Самое вкусное суфле из курицы, как в садике

Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и очень мягкое, оно практически тает во рту. Приготовить такое блюдо можно разными способами.

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе промываем, срезаем пленки, остатки хрящиков. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). При варке филе в бульон добавляем небольшую луковицу, лавровый листик и 2 горошины черного перца.

Готовое филе немного остужаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Перетираем филе блендером в однородную массу.

В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, сметану и муку; тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

В чашу блендера к филе добавляем сметано-мучную массу и желток куриного яйца (белок помещаем в холодильник).

С помощью блендера взбиваем подготовленные продукты в течение 5 минут. Масса становится очень нежной, однородной, мягкой. Перекладываем ее в миску.

Взбиваем белок до мягких пиков, добавив щепотку соли (так белок быстрее взобьется). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Белок кладем к куриной массе.

И аккуратно перемешиваем ложкой.

Поученной массой наполняем порционные формочки для запекания, смазанные растительным или сливочным маслом. Формочки наполняем на 2/3 высоты.

Формочки с суфле ставим в разогретую до  220 градусов С духовку и запекаем в течение 15 минут, до легкого зарумянивания верха. Во время запекания суфле поднимется. Чтобы готовое филе не опало, после окончания нагрева немного приоткрываем духовку и выдерживаем так формочки с суфле в течение 5-7 минут.

Затем суфле достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Лазанья из кабачковФаршированные куриные ножкиМясо с ананасом в духовкеСтейк из свинины на сковородеВкусная курица с овощами в духовкеСтручковая фасоль с морковью и лукомРубленные котлеты из курицыМясные ежики с рисом

Суфле из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка полкило;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • Полстакана сметаны жирностью 20%;
  • Петрушку или шпинат 20-30 грамм;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один Красный болгарский перец;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец:

Чтобы не тратить время даром упражняюсь в произношении. Непрерывно повторяя «souffle recipe chicken» приступаю к реализации намеченных моим семейством гастрономических планов. Закуска из курицы, плавленого сыра со сметаной реально задавила своим авторитетом все подобные угощения. И на сегодняшний день является лидером домашнего кулинарного хит-парада.

Куриное суфле в духовке: рецепт

  • Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
  • Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
  • Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
  • Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
  • Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
  • И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут
Куриное суфле в духовке: рецепт

суфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • сливочное масло — 1ст.л
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. 2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем. 3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту. 4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму. Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.

Суфле из рыбы с творогом 

Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Ингредиенты:

  • Рыба –400 г.
  • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
  • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Технология приготовления:

  1. В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
  2. В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
  3. Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
  4. Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
  5. Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

Выпекать на пару это значит:

  • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
  • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — г
  • Жиры  – г
  • Углеводы —  г
  • Калорийность  – Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- мг
  • Fe ­- 0 мг

Приятного аппетита!

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

***

Суфле из мяса

Выбирая сорт мяса для диетического питания, следует помнить, что оно не должно быть жирным — иначе о легком усвоении можно даже не мечтать, а вместо помощи пациенту нанести ему вред. По этой причине обычно берется либо постная говядина, либо телятина. При этом необходимо осмотреть филе на предмет жилистости и пленочек, характерных для мяса. Если таковые имеются, их следует аккуратно вырезать, так как они точно не подходят для диетического меню. Для стандартного рецепта понадобится 400 гр. мяса, которое необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Если состояние больного позволяет, можно добавить сельдерей и лук.

  • В процессе готовки мясо опускают в кипящую воду, а полученный бульон можно потом использовать на этапе измельчения.
  • Варят мясо до полной его готовности, а после пропускают через мясорубку, используя самый мелкий помол. Для более тщательного измельчения подходят современные блендеры или кухонные комбайны.
  • Далее можно слегка посолить — в этом случае блюдо уже готово для употребления, но можно сделать его еще интереснее.
  • В полученную массу добавьте несколько яичных белков, хорошенько перемешайте, разложите по формочкам и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • На этом этапе важно не пересушить блюдо, иначе оно растеряет свои вкусовые качества, поэтому лучше делать это при температуре не более 180 градусов.

Разнообразить мясное суфле можно различными добавками:

  • с рисом — для этого стакан обычного белого риса соединяют с 3,5 стаканами воды. Необходимо проварить злак, превратив его в достаточно вязкую кашу. Далее соединить с мясным пюре;
  • с манной крупой — аналогично варится манная каша и соединяется с мясом, после масса хорошенько перемешивается.

Запекаем для ребенка в духовке

Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.

Запекаем для ребенка в духовке

Для приготовления такого блюда необходимо взять:

  • куриную грудку − 400 г;
  • сметану − 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль − щепотка;
  • сухари панировочные − 40 г.
Запекаем для ребенка в духовке

Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
  3. Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
  4. Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
  5. Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
  6. Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
  7. Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.
Запекаем для ребенка в духовке

Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.

Полезные советы

​​​​​​​​​​​​​​Приготовить суфле так, как это было в садике, помогут простые и эффективные советы.

  • Всегда ставьте ваше суфле в хорошо прогретую духовку, иначе блюдо не поднимется так, как бы вам хотелось. Во время готовки старайтесь не открывать дверцу, чтобы не вызвать «падения» суфле.
  • Если вводите в состав суфле грибы, предварительно их нужно отварить или поджарить и обязательно провернуть через мясорубку.
  • Будьте осторожны, взбивая белки для суфле. Если вы не добьёте их или перестараетесь, суфле не будет пышным. Правильная стадия готовности белков для приготовления суфле определяется наклоном миски — они не стекают. Можно добавить в холодный сырой белок одну каплю лимонного сока, тогда белок взобьется быстрее и крепче.

О том, как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду, смотрите в следующем видео.

  1. Стейк из бедра индейки рецепт
  2. Пирог с сайрой в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом
  3. Фейхоа полезные свойства и противопоказания рецепты
  4. Перегородки грецких орехов – готовим лечебные настойки и отвары

Нежное суфле из курицы на пару

Суфле из курицы получится более нежным, если приготовить его на пару.

Кроме того, для измельчения и перемешивания продуктов лучше использовать кухонный комбайн.

Для такого варианта хорошо использовать следующий набор компонентов:

  • 0,4 килограмма филе курицы;
  • 60 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 35 – 40 грамм манки;
  • 50 грамм любого растительного рафинированного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытое и просушенное салфеткой филе произвольно порезать на куски, а затем измельчить в комбайне.
  2. Туда же вбить яйца, посолить и снова все перетереть.
  3. Добавить манную крупу и повторить перемешивание.
  4. Ввести сметану и хорошенько взбить.
  5. Полученную однородную массу переложить в формочки.
  6. Установить их на решетку пароварки, предварительно влив в чащу чуточку воды.

После этого останется только включить аппарат и ждать. Буквально через 20 минут нежное, почти воздушное, суфле будет готово.

Читайте также:  Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Готовить его будем из минимального набора продуктов:

  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
  3. Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
  4. Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.

Запекаем для ребенка в духовке

Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.

Для приготовления такого блюда необходимо взять:

  • куриную грудку − 400 г;
  • сметану − 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль − щепотка;
  • сухари панировочные − 40 г.

Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
  3. Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
  4. Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
  5. Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
  6. Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
  7. Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.

Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Ингредиенты

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Пошаговое приготовление

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
  1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
  3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
  4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
  5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
  6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.
Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Видеорецепт

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке