Паста с семгой в сливочном соусе—4 фоторецепта

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

Как приготовить спагетти с семгой

Приготовление:

  1.  Поставьте закипать воду для макарон. Когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по диаметру всей кастрюли, чтоб не склеивались. Макароны быстро станут мягкими с краю, который в воде. Тогда просто немного придавите их, пока они целиком не погрузятся в воду. Обязательно перемешайте, опять же, чтобы они не склеивались во время варки. Варить 5 минут.  Выключить и накрыть крышкой.
  2.  Семгу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Старайтесь резать поперек волокон острым ножом, чтобы рыба не крошилась.
  3.  Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него кусочки рыбного филе. Быстро обжарьте филе на большом огне, постоянно перемешивая. Выложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с мелкой сеткой.
  4.  Выжмите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут лишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезмерно горчить или кислить в блюде.
  5.  Чтобы спагетти не слипались, я промываю их горячей водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (достаточно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
  6.  Кто-то очищает томаты от кожуры при помощи кипятка. Я на это время не часто трачу, а просто нарезаю чистые помидоры кубиками.
  7.  Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
  8.  На тарелку выложите спагетти, сверху заправьте кусочками семги, томатами, чесноком и базиликом.

Очень вкусное второе блюдо – спагетти с семгой. А главное – полезное, если макаронные изделия высшего сорта  и семга свежая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Блюдо из мяса — рецепт говяжьего бифштекса
  2. Курица со спагетти и овощами в остром соусе
  3. Паста карбонара: рецепт с беконом по-итальянски
  4. Простенькие котлеты из картофеля и риса
  5. Творожная пицца из спагетти — нестандартно но очень вкусно

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

  • 2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

    Читайте также:  Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке
  • 3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

  • 4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

  • 5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

  • Паста с рыбой

    Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

    Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

    Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

    Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

    Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

    Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

    Паста с рыбой. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для пасты с рыбой (2 порции)

    • Паста Fusilli tricolore 250 гр
    • Рыба (филе) 250 гр
    • Мука 0.5 ч. л.
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орех специи
    1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.

    Филе трески для рыбного соуса

    Обжарить зубчик чеснока для ароматизации масла

    Обжарит лук до золотистого цвета

    Обжарить рыбное филе

    Добавить специи и травы

    Добавит 0.5 ч. л. муки

    Паста Fusilli Tricolor

    Смешать пасту и рыбный соус

    Разложить пасу по тарелкам

    Паста с рыбой и луком — вкусный завтрак

    Если Вы приготовили пасту с рыбой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

    Читайте также:  Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 200 мл.
    • Креветки неочищенные – 1 кг.
    • Соль – по вкусу
    • Спагетти – 400 гр.
    • Пармезан – 70 гр.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
    • Вино сухое белое – 100 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
    2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
    3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
    4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
    5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
    6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
    8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
    9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
    10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
    11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

    Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    Дети не жалуют этот вид капусты, что неудивительно. В простом, вареном или тушеном виде овощи редко получаются вкусными. Но если использовать их для особенного блюда другое дело. Домашние сами не заметят, как сметут все!

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    Ингредиенты:

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    • спагетти – 200 гр.;
    • семга (копченая) – 150 гр.;
    • лук – порей;
    • брокколи (свежий) – 100 гр.;
    • шнитт – лук – пучок;
    • петрушка – веточка;
    • сливочный сыр – 3 ст.л.;
    • масло оливковое;
    • масло оливковое Extra Virgin;
    • соль морская;
    • перец.
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    Этапы приготовления:

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    1. Отварила макароны, причем время варки уменьшить – указанное производителем на упаковке – 1 минута. По готовности выложила их с дуршлагом и слив воду, отставила.

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    2. Лук-порей разделила. Светлую часть нарезала тонкими пластинками. Разогрев сковороду, капнула масла туда и обжарила порей. Посолила его поперчила. Жарила, пока лук не приобрел нужный золотистый цвет.

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    4. Брокколи промыла и нарезала его небольшими кусочками. Закончив, высыпала кусочки на сковороду. Налила 2 половника горячей воды с варящихся макарон. Накрыла крышкой и убавив огонь, оставила овощи томиться.

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    5. Петрушку промыла и с шнитт-луком порубила мелко. Перемешала их. Насыпала зелень к тушащимся овощам. Туда же добавила 2 ложки сливочного сыра и специй.

    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи
    Как приготовить пасту с семгой и брокколи

    6. Готовую пасту, отставленную ранее, выложила к овощам в сковороду, все перемешала. Сбрызнула вторым маслом (если нет, можно любое другое).

    7. Копченую семгу нарезала одинаковыми кусочками, выложила их на пасту. Дождалась как прогреется и выключила огонь.

    Готово, пора подавать!

    Лоранский пирог с семгой

    Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

    Продукты:

    Лоранский пирог с семгой
    • Пшеничная мука – 220 грамм;
    • Сливочное масло – сто грамм;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Сметана жирная – 50 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Для начинки:
    • Филе рыбы – 300 грамм;
    • Лук – пара головок;
    • Укроп – один пучок;
    • Масло сливочное – пара столовых ложек;
    • Яйца – две штуки;
    • Сливки – 100 грамм;
    • Специи – по вкусу;
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
    Читайте также:  Сосиска в тесте из картошки разнообразит повседневное меню

    Приступим:

    • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
    • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
    • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
    Лоранский пирог с семгой
    • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

    Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

    Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • багет
    • томаты черри
    • любая малосоленая рыба (семга, форель)
    • оливки черные без косточек
    • зелень петрушки
    • сливочное масло

    На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

    Ингредиенты

    Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 590 рублей.

    Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

    Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

    Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

    Ингредиенты

    Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

    Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

    И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

    Макароны с рыбой, яйцами

    Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.

    Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.

    Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.

    Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.

    Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.

    Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.