Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и очень мягкое, оно практически тает во рту. Приготовить такое блюдо можно разными способами.
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе промываем, срезаем пленки, остатки хрящиков. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). При варке филе в бульон добавляем небольшую луковицу, лавровый листик и 2 горошины черного перца.
Готовое филе немного остужаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Перетираем филе блендером в однородную массу.
В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, сметану и муку; тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
В чашу блендера к филе добавляем сметано-мучную массу и желток куриного яйца (белок помещаем в холодильник).
С помощью блендера взбиваем подготовленные продукты в течение 5 минут. Масса становится очень нежной, однородной, мягкой. Перекладываем ее в миску.
Взбиваем белок до мягких пиков, добавив щепотку соли (так белок быстрее взобьется). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Белок кладем к куриной массе.
И аккуратно перемешиваем ложкой.
Поученной массой наполняем порционные формочки для запекания, смазанные растительным или сливочным маслом. Формочки наполняем на 2/3 высоты.
Формочки с суфле ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем в течение 15 минут, до легкого зарумянивания верха. Во время запекания суфле поднимется. Чтобы готовое филе не опало, после окончания нагрева немного приоткрываем духовку и выдерживаем так формочки с суфле в течение 5-7 минут.
Затем суфле достаем из духовки и сразу подаем на стол.










Кулинарные советы:
- для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
- если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
- используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
- после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.
- Суфле из курицы — кулинарный рецепт.
- Суфле из курицы c овощами, рецепт с …
- Паровое суфле из курицы — пошаговый …
Суфле из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка полкило;
- 200 грамм мягкого сливочного сыра;
- Полстакана сметаны жирностью 20%;
- Петрушку или шпинат 20-30 грамм;
- Пару зубчиков чеснока;
- Один Красный болгарский перец;
- 10 грамм желатина;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль, перец:
Чтобы не тратить время даром упражняюсь в произношении. Непрерывно повторяя «souffle recipe chicken» приступаю к реализации намеченных моим семейством гастрономических планов. Закуска из курицы, плавленого сыра со сметаной реально задавила своим авторитетом все подобные угощения. И на сегодняшний день является лидером домашнего кулинарного хит-парада.
Куриное суфле в духовке: рецепт
- Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
- Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
- Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
- Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
- Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
- И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут

суфле из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1ст.л
- лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
- морковь — 50г (1 небольшая)
- сливочное масло — 1ст.л
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. 2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем. 3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту. 4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму. Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.
Суфле из рыбы с творогом
Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.
Ингредиенты:
- Рыба –400 г.
- Творог 9% -200 г. (1 пачка)
- Яйца – 1шт (если мелкие -2)
- Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
- Масло сливочное – 1 ст.л
Технология приготовления:
- В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
- В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
- Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
- Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
- Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.
- Суфле из курицы ⋆ Готовим вкусно …
- Куриное суфле в духовке — пошаговый …
- Куриное суфле для детей от 1 года …
Выпекать на пару это значит:
- создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
- Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — г
- Жиры – г
- Углеводы — г
- Калорийность – Ккал
- В1 – 0 мг
- В2 –0 мг
- C — 0 мг
- Ca- мг
- Fe - 0 мг
Приятного аппетита!
***
Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
можете прочитать здесь
***
Суфле из мяса
Выбирая сорт мяса для диетического питания, следует помнить, что оно не должно быть жирным — иначе о легком усвоении можно даже не мечтать, а вместо помощи пациенту нанести ему вред. По этой причине обычно берется либо постная говядина, либо телятина. При этом необходимо осмотреть филе на предмет жилистости и пленочек, характерных для мяса. Если таковые имеются, их следует аккуратно вырезать, так как они точно не подходят для диетического меню. Для стандартного рецепта понадобится 400 гр. мяса, которое необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Если состояние больного позволяет, можно добавить сельдерей и лук.
- В процессе готовки мясо опускают в кипящую воду, а полученный бульон можно потом использовать на этапе измельчения.
- Варят мясо до полной его готовности, а после пропускают через мясорубку, используя самый мелкий помол. Для более тщательного измельчения подходят современные блендеры или кухонные комбайны.
- Далее можно слегка посолить — в этом случае блюдо уже готово для употребления, но можно сделать его еще интереснее.
- В полученную массу добавьте несколько яичных белков, хорошенько перемешайте, разложите по формочкам и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут.
- На этом этапе важно не пересушить блюдо, иначе оно растеряет свои вкусовые качества, поэтому лучше делать это при температуре не более 180 градусов.
Разнообразить мясное суфле можно различными добавками:
- с рисом — для этого стакан обычного белого риса соединяют с 3,5 стаканами воды. Необходимо проварить злак, превратив его в достаточно вязкую кашу. Далее соединить с мясным пюре;
- с манной крупой — аналогично варится манная каша и соединяется с мясом, после масса хорошенько перемешивается.
Запекаем для ребенка в духовке
Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.

Для приготовления такого блюда необходимо взять:
- куриную грудку − 400 г;
- сметану − 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сухари панировочные − 40 г.

Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
- Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
- Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
- Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
- Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.

Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.
Полезные советы
Приготовить суфле так, как это было в садике, помогут простые и эффективные советы.
- Всегда ставьте ваше суфле в хорошо прогретую духовку, иначе блюдо не поднимется так, как бы вам хотелось. Во время готовки старайтесь не открывать дверцу, чтобы не вызвать «падения» суфле.
- Если вводите в состав суфле грибы, предварительно их нужно отварить или поджарить и обязательно провернуть через мясорубку.
- Будьте осторожны, взбивая белки для суфле. Если вы не добьёте их или перестараетесь, суфле не будет пышным. Правильная стадия готовности белков для приготовления суфле определяется наклоном миски — они не стекают. Можно добавить в холодный сырой белок одну каплю лимонного сока, тогда белок взобьется быстрее и крепче.
О том, как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду, смотрите в следующем видео.
- Суфле из курицы с сыром — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Суфле из курицы с овощами, рецепт с …
- Стейк из бедра индейки рецепт
- Пирог с сайрой в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом
- Фейхоа полезные свойства и противопоказания рецепты
- Перегородки грецких орехов – готовим лечебные настойки и отвары
Нежное суфле из курицы на пару
Суфле из курицы получится более нежным, если приготовить его на пару.
Кроме того, для измельчения и перемешивания продуктов лучше использовать кухонный комбайн.
Для такого варианта хорошо использовать следующий набор компонентов:
- 0,4 килограмма филе курицы;
- 60 грамм сметаны;
- соль;
- 2 яйца;
- 35 – 40 грамм манки;
- 50 грамм любого растительного рафинированного масла.
Пошаговая инструкция:
- Вымытое и просушенное салфеткой филе произвольно порезать на куски, а затем измельчить в комбайне.
- Туда же вбить яйца, посолить и снова все перетереть.
- Добавить манную крупу и повторить перемешивание.
- Ввести сметану и хорошенько взбить.
- Полученную однородную массу переложить в формочки.
- Установить их на решетку пароварки, предварительно влив в чащу чуточку воды.
После этого останется только включить аппарат и ждать. Буквально через 20 минут нежное, почти воздушное, суфле будет готово.
Из отварной курицы
Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.
Готовить его будем из минимального набора продуктов:
- 300 г отварного мяса;
- 150 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 15 г муки;
- яйцо;
- соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
- Нежное куриное суфле, рецепт с …
- Куриное суфле — 8 рецептов, как …
- Куриное суфле — пошаговый рецепт с фото …
- Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
- На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
- Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
- Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.
Запекаем для ребенка в духовке
Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.
Для приготовления такого блюда необходимо взять:
- куриную грудку − 400 г;
- сметану − 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сухари панировочные − 40 г.
Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
- Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
- Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
- Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
- Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.
Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.
Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

- Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
- Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
- Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
- Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
- Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
- Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

Видеорецепт

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.
