Пошаговый рецепт приготовления яичницы-болтуньи с фото

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов!

Рецепт

Как приготовить яйца скрэмбл или яичницу-болтунью

  1. Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
  2. Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать этоза минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
  3. Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак аппетита!
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Блины с яичницей на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Блины с яичницей на завтрак

Ингредиенты

Ингредиенты: Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

ПантерРрочка 2 марта 2016 года

  • 32431
  • 165
  • 1460
  • 268

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • одна чайная ложка качественного сливочного масла;
  • одна десертная ложка цельного молока, сливок или хорошей сметаны;
  • четверть чайной ложки соли;
  • рубленная зелень и черный перемолотый перец (по желанию).
Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Как приготовить

Поставьте сковороду на плиту нагрейте в ней сливочное масло. Дайте ему растаять на малом пламени.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

За это время взбейте в миске яйца. Взбивайте энергично до тех пор, пока белки и желтки не смешаются окончательно и полностью. Получившаяся масса должна быть слегка пенистой.

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе

Теперь приправьте солью и перемолотым перцем (по желанию), добавьте сливки, молоко или сметану. Еще раз взбейте все вместе, чтобы объединить составляющие окончательно.

Вылейте смесь в сковороду.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Она растечется довольно тонким слоем — это нормально!

Готовьте яичницу болтунью десять — пятнадцать минут на малом пламени. Время от времени осторожно помешивайте содержимое шпателем. Сначала масса будет довольно жидкой. Потом вы заметите, что начнут формироваться большие непрозрачные сгустки, которые я называю «творожки».

Помешивайте далее. Через некоторое время вы заметите, что сырая часть яичной массы уже не будет растекаться, чтобы заполнить пробелы на сковородке, когда вы помешиваете яичницу болтунью.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Частое помешивание даст вам меньше так называемых «творожков». Помешивая реже, вы получите более крупные сгустки болтуньи, похожие на крупный неоднородный творог

Продолжайте готовить, пока болтунья станет такой консистенции и нежности, как вам нравится.

Снимите яичницу с огня до того, как она будет полностью готова. Болтунья еще будет готовиться в течение минуты — двух после того, как вы снимите е с плиты. Если вы хотите добавить зелень, то самое время сделать это.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Снимите готовую яичницу на тарелку и кушайте с удовольствием! Блюдо вкуснее всего именно в тот момент, как вы его только что приготовили!

Пошаговое приготовление

15 минут Нарезаем вареную колбасу небольшими кубиками. Помидор нарезаем такими же кубиками. Можно и болгарский перец добавить, если есть. Яркости добавит овощ любого цвета: желтого, красного или зеленого. Яйца взбиваем в миске венчиком или вилкой до появления слабой пены. Вливаем молоко, перчим, солим. По желанию – всыпаем прованские травы и приправы. Перемешиваем. Я не обжариваю по отдельности каждый ингредиент, а смешиваю с яично-молочной смесью овощи и колбасу. Нагреваем сковороду среднего диаметра 22-24 см. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем нашу смесь. Готовим 3-4 минуты, не закрывая крышкой. Накрываем крышкой и готовим 7-8 минут на маленьком огне. Как только центр омлета перестанет быть жидким, блюдо можно снимать с огня. Если вам нравится высокий омлет, сложите его пополам. Посыпаем зеленью и подаем, пока горячее.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт яичницы

На сковороде обжариваем на растительном масле нарубленный кубиками лук. Бросаем к нему затем нарезанный (не очень крупно) болгарский перец. И потом нарезанный кусочками помидор. Обжариваем на среднем огне. Когда овощи становятся мягонькими, нарезаем и бросаем колбасу. У меня вареная. Еще отлично получается с сосисками типа «охотничьих» – иногда я готовлю такое блюдо и с ними. И затем вбиваем яички. Оставляем жариться, пока яйца не будут готовы. Степень их готовности вы уже определяйте на свой вкус – можно оставить глазунью, как у меня – белок готов, а желток ещё жидкий. А можно накрыть крышкой и подождать минут 5, чтобы желток приготовился тоже. Вот и все, яичница с помидорами и колбасой готова! И пусть вас не смущает простота этого рецепта, ведь главное тут – результат! А тут результат отличный, ведь даже несмотря на всю простоту приготовления, это отличное блюдо, ведь жареные яички на подушке из овощей с колбаской – это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Читайте также:  Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Рецепт омлета на сковороде
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.
Рецепт омлета на сковороде

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рекомендуемые рецепты

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

  • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
  • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
  • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
  • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
  • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
  • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
  • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.
Читайте также:  Рыба с овощами в томатно-сметанном соусе фото рецепт приготовления

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него — выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Состав:

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?
  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Приготовление:

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Рецепт Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

  • три куриных яйца;

  • два помидора Черри;

  • 60 г бекона;

  • две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.