Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Пошаговый рецепт, как готовится рыбная запеканка, читайте в этой статье. О том, как готовить это блюдо пишут на многих сайтах, но наша рыбная запеканка в духовке называется НЕЖНОСТЬ.

С филе минтая, цветной капустой и сыром

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное, то советуем сделать запеканку из рыбы с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе минтая;
  • 800 г цветной капусты;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 мл свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • немного растительного масла.

Крупно трем очищенную морковку, мелко рубим лук. Обжариваем до золотинки овощи. Поджарку распределяем по днищу огнеупорной формы.

Филе минтая споласкиваем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, раскладываем сверху. Форму с рыбным филе и овощами ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четверть часа.

С филе минтая, цветной капустой и сыром

Кочан капусты споласкиваем, разделяем на соцветия, варим в соленой воде 10 минут. Заготовку остужаем, нарезаем средними кусочками.

Для заливки смешиваем яйцо с молоком, приправляем специями, перемешиваем с порезанными кубиками томатами.

Готовую рыбу достаем, выкладываем сверху слой цветной капусты, заливаем все молочно-яичной заливкой.

Сверху трем сыр и возвращаем запекаться на полчаса, пока корочка не зазолотится. Рыбная запеканка с овощами готова.

Рыбная запеканка НЕЖНОСТЬ

Запеканка – это любимое блюдо детей и взрослых. Этот уникальный рецепт нежнейшей, просто тающей во рту, запеканки с рыбным филе и овощами не оставит равнодушным никого. Минимум продуктов подарят вашим гостям максимум вкуса и удовольствия от праздничного стола.

А ещё, читайте о том, как готовится рыба в горшочках и как приготовить рыбу под маринадом.

Что понадобится:

  1. 750 г. любого рыбного филе;
  2. 4 морковки;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 яичка;
  5. 2 ст. молока;
  6. 2 ст. л. растительного масла;
  7. щепотка соли.

Рыбная запеканка рецепт приготовления пошагово

Шаг 1

Рыбная запеканка в духовке, начинается с формы для запекания, котору нужно смазать растительным маслом.

Шаг 2

Если рыбного филе нет, то для запеканки можно использовать рыбные брикеты. Итак, взять рыбное филе или брикеты и равномерно выложить на дно формы.

Читайте также:  Мясные клубочки в слоеном тесте

Шаг 3

Лук очистить, помыть и порезать кольцами.

Шаг 4

Морковку очистить, помыть и потереть на терку с крупным делением.

Шаг 5

Подготовленные овощи обжаривать в растительном масле от 10 до 12 минут на слабом огне.

Шаг 6

Молоко соединить с яйцами, солью и перцем. Хорошенько смешать.

Шаг 7

Поверх рыбы в противень выложить обжаренные овощи.

Шаг 8

Залить все яично-молочной смесью и отправить в духовку на полчаса. А через полчаса, вынуть запеканку из духовки, порезать порционными кусками, выложить на блюдо и подавать к столу.

Рыбная запеканка в духовке, приготовленная так, как Вы только что прочитали, Вам обязательно понравится тем, что она во первых очень вкусная и ароматная, а во вторых, отлично подходит для диетического питания для тех. кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Вместе с этой статьёй прочитайте о том, как готовится вкусная мясная запеканка, о которой читайте в этом рецепте. И не забудьте узнать, как готовится рыба с овощами в духовке.

Рыбная запеканка — домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Печенье овсяное, Беляши, Блины на воде, Сосиски в тесте, Пирог с капустой, Пирожные заварные, эклеры, профитроли, ЛепешкиБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Куриный суп, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивые, Паста, спагетти, Картофельная запеканка, Пшённая кашаКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашний, Глинтвейн

Читайте также:  Пармиджана из баклажанов с соусом «Наполи» (Eggplant Parmigiana)

Смотри весь каталог

Рецепты рыбной запеканки подойдут для детского и взрослого меню. Блюдо готовится быстро из простых и недорогих продуктов. Угощение получается очень сытным, поэтому его подают на завтрак, обед или ужин. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Рыбная запеканка»

Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.

Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок.

Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

Как приготовить рыбную запеканку

Вкусное блюдо пекут в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки рыбной:

Рекомендации:

  • Филе рыбы отделяют от костей и кожи, а затем  режут небольшими кусочками. Заготовки посыпают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. При желании сырое филе можно измельчить блендером.
  • Картофель нарезают тонкими кольцами или готовят из него пюре.
  • Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  • Рис отваривают до полуготовности.
  • Сырой картофель кладут на дно формы или чаши мультиварки, а вареный выкладывают сверху.
  • Соус можно приготовить из молока, обжаренной на сухой сковороде муки и зелени. Для заливки смешивают сырые яйца и сливки.
  • Диетическую запеканку готовят без картофеля и круп. В ее состав включают рыбу, томаты, стручковую фасоль, сладкий перец, кабачки. Продукты заливают взбитыми белками, украшают измельченной зеленью.
  • Необычный вкус запеканке придают оригинальные добавки. Например, консервированная кукуруза, кусочки сала, крабовые палочки, колбасный сыр.
  • В духовке блюдо пекут 20-30 мин при температуре 180 °С. В мультиварке запеканку готовят в режиме «Выпечка» или «Запеканка» 45-50 мин.
  • Читайте также:  Как готовить замороженные рыбные палочки?

    Угощение подают горячим, но оно остается вкусным и после остывания.

    Рыбные запеканки хорошо сочетаются с соусами из майонеза и сметаны.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

    1. Судак 1 килограмм
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Сыр твердый 100 грамм
    4. Яйцо куриное 1 штука
    5. Хлеб белый 80 грамм
    6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
    7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
    8. Масло растительное 25 грамм
    9. Майонез 100 миллилитров
    10. Масло растительное 2 столовые ложки
    11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
    12. Мука пшеничная 2 столовые ложки
    • Основные ингредиенты

      Судак, Лук, Яйца, Мука

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Рыбное суфле с овощами

    Нам нужны:

    Рыбное суфле с овощами
    • 400 г рыбного суфле
    • 100 г молока
    • 1 +2 шт яйца
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 -2 ломтика белого хлеба
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 ст.л. растительного масла
    • зелень и специи по вкусу

    Приготовление:

    Рыбное суфле с овощами

    хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

    2. Измельчаем овощи:

    Рыбное суфле с овощами
    • лук и перец сладкий – кубиками
    • морковь натираем на терке
    • зелень мелко рубим

    3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

    Рыбное суфле с овощами

    4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

    5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

    Рыбное суфле с овощами

    6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

    7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

    Рыбное суфле с овощами

    и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

    8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.