Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов обработки. Благодаря множеству рецептов вы сможете приготовить из одной только тушки сразу несколько блюд. Изучите особенности готовки запеканки, которую можно сделать совершенно разными способами. Узнайте, как можно разнообразить рацион с помощью куриного мяса.

Подробный обзор

Запеканка из курицы с сыром

Нам будет необходима форма для запекания.Список ингредиентов:

Филе (курицы) 300 г
Сыр 180 г
Молоко 150 мл
Мука 50 г
Яйца 3 шт.
Разрылители 7 г
Смесь из перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вместо смеси из перцев можно взять приправу для курицы или другие любимые вами приправы.
  • Молоко и сыр лучше выбрать с низким процентом жирности.
  • Мука подойдет высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеиваем.

Этапы приготовления

  1. Филе моем, просушиваем и режем на кусочки.
  2. Половину сыра нарезаем, а вторую половину трем на терке.
  3. Яйца взбиваем, добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
  4. Добавляем смесь перцев, присаливаем и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем смесью сыра и филе.
  6. Выкладываем в форму, присыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

Такую запеканку можно подавать с картофелем, рисом, овощными гарнирами и салатами.

Запеканка из курицы с овощами — рецепт

Баклажан помойте под проточной водой и удалите корешок. Нарежьте овощ длинными слайсами и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Кабачок также промойте и обрежьте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими кольцами не более 4-5 мм. Заранее подготовленную зелень мелко порубите, разделите на две части. Три больших помидора помойте и порежьте острым ножом на тонкие колечки. По желанию можете удалить с томатов кожуру, но на вкусовые качества ее наличие/отсутствие не влияет. Каждую куриную грудку очистите от пленки, сполосните, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на растительном масле слайсы баклажанов, затем кольца кабачков. Выложите приготовленные овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить жир. Затем обжарьте кубики мяса, предварительно посолив и поперчив их. На дно емкости для выпекания уложите внахлест обжаренные баклажаны.

Вторым слоем распределите куриное мясо, покройте его тонкой сеткой майонеза и тертым чесноком. Сверху аккуратно уложите обжаренные кабачки. Посыпьте овощи половинкой нарубленной петрушки. Практически сформированную куриную запеканку с овощами дополните слоем колец помидоров и твердым сыром. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180С не менее 20 минут. Готовую мясную запеканку выньте из духовки и оставьте нетронутой на четверть часа. Разделите ароматное кушанье на порционные кусочки и подайте к обеду с ломтиками хрустящего белого хлеба. Запеканка из курицы с овощами — сытное блюдо. Благодаря умеренной сочности она не нуждается в дополнительном соусе. Такое мясное блюдо невероятно вкусное даже без специальных ароматных трав и специй. Попробуйте сами! Попробуйте приготовить картофельную запеканку с курицей.

Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Читайте также:  Вкуснейшая цветная капуста с помидорами, беконом и сыром

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

— Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!

Запеканка с курицей и овощами пошаговый рецепт

Куриное филе превращаем в , перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).Выкладываем в форму и в духовку на час при температуре 180-200 С.ГуляшЗеленый лукКабачкиКотлетыКуриное филеМолотый черный перецОбезжиренный творогОвощное рагуПловСладкий перецСольСпецииТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 531 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0 Мусс из картофеля 194 0

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Приготовление:

запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Читайте также:  Буженина с черносливом для праздничного стола

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

Запеканка из картошки с курицей и томатами
  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Как сделать картофельную бабку с салом в горшочках

Это блюдо довольно популярно в Белоруссии. Готовится оно просто, не требует необычных и дорогостоящих ингредиентов. Для большей насыщенности и сытости к картошке добавляется сало, желательно с мясной прослойкой. В основном бабка готовится в горшочках, что и придает такой запеканке особенный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг
  • свиная грудинка — 200 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • молоко
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

нарежьте небольшими кубиками.

сковороду и выложите на нее нарезанное сало, чтобы оно вытапливалось. Этим временем нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Лука понадобится 3 шт., одну штучку оставьте.

из грудинки подтопится жир, добавьте в сковороду нарезанный лук. Если в грудинке много мяса, и жира вытопилось не достаточно для обжарки большого количества лука, можно добавить немного растительного масла. Посолите, поперчите зажарку, помешайте. Обжаривайте до слегка золотистого лука.

почистите и натрите на мелкой терке. Если есть комбайн, то лучше воспользоваться его помощью, так будет быстрее. Оставшуюся луковицу натрите так же.

корнеплод натрется, в миске будет много сока. Его нужно отжать. Для этого поставьте в миску дуршлаг, на него положите марлю в два слоя. Выложите картофель, закройте края марли. Держа марлю над миской дайте стечь жидкости. Сильно до сухости отжимать не нужно. Примерно получится 1,5 стакана сока.

стаканами или другой мерной емкостью, сколько сока получилось у вас, картошка у всех разная.

выложите в миску, к ней налейте молока столько же, сколько отжали сока. И положите луковую пассировку с грудинкой. Также не забудьте заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов, чтобы потом не тратить время на ожидания.

по вкусу, хорошо перемешайте до однородности. Выложите будущую бабку в горшочки. Накройте горшочки крышкой или фольгой. Насыпайте не до самого верха, чтобы при кипении ничего из горшочка не выплескивалось.

в духовку выпекаться примерно на 1 час. Время готовки может быть разным, это будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше горшочек, тем быстрее блюдо приготовится. В горшочке на 0,5 литра оно может запечься и за 40 минут. Так что посматривайте за кушаньем, пробуйте на готовность.

и все. У вас есть отличный гарнир, который можно подать с любым мясным или овощным блюдом.

Запекаем в горшочках

Напоследок следует рассмотреть ещё один популярный рецепт описываемого блюда – картофельная запеканка, приготовленная в горшочках. Это отличный вариант вкусного угощения для праздничного застолья или дружеских встреч.

Чтобы сделать блюдо правильно, подготовьте такие ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • сливки – 210 мл;
  • семена тмина – горсть;
  • соль.

Этапы работы:

Запекаем в горшочках
  1. Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.
  2. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
  3. Лук доводим до однородного состояния в блендере, соединяем со сливками, тёртым плавленым сыром и солью. Перемешиваем, заправляем семена тмина.
  4. Берём керамические горшочки, смазываем их дно сливочным маслом.
  5. Распределяем картофель и курицу по ёмкостям, заливаем соусом. Ставим в духовку на 50 минут. Рабочая температура – 200 градусов.
  6. К столу подаём сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с курочкой получается вкусной в любом исполнении и с разными дополнениями. Попробуйте сделать это блюдо самостоятельно и наслаждайтесь отличным угощением.

Нет схожих материалов

Рецепт в духовке с кабачками

Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • пять ст. ложек муки;
  • 155 г сыра;
  • 110 мл кефира;
  • горсть зелени (рубленой);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки можно не очищать, так как кожица у них тонкая и вместе с ней можно срезать часть мякоти. Мы просто терем кабачки на терке, солим, оставляем на 10 минут, а после отжимаем сок.
  2. Яйца взбалтываем вместе с кисломолочным напитком. Затем засыпаем зелень, муку, специи, добавляем рубленый чеснок и перетертый сыр.
  3. Смешиваем две массы: овощную и сырно-молочную, перекладываем в форму и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Хитрости кулинаров

Для запеканок подходят не только привычные твердые сорта сыра, как, к примеру, российский. Можно использовать пармезан или грюйер для более утонченного вкуса, также можно использовать и моцареллу, если хочется, чтобы сыр красиво и аппетитно тянулся.

Читайте также:  Треска с овощами в томатном соусе фото рецепт приготовления

К запеканкам можно подавать самые разные соусы. Хорошо подходят заправки на основе огурцов, томатов и других свежих овощей, а также на основе йогурта. Они должны быть легкими, чтобы вкус блюда был сбалансированным.

Видео-рецепт запеканки из курицы и овощей:

Куриные запеканки могут быть самыми разными, поэтому их можно готовить очень часто. Это прекрасный ужин и не менее вкусный завтрак!

Сегодня с обеда стала думать, что приготовить на ужин. Лето в самом разгаре, и кушать тяжелую пищу не хочется. Заглянула в холодильник, а он полон разных овощей. Что–то уже выросло на своих грядках, что–то куплено на рынке. В общем всего полным полно, одним словом — лето на дворе.

Тут и думать нечего, нужно из них что–то и готовить. Сначала подумала, что можно приготовить их на гриле, но погода что–то к этому не располагает, моросит дождик и на улице довольно прохладно.

К тому же неделю назад жарили и овощи на мангале запекали тогда же. Нужно приготовить что-то другое.

Решила придумывать блюдо на ходу, что называется из того, что было. А были, как уже сказала овощи разных форм, цветов и разновидностей; собрала на грядке первую стручковую фасоль; была еще и куриная грудка. То есть всего больше, чем достаточно. И решила я все это дело запечь в духовке, то есть приготовить овощную запеканку с куриной грудкой.

Тем более, что у меня совсем недавно появились две красивые керамические порционные формы. Я их уже опробовала . В тот день блюдо, надо сказать, получилось ресторанного уровня. И скушали мы его с огромным удовольствием. Хотелось приготовить что — то подобное. Но в интернет за рецептом обращаться не хотелось, подумала, что лучше проявить творчество и придумать блюдо самой.

Причем, по сегодняшнему рецепту можно приготовить запеканку без всяких изменений, а можно внести свои корректировки. Конкретно какие, я расскажу в процессе приготовления. И если Вам приглянулось блюдо, то на его основе Вы сможете приготовить еще и другие варианты и вариации.

А вот и рецепт.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Если вы не знаете, чтобы еще такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи, этот рецепт как раз тот вариант. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Самое главное, что в этом рецепте не понадобится что-то предварительно отваривать, обжаривать, мариновать. Все ингредиенты сразу укладываются в форму, а потом все запекается.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (рожки, перья, спиральки и т. д.) -250 г
  • Грибы шампиньоны (можно взять любые другие) -200 г
  • Половина куриной грудки
  • Твердый сыр – 100 г
Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами
  • Куриные яйца 0 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи (молотый перец, приправа для курицы, приправа с овощами) – по вкусу

Приготовление

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Шаг 1. В жаропрочную форму для запекания насыпаем макароны. Туда же кладем кусочки грибов и сырого куриного мяса, нарезанного кубиками.

Шаг 2. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы с овощами, 0,5 ч. л. приправы для курицы, немного молотого перца и 1 ч. л. соли.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Все размешиваем венчиком и полученной заливкой заливаем продукты в форме. Следим, чтобы жидкость полностью прикрыла макароны. Если жидкости меньше, то добавьте еще немного воды.

Засыпаем всю поверхность натертым сыром.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Накрываем сверху фольгой, причем блестящей стороной внутрь, а матовой – наружу.

Шаг 3. Убираем форму ф разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 190-200ºС. Через 40 минут убираем фольгу с формы и еще запекаем 10 минут.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

У готового кушанья такие ароматы, что и передать трудно, это нужно просто попробовать приготовить самим! Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Готовим в мультиварке: запеканка из курицы

Современные возможности кулинаров шагнули далеко вперёд: газовые и электрические духовые шкафы уступили место мультиваркам. Сегодня нет ничего проще, чем приготовить куриную запеканку в подобном устройстве.

Этот рецепт для модных и молодых хозяек:

  • филе курицы — полкило;
  • восемь средних картофелин;
  • четыре куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • стакан сметаны;
  • мука — 3 больших ложки;
  • обеденная ложка пасты из помидоров;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец — согласно предпочтениям.

Приготовить куриную запеканку в мультиварке также просто, как и другие блюда. Умная машина всё сделает сама.

Необходимо только поместить внутрь подготовленные продукты:

  1. Нарежьте куриное филе некрупными кубиками.
  2. Порубите луковицу сходным образом, смешайте с зеленью и специями. Добавьте к мясу.
  3. Тщательно смешайте сырые яйца, томатную пасту, сметану и муку для приготовления заливки.
  4. Смажьте чашу маслом сливочным. Застелите дно кружками картофеля.
  5. Налейте туда 5-6 больших ложек сметанной заливки. Следующим слоем пойдут кусочки куриного филе.
  6. Завершите слоистую структуру оставшимся картофелем и специями.
  7. Выберите в настройках мультиварки режим «Выпечка» и запекайте от 60 до 90 мин. в зависимости от готовности картошки.

Данная запеканка сама по себе — сытное и питательное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или солёные овощи: помидоры или огурцы.