбы в фольге. Запеченная скумбрия, фаршированная луком и морковью, получается в духовке очень нежной и вкусной. Блюдо вполне подходит не только для обычного повседневного семейного ужина, но и для романтического на двоих, когда вы сможете подать ее на стол целиком на блюде. Гарнира не потребуется, ведь овощи, как раз, и играют его роль.Что приготовить:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 2 порции. Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 35 мин
Как приготовить скумбрию с овощами
- Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее при комнатной температуре, очистите от внутренностей, черной пленки, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу водой, высушите бумажными полотенцами.
- Измельчите черный перец горошком. Соедините его с солью, перемешайте.
- Тщательно натрите внутреннюю и внешнюю части рыбы смесью перца и соли. Оставьте скумбрию промариноваться.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке.
- Нашинкуйте лук кубиками небольшого размера.
- На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Протомите лук на среднем огне до прозрачности. К луку добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
- Нафаршируйте рыбу овощами.
- Заверните в фольгу брюхом вверх, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин.
- За 10 минут до готовности достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу, чтобы овощи и рыба подрумянились.
- Полейте запеченную скумбрию соком половины лимона.
Вместо фольги можно с успехом использовать рукав для запекания в духовке, но я бы рекомендовала разрезать и раскрыть его за 10 мин. до окончания готовки.
Скумбрия с подушкой из лука
Лук считается незаменимым спутником морской рыбы в процессе запекания. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке в фольге, не жалейте лука. Готовое мясо пропитается соками, получится ароматным. Есть его лучше горячим, но даже остывшее блюдо способно стать достоянием любого торжественного стола.
Потребуется:
· 1 тушка; · 3-4 луковицы; · Сметана – 100 гр.; · Половина лимона; · Подсолнечное масло; · Соль, травы, специи.
Технология приготовления:
рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
fanfon / Depositphotos
- 1 небольшая луковица;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яйцо;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.
Калорийность запеченной в духовке скумбрии
Скумбрия содержит большое количество белков и жиров при относительно невысокой калорийности, поскольку почти не содержит углеводов. Калорийность 100 г продукта, запеченной в фольге без дополнительных ингредиентов, равна 165 ккал. Калорийность одной порции весом в 250-260 г будет равняться 430 ккал.
Не удастся снизить калорийность, даже если вы приправите рыбу специями или травами, либо запечете ее на гриле. А тем, кто считает калории и находится на диете, стоит учитывать, что различные добавки при приготовлении блюда, например, картофеля, значительно повышают калорийность продукта. Но если употреблять рыбу на обед, то к вечеру можно успеть потратить все калории.
- Скумбрия в духовке, запечённая в фольге …
- Скумбрия фаршированная, запеченная в …
- Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге …
- Скумбрия с овощами в духовке в фольге …
Скумбрия — очень вкусный и полезный продукт, поэтому кушайте ее всегда с удовольствием и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с овощами в фольге, лучший рецепт
Приготовление скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке.
Вам понадобится:
- 1 целая скумбрия
- 2 шт. помидора
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- смесь перцев, соль
Приготовление:
При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.
Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.
Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.
Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.
Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.
При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.
Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!
Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой.
Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — рецептов
Если хотите приготовить универсальное вкуснейшее рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба пропеклась равномерно, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует заворачивать ее именно в фольгу.
Скумбрия в фольге в духовке — самый простой рецепт
Каждая хозяйка должна иметь в запасе проверенный, быстрый рецепт приготовления вкуснейшего ужина. Этот вариант отвечает всем перечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное кушанье, которое понравится самым взыскательным гурманам.
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина.
В лимонном соусе с зеленью
Блюдо получается весьма ароматным благодаря добавлению пряных трав. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и о калорийности скумбрии. Если готовить по этому рецепту, получится питательное кушанье, которое имеет низкую калорийность (всего 166 ккал на 100 г).
Сытное блюдо с картофелем и помидорами
Это питательное блюдо послужит украшением на празднике. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, и кушанье просто будет таять во рту. Точно сказать, сколько запекать скумбрию по времени никто не сможет – все зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа. Примерно потребуется около получаса.
Станет отличным блюдом для украшения праздничного стола.
С рисом и лимоном
Эту вариацию вкуснейшего лакомства готовят с начинкой из риса. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.
Рыба, фаршированная грибами и луком
Произведите впечатление на гостей, подав эффектное кушанье – фаршированную рыбку. Подавать можно целой тушкой, как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав кусочками.
Гости будут в восторге от такого изумительного блюда.
В чесночном маринаде
Нежная рыбка, которая доставит вам удовольствие идеальным вкусом и порадует быстротой приготовления.
Скумбрия в горчичном соусе
Это непревзойденный вариант приготовления.
Нотку пикантности придаст горчичный соус.
Фаршированная овощами рыба
Несмотря на то, что кушанье дешевое, оно получается невероятно вкусное.
Вкусный вариант с сырной корочкой
Эта любимая всеми сырная корочка поможет сделать вид и вкусовые качества скумбрии незабываемыми.
Быстрое блюдо для вкусного вечернего ужина.
Скумбрия кусочками в фольге в духовке
Сделав это блюдо на праздник, приготовьтесь раздавать рецепт приготовления. Все гости останутся в восторге от этого кушанья.
Скумбрия с овощами
Очень просто готовится скумбрия в духовке с овощами и майонезом. Отлично сочетается она и с томат-пастой или помидорами, потому смело добавляйте их, если они имеются.
Нам будут нужны:
- тушка рыбы — 1 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- томатная паста — 2 стол. ложки (или 1/2 помидора);
- лимонный сок — пара ложек;
- соль, перец, рыбные приправы — по вкусу;
- майонез — пара ложек;
- масло растительное для обжарки;
- соевый соус — 1 стол. ложка.
Начинаем готовить:
- Подготавливаем рыбку, как в первом рецепте.
- Смешиваем лимонный сок, соевый соус, пряности и соль. Обмазываем ими рыбку, кладем ее в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 30. Время от времени переворачиваем ее и заливаем стекшим маринадом.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их до полной готовности. Добавляем томат-пасту или метко порубленный помидор.
Совет: помидор можно порезать тонкими дольками и использовать позже, при начинении скумбрии в фольге. В итоге блюдо будет смотреться эффектнее.
- Выкладываем рыбу на фольгированную бумагу, внутрь и сверху кладем лук с морковкой, наливаем немного майонеза внутрь, немного сверху.
- Делаем конверт, открытый сверху и прикрытый с боков, чтобы сок не вытекал.
- Через 30 минут получится запеченная в фольге в духовом шкафу изумительно вкусная рыбка. Режим приготовления «верх и низ», температура 200°C.
Это не совсем диетическое, зато очень вкусное блюдо. Вы получаете и рыбу, и отличную подливку для риса или картофеля.
Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной
Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…
Ингредиенты:
- скумбрия — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — по вкусу
- соль, приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление:
все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.
лук нарежьте тонкими кольцами.
- Рыба, запеченная с морковью и луком …
- Рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге …
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге
- Скумбрия, запеченная с луком и морковью …
блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.
на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.
аналогичную операцию со всеми тушками.
поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.
запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!
Скумбрия, фаршированная зеленью и шпинатом
Время приготовления — 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия — 2 тушки;
- средняя луковица;
- свежий шпинат — 1 пучок;
- пучок петрушки и укропа;
- половина лимона;
- масло сливочное — 50 г;
- специи для рыбы;
- поваренная соль, перец.
Готовят блюдо согласно такой рецептуре:
- Тушки скумбрии разморозить, отрезать хвост и голову, выпотрошить внутренности и тщательно вымыть холодной водой.
- Натереть рыбу солью и перцем, смесью специй, уделяя особое внимание внутренней части брюшка. Сбрызнуть тушки лимонным соком и оставить скумбрию в покое на полчаса.
- Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до готовности.
- Зелень и шпинат ополоснуть холодной водой, обсушить, измельчить и добавить к луку. Тщательно перемешать, но тушить и жарить их не нужно — только слегка прогреть. Дать начинке остыть и начинить ею тушки скумбрии.
- Фольгу смазать маслом и уложить тушку, тщательно завернуть, чтобы не оставалось зазоров. Каждую рыбку завернуть отдельно.
- В предварительно разогретой до 180 0 С духовке выпекать скумбрию 35 мин.
