Омлет как в детском саду: требования и классический рецепт

Омлет с молоком пышный и вкусный — идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.

Как приготовить омлет как в детском саду

В глубокую миску вбить куриные яйца.

Добавить поваренную соль.

Влить молоко к яйцам и венчиком перемешать до однородности. Миксером взбивать нельзя, достаточно венчика или вилочки. Яично-молочная масса должна стать всего лишь однородной, взбивать совсем не нужно.

Форму для выпечки можно использовать круглую, диаметром примерно 18 сантиметров, или же прямоугольную. Форма должна быть высокой и небольшой по площади, тогда омлет получится высокий. Смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Если масла будет слишком много, он может не дать омлету подняться.

Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выпекать омлет в течение 30 минут. Пока омлет выпекается духовку лучше не открывать, особенно в первые 20 минут. Золотистая корочка будет свидетельствовать о готовности омлета.

Готовый пышный омлет вынуть из духовки и переложить на тарелку, перевернув форму. Он совсем не пристает ко дну. После остывания омлет может немного осесть, это нормально, не стоит беспокоиться. Порезать на небольшие кусочки и подавать к столу, посыпав, по желанию, зеленью. Попробуйте и убедитесь, что именно такой омлет готовят в детском саду или школьной столовой.

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике»,  «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

Продукты:

  • 4 яйца
  •  соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

Добавляем соль

1 столовую ложку муки

Полстакана молока,

Взбиваем смесь блендером.

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Читайте также:  Диетические блюда на Новый год – 2021: 12 рецептов к празднику

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета как в садике

Что делать и как, чтобы любимым чадам мама смогла подать омлет как в детском саду пышный и золотистый? Что его приготовить, необходимо приобрести обязательно свежее молоко, желательно, чтобы высокой степени жирности, настоящее сливочное масло. Добавлять соду, порошок или же дрожжи в омлет не нужно, все дело в том, что пышным блюдо становится только тогда, когда полностью соблюдаются все пропорции. Так, в состав вкусного детсадовского омлета, входит больше молока, нежели яиц, практически в полтора раза, поэтому у нас в итоге и получается густое блюдо, пористое и воздушное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • полтора стакана свежего молока;
  • тридцать грамм сливочного масла (жирность 82,2% и выше);
  • поваренная соль.

Как приготовить омлет:

  1. Традиционно желтки отделяем от белков. В отдельной посуде желтки смешать с молоко, чтобы получилась характерная однородная масса. Посолить и вновь перемешать.
  2. Белки взбить венчиком или миксером в другой посуде. Как получилась белая, крепкая пенка из белков, понемногу вводить их в желтки с молоком, осторожно перемешивать.
  3. Взять специальную форму, чтобы в ней спечь детсадовский омлет, смазать ее всю маслом. После влить омлет и поставить его запекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку. Помните, что печь омлет яичный следует 10 минут, нельзя вообще открывать духовку.

Важно! Не переборщите со сливочным маслом, когда будет им смазывать емкость для запеканки. Лишние кусочки данного ингредиента попросту не дадут омлету стать воздушным, и как следует, подняться. Кулинары советуют бортики формы посыпать обычными хлебными сухарями, благодаря которым, омлет, как в счастливом детстве, становится неимоверно вкусным и воздушным.

Простой, традиционный и легкий детсадовский яичный омлет станет еще питательнее, если вы его немного разнообразите и добавите полезную начинку. В обычный рецепт детсадовского яичного омлета с молоком и сливочным маслом можно добавить любой подходящий ингредиент — колбаску копченую, куриное мясо, помидоры, твердый сыр, и даже морепродукты. Правильно и грамотно соблюдая пропорции и добавляя ингредиенты, согласно рецепту, можно получить вкусное, нежное и полезное блюдо – омлет как в детском саду.

Читайте также:  Засолка икры судака

Омлет в духовке ” Как в детском саду”

Продукты, необходимые для приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду:

Омлет в духовке ” Как в детском саду”
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Молоко – 210 мл;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление пышного омлета в духовке:

1. Первым делом нужно хорошенько помыть яйца и отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Омлет в духовке ” Как в детском саду”

2. Далее нужно белки взбить до состояния пены с помощью миксера и аккуратно, небольшими частями добавить к молочно – желтковой массе постоянно перемешивая.

3. Теперь нужно подготовить подходящую форму для запекания, смазать стенки и дно сливочным маслом и аккуратно перелить туда яично-молочную смесь.

4. Форму с омлетом нужно поставить в заранее разогретую до 200º духовку и запекать около 35-40 минут. Омлет в духовке как в детском саду готов! Приятного аппетита!

Омлет в духовке ” Как в детском саду”

Для приготовления омлета всегда используйте только свежие продукты. Так же они должны быть комнатной температуры

Омлет в духовке ” Как в детском саду”

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за минуты

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.
Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за минуты

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за минуты

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за минуты

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Подаем омлет к завтраку или обеду

После того как омлет полностью приготовится, его следует вынуть из духовки, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам при помощи лопатки. В горячем виде такое блюдо довольно пышное, но со временем оно все равно немного осядет. Это норма. Следует также отметить, что по мере остывания омлет будет выделять свой сок. Его объем зависит полностью от того, какое количество молока вы использовали для приготовления.

Подавать блюдо из яиц к завтраку или обеду рекомендуется вместе с кусочком свежего сливочного масла. Дополнительно к пышному и сытному омлету можно преподнести хлеб и томатный соус.

Омлет в микроволновке

Какие продукты нужны для приготовления омлета в микроволновке:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Колбаса – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление омлета в микроволновке:

1. Первым делом нужно хорошо помыть куриные яйца и разбить их в миску. Далее нужно добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо взбить вилкой или венчиком.

2. Далее следует влить к яйцам молоко, добавить нарезанные кубиком помидор и сосиску и хорошенько перемешать. Помидор не забудьте предварительно хорошо помыть.

Омлет в микроволновке

3. Теперь нужно взять форму для запекания( подойдет что угодно: кружка, бульоница, пищевой контейнер и т.д) и смазать стенки и дно сливочным маслом. Главное нужно следить, чтобы форма подходила для нагрева в микроволновке.

4. Затем сразу после смазывания стенок и дна маслом – нужно вылить смесь в форму и сразу поставить в микроволновку. Готовить омлет следует при максимальной мощности около 3-4 минут. Готовый омлет можно подавать в этой же форме или выложить на тарелку.

При желании можно не добавлять помидор и колбасу, так же получится очень нежный и пышный омлет.

Омлет в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Начинку для омлета Вы можете выбирать на свой вкус. Экспериментируйте, добавляйте различные овощи и мясные продукты и обязательно найдете для себя любимое сочетание

Как сделать омлет в пакете

Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.

Компоненты:

Как сделать омлет в пакете
  • 3 яйца;
  • 150 мл. молоко;
  • соль

Готовка:

Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.

Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.

Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.

Как сделать омлет в пакете

Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.

Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.