Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.

У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.

Рецепт приготовления перепелов в беконе

Ингредиенты

Рецепт приготовления перепелов в беконе
  • 4 перепёлки
  • 12 полосок бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рецепт приготовления перепелов в беконе
  1. Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
  2. Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
  3. На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Маринуем Заворачиваем Обжариваем

Приятного аппетита! А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.

Рецепт приготовления перепелов в беконе

Кухня: Домашняя французская 

Рецепт перепелов в духовке с беконом

1

Для приготовления рецепта блюда французской кухни перепела в духовке с беконом, тушку птицы выпотрошить, если остались перья – удалить и хорошо помыть.

2

Из потрошков можно приготовить замечательный бульон, который в дальнейшем пригодится. Потрошка помыть, залить водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить еще в течение 1 часа. Чтобы бульон был насыщенным, в него можно добавить черным перец горошком, гвоздику и коренья.

3

В форму, где в дальнейшем будут запекаться перепелки, влить оливковое масло, добавить сливочное масло и тимьян. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут – за это время масло и тимьян соединятся и дадут приятный аромат.

4

Перепелки изнутри натереть смесью из перца и соли. Обернуть перепелок полосками бекона и завязать, чтобы бекон при обжаривании не крутился и не сползал. Для красоты можно связать и ножки перепелкам.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

5

Подготовленных перепелок уложить в форму, в которой растопилось масло, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время бекон и перепелки подрумянятся и приобретут красивый золотистый вид.

6

Лук очистить, чеснок разделить на зубчики, но не очищать, бульон смешать с вином, посолить и поперчить. В форму к перепелкам добавить подготовленный лук и чеснок, залить бульоном с вином, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

7

Подавать перепелки можно с картофелем. Картофель очистить, отварить, после нарезать ломтиками. Когда перепелки приготовятся, убрать фольгу, выложить к перепелкам картофель, увеличить температуру до 220-250 и запечь еще 10 минут. Подавать перепелок в теплом виде, на тарелку выложить перепелку, картофель, лук, чеснок, полить образовавшимся соком и подать к столу.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

Рецепты маринадов

Классика

Для этого простого маринада потребуется оливковое масло, уксус бальзамический, пара веточек свежего базилика, три дольки свежего чеснока, немного воды, сахара и соли. На килограмм овощей нужно взять 70 граммов масла (можно любого растительного, на свой вкус), две ложки уксуса и четверть стакана воды.

Готовится заливка в таком порядке:

  • В миску вылить уксус, посолить, добавить сахар и воду, как следует перемешать до полного растворения крупинок сахарного песка и соли.
  • Чеснок почистить, мелко порубить ножом.
  • Добавить растительное масло.
  • В последнюю очередь положить в миску помятые в руках листики свежего базилика.
  • Полученным соусом-маринадом залить предварительно нарезанные кусочками овощи и перемешать руками. Оставить на полчаса, а затем выложить на решетку гриля и жарить до готовности, сбрызгивая в ходе дела оставшимся маринадом.

С горчицей

Рецепты маринадов

Потребуется ложка горчицы, четыре ложки соевого соуса, половина ложки меда, треть стакана растительного масла, чеснок, черный перец молотый, зелень и соль по вкусу.

Маринад для кабачков на мангале

Готовится следующим образом:

  • Горчицу смешать с медом и тщательно растереть.
  • Влить соус соевый и поперчить.
  • Зелень и чеснок изрубить ножом и выложить в будущий маринад.
  • Осталось влить масло – и заливка готова.
  • Залить соусом овощи, убрать в холодильник на час, затем можно приступать к запеканию.
Читайте также:  Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов

Горчица придает пикантности любому блюду. Ее можно положить в маринад для овощей и шампиньонов

Для баклажанов

Знатоки советуют мариновать синенькие вместе с шампиньонами. Для заливки потребуется:

  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • уксус винный белый – 3 стол. ложки;
  • острый красный стручковый перец – ¼ стручка;
  • чеснок – несколько зубчиков (раздавить);
  • орегано – 3-4 щепотки;
  • соль.

Баклажаны нарезают кольцами, грибы половинками, добавляют к ним все ингредиенты, смешивают и маринуют 10 минут.

Для лука и болгарского перца

Лучший маринад для этих овощей – смесь оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Этот соус сделает их более сочными, но дольше пяти минут мариновать их не нужно.

Для цукини

Этот маринад можно использовать не только для кабачков, но и для баклажанов и грибов. В его состав входит подсолнечное масло, розмарин сушеный, чеснок сушеный, перец и соль. В нарезанные овощи добавляют все ингредиенты соуса и аккуратно перемешивают.

Рецепты маринадов

Маринады на основе оливкового масла

С оливковым маслом хорошо сочетаются многие ингредиенты:

  • чайная ложка меда натурального, две ложки столовые томатной пасты, перец чили, чеснок;
  • мелко нарубленный болгарский перец, зеленый лук, чеснок, по щепотке соли и перца;
  • соус унаги и соевый соус, острый перец красный, зеленый лук, кунжут;
  • рубленый острый перец и чеснок, петрушка, по щепотке соли и паприки.

Оливковое масло — один из самых популярных ингредиентов для маринадов

С соком апельсина

В этом соусе можно мариновать кабачки, патиссоны, баклажаны, кукурузные початки. Рецептура:

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стакан;
  • красный острый перец – половина чайной ложки;
  • чеснок свежий – две дольки;
  • семена укропа – щепотка;
  • паприка – ложка;
  • соль.

Мелко изрубить ножом чеснок, добавить парику, семена укропа, острый перец, соль. Вылить апельсиновый сок и перемешать.

Маринад для твердых овощей

Такой вариант хорошо подходит для редиса, свеклы, моркови, которые долго готовятся. Трудность их приготовления на гриле состоит в том, что они снаружи горят, а внутри еще не размягчились. Для размягчения таких овощей перед запеканием готовится ароматная заливка. В ее состав входят рисовый уксус, соль, сахар, другие приправы по вкусу. Ингредиенты смешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, затем выкладывают овощи и оставляют на 10 минут. Перед тем как поместить на решетку гриля, смазывают их оливковым маслом.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты приготовления перепелки в духовке

Морковь, как и другие твердые овощи, требует особой подготовки перед запеканием на гриле

Медовый маринад

На килограмм овощей потребуются следующие ингредиенты для заливки:

Рецепты маринадов
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед натуральный жидкий – 4 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • горчица – две столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика – 4 штуки.

Все компоненты для маринада перемешать. Овощи нарезать и выложить в пакет, залить их соусом, завязать и встряхнуть. Оставить пропитываться на 15 минут.

С белым вином

Для маринада потребуется белое вино, соевый соус, сок лимона и соус чили. Все компоненты смешать, погрузить в полученную смесь заранее очищенные и нарезанные овощи и мариновать 10 минут. Затем можно отправлять на гриль.

Сухой маринад

Перед запеканием овощей на гриле сбрызнуть их растительным маслом и обвалять в специях. Это может быть смесь паприки, горчичного порошка и соли. Приправы сделают вкус овощей более ярким.

Оставшийся после маринования соус можно подавать к готовым запеченным овощам.

Простой, но очень вкусный рецепт!

Это очень простой но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками, достойный царского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • перепела — 2 тушки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • пара луковиц среднего размера;
  • сырки плавленные 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • тимьян;
  • сахар;
  • молотый черный или красный перчик;
  • соль.

Приготовлеие

Простой, но очень вкусный рецепт!
  • Смешиваем соль, перец и сахар и получившейся смесью натираем изнутри и снаружи тушки.
  • Примерно на пять часов оставляем их, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
  • Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
  • Ждем пока начинка остынет и добавляем тимьян и сырок, хорошенько перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем тушки, которые к этому времени уже должны успеть промариноваться.
  • Связываем нитью ножки перепелочек.
  • Далее тушки обжариваем с каждой стороны в растительном масле. Масла не жалеем. На обжарку уйдет около пяти минут. Далее ставим нафаршированные тушки на пар и готовим минут 20-25.

Подавать можно с рисом или макаронами.

Как видите очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.