Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Паприка 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сметана 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
- Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
- Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
- Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
- Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!
- Total
Описание рецепта — Паприкаш из курицы:
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
6 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. |
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:
|
2 ст. л. |
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
- Вкуснейший куриный паприкаш — пошаговый …
- Паприкаш из курицы по-венгерски …
- Куриный паприкаш – пошаговый рецепт с …
- Паприкаш с курицей, рецепт с …
- Паприкаш из курицы | Меню недели
|
1 ст. л. |
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:
|
500 мл |
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:
|
2 ст. | ||
|
1 ст. л. |
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.
Приготовление:
Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.
Паприка, которую я использовала, выглядит так:
В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.
Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита!
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Паприкаш с яблоками
Иногда можно услышать, что паприкаш — это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:
- Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
- Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
- Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
- Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
- Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
- Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
- Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
- Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
- Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.
Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.
Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш
В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.
Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.
- курица 1-1,2 кг
- лук 0,3 кг
- перцы сладкие, любые 0,3 кг
- томаты спелые 0,3 кг
- куриный бульон или вода 100 мл
- сметана 100 г
- мука 20 г
- жир или масло 30 г
- сок томатный 150 мл
- чеснок
- специи
- паприка большая ложка
- зелень
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.
Выложить в тарелку.
Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.
Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.
Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.
Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.
Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.
Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.
Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.
Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
- Курица. 1 кг.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
- Чеснок. 4 зубчика.
- Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
- Мука. 1 столовая ложка с горкой.
- Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 150-200 мл.
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
