Новогодний стол-2021: горячее, салаты и закуски – 13 праздничных блюд

Что приготовить на Новый год 2021? Предновогодняя суета – очень важный и ответственный период для домашних хозяек, время составления меню на Новый год. Их почётная миссия – порадовать гостей и домашних самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите  на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Новый и интересный салат Оливье на Новый год — сметут со стола первым

Эксклюзивный, но такой простой и вкусный салат «Оливье» на новый лад! Он получается нежнее «классики» и съедается мгновенно. Традиции надо иногда обновлять и этот рецепт, именно тот самый случай!

Продуктовые составляющие складываются в следующий перечень:

  • картофель (молодой)– 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец маринованный (можно использовать свежий)– 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • курица (филейная часть) – 250 г;
  • маслины – 1 б.;
  • листья салата – 5-6 шт. (для декора);
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Корнеплоды и яйца отварить, измельчить на терке со средними сотами.
  2. Огурцы порезать меленьким кубиком.
  3. Курицу отварить четверть часа, в слегка подсоленной воде. Порвать руками на порционные фракции.
  4. Салатные листья выложить на основу, установить поверх разъемную форму (18-20 см в диаметре).
  5. Каждый слой выкладываем, отпрессовываем, смазываем майонезом.
  6. Слои по порядку – картофель, огурцы, морковь, курица, маслины, порезанные колечками + яйца.
  7. «Верхушку» блюда припорошить, нашинкованными колечками зеленого лука, маслин и, свернутыми пластинками в форме розочек, отварной моркови.
Читайте также:  Готовим новогодний стол по плану. Составляем новогоднее меню

Красивый и безупречный салат во всех «отношениях», изящная подача пробуждает аппетит! Закуска очень сытная, в ней содержится, аж, 198 Ккал на 100 г «лакомства».

Красивый салат в виде символа года

В процессе составления новогоднего меню важно не забыть о том, что на стол нужно подать хотя бы одно блюдо, которое будет проецировать покровителя. Салат по этому рецепту получается сытным, имеет нежную текстуру. По желанию колбасу можно заменить ветчиной или отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и яйца, чтобы к моменту начала готовки ни уже успели остыть. Овощ очистите, и нарежьте клубники мелким кубиком. Также измельчите вареную колбасу и маринованные огурцы, а яйца почистите, и натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним горошек, соль, майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат в форме круга на тарелку, сделайте края ровными, и верхний слой щедро уложите твердым сыром, натертым на крупную терку. Затем сделайте из колбасы уши, нос и рога быка, а глаза сформируйте из яичных белков, дополнив их зернышком горошка.

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»

Салатик готовится из говяжьего языка. Он получается сытным и невероятно вкусным. Оформленный в виде символа Нового года, он будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, привлекая взоры всех гостей.

Ингредиенты:

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
  • 500-600 г — говяжьего языка
  • 300 г — любого твердого сыра
  • 6 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — ядер грецких орехов
  • 300 г — майонеза
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»

для маринования лука

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 200 мл — кипяченной воды
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»

Этапы приготовления:

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
  1. Поставим варить язык. Помещаем язык в варочную кастрюлю и заливаем чистой водой.

    Желательно его отмочить за час до варки в холодной воде. Затем поскоблить от загрязнений.

    После закипания убавляем огонь до малого и засекаем 2-3 часа (время варки зависит от размера субпродукта).

  2. В кастрюлю положим очищенные и разрезанные напополам луковицу и морковь. Приправим бульон лавровым листом и кинем 4-5 штук горошин черного перца. За полчаса до окончания варки посолим язык по вкусу.
  3. Когда мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Вынимаем язык и заливаем его холодной водой. Через 5 минут можно приступать к снятию шкуры. Для этого ножом делаем разрез и подцепляем за край шкуры. Она слезет чулком с субпродукта. Оставим его до полного остывания.
  4. Нам необходимо будет замариновать для салата лук. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставляем на 2-3 минуты.
  5. Язык полностью остыл. Нарежем его небольшим кубиком, со сторонами не более 1 см. Натрем на крупной терке сыр и яйца в разные тарелочки. Порубим ножом ядра грецкого ореха.
  6. Все готово для сборки салата. Выкладываем первый слой — мясо языка в виде головы быка. На него — половину маринованного лука. Покрываем лук майонезной сеточкой. Далее положим половину тертых яиц, слегка посыпаем их сыром. Нанесем немного майонеза и обсыплем слоем орехов. Укладываем второй слой мяса. На него последовательно опять выкладываем слои: лук, майонез, яйца, сыр.
  7. Осталось за малым — украсить морду быка вырезанным из языка носом и рогами. Из кусочка сыра вырезаем уши, а глаза и ноздри формируем из маслин. И, конечно, же предложим нашему бычку зелень (ее можно не жалеть).
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года «Быка»

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

Ингредиенты

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол
  • селедка соленая
  • майонез 500 грамм
  • свекла 200 грамм
  • картофель 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 1 шт
  • яйца 1 шт
  • лук зеленый 2-3 пера
  • укроп
  • соль
Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

Как сделать салат

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить заранее, дать остыть и перед приготовлением, лучше, несколько часов подержать в холодильнике.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

2. Натереть на крупной терке картофель и остальные варёные овощи.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

3. Сельдь разделать, отделить филе, удалить все косточки. Нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками. Разложить первым слоем в глубокий салатник.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

Обычно первым слоем выкладывается картофель, но в данном варианте, готовить и подавать будем в салатнике, то можно поэкспериментировать и изменить очерёдность слоёв.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

4. Нарежьте лук достаточно тонкими кольцами или полукольцами. Разложить его вторым слоем на селёдку и тонко промазать майонезом.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

5. Следующий слой будет из картофеля, который очень аккуратно выкладывается поверх лука, смазанного майонезом.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

6. Если вы очень любите майонез, смело смазывайте им каждый слой. Но в данном варианте, предлагаю сразу на картошку разложить тёртую морковь. Теперь слегка уплотните все слои ложкой.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

7. Свёкла идет последней. Именно она придаёт этому блюду чудесный бордовый цвет.

Рецепт сельди под шубой на праздничный стол

8. Смешать часть свёклы с майонезом, чтобы получить более насыщенный красивый цвет. Смазать таким соусом всю поверхность салата.

9. Варёное яйцо очистить, натереть на мелкой тёрке, посыпать поверхность блюда, украшая (можно сделать рисунок).

Мелко порезать пучок укропа с несколькими перьями зелёного лука.

Посыпать зеленью салат, поставить на несколько часов в холодильник. Популярное праздничное, новогоднее блюдо готово, можно подавать на стол.

Новинки рецептов новогодних салатов

От холодных закусок плавно переходим к следующему разделу новогоднего меню, к салатам. Трудно переоценить их значимость для наполнения стола. При обилии вкусных и питательных блюд, приготовленных к праздничному застолью, стоит отдавать предпочтение салатам с пониженной калорийностью.

Салат «Парижанка» без майонеза

Кто сказал, что в разгульной песне российского Нового года нет места изысканной мелодии Елисейских полей? Изумительно вкусный и свежий салат без использования калорийного майонеза, всё, как мы любим. Принципиальная Европа перекрыла доступ к кисломолочным продуктам с плесенью? Используйте свежий сыр российского производства.

Новинки рецептов новогодних салатов

«Изюминка» салата — карамелизированные в меду ядра грецких орехов. Неожиданно? А как аппетитно!

Состав ингредиентов:

  • 2 пучка листового салата;
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 3 груши;
  • 150 г голубого сыра с плесенью;
  • немного свежей или сушёной мяты;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.
Новинки рецептов новогодних салатов

Приготовление:

1. Из грецких орехов достаньте ядра, перемешайте их с жидким мёдом. Выложите на сухую горячую сковородку. Обжаривайте в течение 2 минут для карамелизации. Выложите на тарелку, отделите друг от друга, дайте остыть.

2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.

3. У сочных спелых груш удалите сердцевинку. Нарежьте плоды на тонкие ломтики. Во избежание заветривания слегка сбрызните лимонным соком.

4. Листики свежего салата порвите руками, выложите на дно тарелки.

Новинки рецептов новогодних салатов

5. Сверху разместите ломтики груши.

6. Перемежайте их с кусочками сыра.

7. Кое-где разложите свежие листики ароматной мяты.

8. Последний штрих – карамелизированные грецкие орехи. Равномерно распределите их по поверхности салата.

9. В оливковое масло добавьте немного соли, влейте лимонный сок, слегка поперчите. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.

Новинки рецептов новогодних салатов

Салат «Новогодняя ёлочка»

Любите киви? Этот салатик для вас! Он очень вкусный за счёт идеального сочетания используемых продуктов. Он очень полезный, поскольку состоит из диетических ингредиентов. А ещё, он очень красивый и оформлен в стиле Нового года. Попробуйте, оно того стоит!

Состав ингредиентов:

  • 300 г варёного куриного мяса;
  • 5-6 варёных яиц;
  • 150-200 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 6-8 плодов киви;
  • майонез по вкусу;
  • зёрна граната для декора.

Пошаговое приготовление:

Новинки рецептов новогодних салатов

1. Отваренное в подсоленной воде куриное мясо нарежьте соломкой.

2. Чернослив без косточки тщательно промойте в горячей воде, дайте обсохнуть и также порежьте соломкой.

3. Кусок твёрдого сыра и варёные куриные яйца натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки.

4. Плоды киви очистите от кожицы, нарежьте на тонкие полукольца.

5. На плоской сервировочной тарелке майонезом из мягкого пакета обозначьте форму ёлочки. Внутрь неё, не нарушая границ контура, выложите слой натёртых яиц. Дополните его майонезной сеточкой.

Новинки рецептов новогодних салатов

6. Следующий слой – куриное мясо. Его также сдобрите майонезом.

7. На мясной слой разложите измельчённый чернослив плюс сеточка майонеза.

8. Все поверхности салата присыпьте тёртым сыром и покройте майонезом. Поверх него разложите кусочки киви, плотно прижимая их к уложенным слоям и не допуская образования просветов между ними.

9. Ярко-красные зёрнышки граната сыграют роль ёлочных игрушек. Украсьте ими салат, укрепив в нескольких местах на зелёном новогоднем дереве.

Салат «Ананас»

Новинки рецептов новогодних салатов

В праздничном салате ценится не только правильный состав и гармоничное сочетание продуктов, но и оригинальная подача. В этом блюде присутствуют все обозначенные условия. Экзотический вид сразу привлечёт внимание гостей и не оставит ни единого шанса полакомиться вкусным салатом 1 января. Успевайте в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 варёных яйца;
  • 100 г грецких орехов половинками;
  • майонез;
  • петрушка или зеленый лук;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде и порежьте на мелкие кубики.
  2. Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
  3. Половинки ядрышек грецких орехов слегка подсушите в духовке. Они станут хрустящими и более вкусными.
  4. В варёных куриных яйцах отделите белки от желтков. Те и другие натрите на мелкой тёрке в разную посуду.
  5. Для сборки салата подберите плоское блюдо овальной формы. Выложите на него слой тёртого картофеля, немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Для заправки салата можете смешать его со сметаной.
  6. Поверх картофеля распределите слой куриного мяса. Также дополните его майонезной сеточкой.
  7. Разложите тёртые яичные белки, смажьте майонезной заправкой.
  8. Следующий слой – кусочки консервированных ананасов, затем кукурузные зёрна плюс сеточка майонеза.
  9. Всю поверхность салата покройте крошкой из яичного желтка. Выложите половинки грецких орехов. С одной стороны воткните веточки свежей зелени или пёрышки зелёного лука. Новогодний ананас готов.

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой. 

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды. 

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

Очень вкусный, зимний салат, где все продукты подобраны настолько гармонично, что устоять перед ним невозможно. Естественно такой салатик оценят любители маринованных грибов. Готовится он достаточно быстро и очень просто. Главное – заранее подготовит части ингредиентов.

Кто-то может предложить заменить опята шампиньонами, и это действительно можно сделать. Однако такой яркий, насыщенный и, в то же время, нежный, слегка солоноватый вкус возможен только с опятами.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3-4 шт.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 0.5 пучка;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Очистите овощи и яйца. Овощи, в том числе и соленые огурцы, пропустите через терку с крупными отверстиями.

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой салата – картошку. Смажьте майонезом.

Далее положите соленые огурчики, а сверху мелко порубленный зеленый лучок. На лук выложите опята – их обязательно промажьте майонезом.

Следующий слой – морковка. Не забудьте ее тоже смазать майонезом.

Отделите белки от желтков. Желтки пропустите через меленькую терку и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом и утрамбуйте.

Верхний слой – протертые на крупной терке белки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа.

Когда салатик настоится, уберите кольцо и смажьте бока майонезом, а затем украсьте измельченным укропом. В центр выложите несколько грибочков, окружив их укропом.

Слоеные салаты

Праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Слоеный салат «Лесная поляна» именно такой.

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Салат «Лесная поляна»

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Потребуется:

Слоеные салаты
Слоеные салаты
  • отварная мякоть свинины — 200 г;
  • консервированные шампиньоны целые — 1 банка;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 г.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • зеленый лук — 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Слоеные салаты
Слоеные салаты
  1. Отварить и остудить яйца, картофель и морковь.
  2. Взять глубокий салатник, накрыть дно пленкой, выложить в него слоем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Порезать репчатый лук четвертинками колец, залить горячей водой, оставить на несколько минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Так же натереть очищенную морковь и картофель.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  8. Так же нарезать яйца.
  9. Свинину (можно взять куриное филе) нарезать кубиком или разобрать на кусочки вручную.
  10. Выкладывать слои салата на уложенные грибы, промазывая майонезом в следующем порядке: зеленый и репчатый лук, картофель (посолить сверху и посыпать перцем), затем выложить яйца, морковь, огурцы, свинину, сыр,.
  11. Накрыть салат пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение 10-12 часов.
  12. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
Слоеные салаты
Слоеные салаты

Видео-рецепт слоеного салата «Лесная поляна»:

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Слоеный салат «Русалочка»

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Ингредиенты:

Слоеные салаты
Слоеные салаты
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • красная рыба слабосоленая — 300 г.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины -1 банка;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • красная икра — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Слоеные салаты

Приготовление:

  1. Разделить белки и желтки вареных яиц, натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Нарезать слабосоленую рыбу соломкой.
  3. Апельсины почистить, разделить на дольки, снять кожицу, порезать на тонкие кусочки.
  4. Кружочками нарезать маслины и маринованные огурцы.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить ингредиенты в салатник слоями, не забывая промазывать их майонезом: белки, желтки, красная рыба, апельсины, половина тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр.
  7. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, дать пропитаться.
  8. Перед подачей украсить блюдо красной икрой.

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.