Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты: — 1 кг картошки, — 1 л банка горошка, — 4 головки лука, — 0,5 кг сосисек, — по 2-3 помидорины и перца, — зелень по вкусу.
Для соуса: — 200 мл сметаны, — 200 г. сыра, — 1 яйцо, — 1 стакан воды, — 2 муки, — соль, — перец по вкусу.
Приготовление: Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
- Картофельная запеканка с сосисками и …
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром.
- Рецепт: Картофельная запеканка с …
- Картофельная запеканка с сосисками и …
- Картофельная запеканка с сосисками под …
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп). Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Рисовая запеканка с сосисками
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.
Нам потребуется:
- Макароны – 200 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливки 10 % — 100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Томатная паста – 4 ст/ложки
- Вода – 100 мл.
- Прованские травы – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
- Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
- Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
- Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.
- В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.
- Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.
- Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.
- Сверху разливаем соус ровным слоем.
- Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельная запеканка с сосисками и сыром»
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Провариваем его до полуготовности (можно не отваривать, но тогда в духовке готовиться запеканка будет дольше).
2. Сосиски нарезаем кружочками.
3. Натираем сыр на крупной терке (можно смешать несколько сортов), можно брать больше.
4. В миску с сыром вливаем молоко.
5. Вбиваем туда же яйца.
6. Кладем сметану или майонез.
7. Добавляем соль и специи.
8. Перемешиваем сырную массу.
9. Форму для выпекания (противень) смазываем маслом.
10. Слоями выкладываем картошку.
11. Далее выкладываем слой сосисок.
12. На сосиски выкладываем половину сырно-яичной смеси.
13. Завершаем слоем картофеля.
14. Сверху укладываем вторую половину сыра.
15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать, сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Запеканка картофельная с сосисками
Технология приготовления этого блюда очень простая, да еще и вкусная. В наше время по ходу все любят сосиски и колбасу. Хотя честно, лучше бы мы их не любили, так как они относятся к очень опасным продуктам, которые вредны для нашего организма. Поэтому, как в песне, скажу, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… Я лично все равно ем иногда сосиски.
Нам понадобится:
- картофель — 3 -4 шт.
- сосиски — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- молоко — 0,3 л
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л
- соль и перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежий очищенный картофель порежьте тонко пластиками или кружочками.
2. Сосиски порежьте вот так, как показано на картинке.
3. Теперь натрите сыр на крупной терке, поперчите его, добавьте приправы, и майонез, перемешайте все. Добавьте молоко и опять помешайте. Вбейте одно яйцо. Такая интересная заливка получится, просто вкусняшка.
4. Формочку для запекания возьмите и смажьте маслом. Выложите слои: -картофель-сосиски-сырно-яичная смесь-картофель-сырно-яичная смесь.
5. Отправьте в духовку на 40-50 минут.
Интересно! Для разнообразия, можно к сосискам добавить помидоры и болгарский перец:
6. Температура выпекания — 180-200 градусов. Вот так красиво и аппетитно это выглядит!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
- сухие макаронные изделия – около 250 грамм
- сосиски – 4-5 шт.
- твердый сыр – 75 грамм
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перышек
- майонез или сметана – 2 столовые ложки
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
- черный перец – щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль – по вкусу
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г сосисок;
- 2 томата;
- 100 г брокколи;
- 200 г сыра;
- смесь перцев;
- сушеный укроп;
- немного соли;
- одна ложка растительного масла.
Приготовление в семь шагов:
- Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
- Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
- Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
- На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
- На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
- Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
- Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе
Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.
Нам потребуется:
- Сосиски — 350 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Молоко — 500-600 мл.
- Сыр — 200-250 гр.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.
Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.
Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!