Печень в сырном соусе

Можно назвать универсальным продуктом куриную печень. Рецепты с ней встречаются самые разные. На ее основе готовится суп, горячее, оладьи, котлеты и даже торты.

Выбор

Лучше покупать охлажденную, а не замороженную печень. Чем она свежее, тем вкуснее блюдо. При выборе нужно обращать внимание на цвет, запах и структуру печени. Ее поверхность должна быть коричнево-бордового цвета, блестящей и гладкой. Сгустки крови, желтоватые или зеленоватые цветовые оттенки, розоватые жировые нити — все это тревожные признаки некачественного или даже зараженного продукта.

Неприятный запах также становится веским поводом отказаться от покупки. Даже если приготовить такую куриную печень со сметаной и добавить много специй, этот запах все равно будет ощущаться. Кроме того, такая еда опасна для здоровья. Большое количество жидкости в лотке с печенкой или оставшаяся на поверхности после нажатия пальцем вмятина свидетельствуют о том, что продукт был как минимум один раз заморожен. Такая печенка теряет свою упругость и целостность, она может при термической обработке развалиться на мелкие кусочки, превратившись в кашеобразное месиво.

Полезно знать

Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

Как приготовить печень в сырном соусе:

1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.

6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как вкусно приготовить куриные  крученики с начинкой из печени в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • куриные грудки 400 г
  • куриная печень 200 г
  • яблоки зеленые (антоновка, семеренко) 2 шт.
  • сок лайма или ломона 1 ст. л.
  • перец, перец по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • капуста цветная замороженная 500 г
  • зелень, приправы  по вкусу
  • сыр твердый 30 г

Для приготовления соуса бешамель:

  • молоко 250 мл,  масло сливочное 30 г,  мука 2 ст.л.

  Разрезаем грудки, каждую на 2 части. Слегка отбиваем, прикрыв их пленкой.  Нарезаем длинными дольками очищенные яблоки (лучше зеленые сорта). Сбрызгиваем их соком лайма или лимона. Затем посыпаем грудки перцем и солью по вкусу. Сверху на каждый кусочек грудки укладываем кусочки печени, яблок. Я использовала  вместо сырой печени готовый печеночный паштет, который был приготовлен ранее.

Заворачиваем куриные рулеты. Закрепляем при помощи шпажек, зубочисток или дольками еще одно-два яблока (по вкусу), луковицу. После этого укладываем их на дно формы. Сбрызгиваем соком лайма. Сверху кладем куриные рулетики.

Читайте также:  Соусы к свиному мясу: 16 пошаговых рецептов

После этого между рулетами укладываем  любые овощи: цветную капусту, брокколи, морковь и т.д. Посыпаем любимыми приправами — у меня карри. Далее — приготовление соуса бешамель: распускаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку и постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты и снимаем с огня. Можно добавить щепотку мускатного ореха, а также, по желанию, добавляем в соус немного натертого на мелкой терке сыра.

 В заключение, заливаем рулетики соусом бешамель —  отправляем запекаться в духовку. Ее мы  нагрели заранее до температуры 200°С. Готовим  45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром. После этого запекаем до румяной корочки. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем 5 минут отдохнуть.

М наконец, подаем куриные рулетики с начинкой из печени с яблоками вместе с запеченными овощами под соусом бешамель. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

А здесь вас ждет французский суп:

Французский луковый суп

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 кг куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Тушеная в сметане

Жирная домашняя сметана добавит блюду сочности и нежности. Ее берется 220 грамм. Остальные ингредиенты: полкило печенки, 60 г светлой муки, по щепоти перца и соли.

Больше материалов: куриная печень в сметане — рецепт

  1. Субпродукт обмывается и подсушивается.
  2. Кусочки печенки обваливаются в соленой и перченой муке, после чего обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. В отдельной посуде на любом масле обжаривается пара больших ложек пшеничной муки. При постоянном помешивании продукт приобрести золотистый оттенок. В эту массу добавляется сметана и небольшое количество воды. Ее можно заменить бульоном.
  4. Соус доводится до кипения, после чего в него выкладывается заранее подготовленная печенка.
  5. Тушится блюдо еще 15-17 минут на медленном огне.
Тушеная в сметане

Перед подачей куриная печень в сметане щедро присыпается рубленой зеленью.

Как приготовить

  • Берём лук, чистим его и режем на мелкие кубики, а морковь чистим и перетираем в крупную тёрку.
  • Печенку моем под проточной водой, удаляем лишние плёнки и режем на маленькие продольные куски.
  • Далее в сковороду помещаем лук морковь и печень и поджариваем всё вместе около 10 минут, систематически перемешивая.
  • Затем солим, всыпаем приправы, муку, перемешиваем, вливаем воду.
Читайте также:  Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Как приготовить
  • Доводим нашу смесь до кипения, после чего выкладываем плавленный сыр, порезанный на кусочки.
  • Теперь продолжаем готовить до полного растворения сырка.
  • Уже готовую печень необходимо посыпать сверху свежей зеленью и в таком виде подавать к столу.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте с удовольствие для себя и своих любимых!

Как приготовить

Как приготовить «Печень в сырном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.

Похожие сообщения

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

admin Янв 20, 2021 3 0 0

Куриная печень в соевом соусе

admin Янв 19, 2021 12 0 0

Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Влейте к печени сливки.

Добавьте твердый сыр.

Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.

Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Рецепты блюд из куриной печени

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Рецепты блюд из куриной печени
  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

Рецепты блюд из куриной печени
  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Рецепты блюд из куриной печени

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

Ингредиенты:

Рецепты блюд из куриной печени
  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.

Куриная печень в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Читайте также:  Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из куриной печени?

Рецепт №1. Салат из куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (400 г);
  • Майонез (200 г);
  • Маринованные огурцы (10 некрупных огурчиков);
  • Вареные яйца (5 шт);
  • Морковь, лук (по 4 шт);

Процесс приготовления

1). Куриную печень тщательно промываем, опускаем на 10 – 15 минут в кипящую, подсоленную воду, откидываем на дуршлаг.

2). Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, измельчаем лук и в сковороде на растительном масле, обжариваем его до зарумянивания.

3). Отваренную морковь протираем на крупной терке.

4). Белки отваренных яиц отделяем от желтков, на крупной терке белки протираем, а желтки откладываем для оформления салата.

5). Выкладываем салат слоями: половина печени, майонез, жареный лук, половина огурцов, морковь, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез.

6). Посыпаем салат раскрошенными яичными желтками, даем немного настояться и подаем к столу.

Рецепт №2. Салат с куриной печенью и фасолью.

  • Куриная печень (300 г);
  • Фасоль отварная (100 г);
  • Болгарский перец (70 г);
  • Помидор (70 г);
  • Лук репчатый (70 г);
  • Горчица с зернами (1 ст.л.);
  • Соевый соус (1 ст.л.);
  • Бальзамический уксус (1 ч.л.);
  • Растительное масло (1 ст.л. + 1 ч.л.);
  • Сухарики (10 г);
  • Листья салата (20 г);
Как приготовить салат из куриной печени?

Процесс приготовления

1). Помидоры нарезаем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

2). Нарезанные овощи выкладываем в миску.

3). Сливаем из фасоли жидкость (если фасоль консервированная, но а если свежая, то нужно будет сварить) и добавляем к овощам.

4). Очищаем куриную печень от пленок, тщательно промываем и разрезаем небольшими кусочками.

5). В сковороде разогреваем 1 ст.л растительного масла и в течение 10 – 12 минут (не забывая помешивать) обжариваем печень на сильном огне.

6). Готовность можно проверить достав один кусочек из сковороды и разрезав его пополам. Сверху печень должна быть румяной, а в середине — оставаться розовой, но без крови.

7). Готовую печень снимаем с плиты и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

8). Ну финальным аккордом является заправка. В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошенько венчиком заправку взбиваем до однородности.

9). Салат аккуратно поливаем заправкой, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Соевый соус как правило соленый, что необходимо учитывать, когда в салат будете добавлять соль.

10). Выстилаем готовое блюдо с куриной печенью и фасолью листьями салата, которые рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат сухариками с чесночным вкусом.

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Куриная печень с подливкой – рецепт

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.