Мясо тушеное в красном вине в мультиварке

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Говядина тушёная в вине : комментария

  1. Vasilevna: в 23:12

    Мускатный орех волшебная вещь, если нужно спасать мясо. С ним любая самая жесткая говядина становится нежнее, а в сочетании с алкоголем — будет сказка. И если нет красного вина можно добавить 2-3 ст.л. водки за 10-15 мин до окончания приготовления. Будет, конечно, другое блюдо, но качество мяса будет отменным!

    Войдите, чтобы ответить

    1. Василиса: в 23:45

      Vasilevna, спасибо Вам за совет! Мне бы добавить водку и в голову не пришло… Спасибо Вам!

      Войдите, чтобы ответить

  2. Vasilevna: в 01:00

    Меня клиентка научила, у нее тетка была тяжело больна (даунизм), приходилось готовить, чтобы нужно было меньше жевать!

    Войдите, чтобы ответить

Ингредиенты Говядина тушёная в вине с овощами

Говядина, вырезка, постное мясо, сырая 1392 г
Лук репчатый (Тушение) 213 г
Морковь (Тушение) 144 г
Перец сладкий красный (Тушение) 265 г
Подсолнечное масло 65 г
Чеснок (Тушение) 8 г
Томатная паста. Консервы 100 г
Вино красное Кагор [Напитки алкогольные] 270 г
Вода 460 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Тимьян, сушеный 5 г
Паприка, перец сладкий молотый 5 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Инструкция:

Шаг 1 Мясо тщательно моем, удаляем лишние прожилки, режем на средние кубики. Обратите внимание на то, что легче резать то мясо, которое было охлаждено в морозилке до состояния легкого затвердения. Тогда кусочки будут ровными и аккуратными. Отложим нарезанную говядину в сторону (положите в кастрюлю или глубокую ёмкость). Шаг 2 Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их, высыпаем в мясо. Шаг 3 Заливаем в ёмкость с мясом и чесноком вино, так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Налейте для начал 100 миллилитров, а остальные будем добавлять на следующем этапе готовки. Шаг 4 Добавим в маринад с мясом оливковое масло, все тщательно перемешаем. Маринад потемнеет, это нормальная реакция. Накроем мясо крышкой, оставим на 1 час мариноваться. Если есть возможность, оставляйте мариноваться говядину на всю ночь, тогда даже самое жесткое мясо станет мягким, это также сократит время термообработки кусочков. Шаг 5 Переливаем маринад с мясом в чашу мультиварки, активируем режим «Тушение», выставив на таймере 50 мин. Шаг 6 Чтобы у каждого кусочка была красивая ровная корочка, после того, как мясо приготовится в режиме «Тушение», обжарим его с остатком вина в режиме «Жарка» минуток 5, не больше.

Bon Appétit!

Баранина в белом вине

Конечно, птица – это очень вкусно. Но мясо, маринованное в белом вине – это настоящий шедевр кулинарии. Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • баранину;
  • любые овощи, например, лук, морковь, сельдерей;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • дольку чеснока;
  • белое сухое вино.

Баранину моют, нарезают на порционные кусочки. Обжаривают пару минут на сковороде, чтобы мясо прихватилось, затем снимают со сковороды.

Баранина в белом вине

Чеснок, лук и морковь мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают, чтобы они подрумянились. Убавляют огонь и тушат до прозрачности. После этого баранину возвращают на сковороду. Вливают вино так, чтобы оно покрыло мясо и овощи. Тушат, но без крышки, пока вино не выпарится примерно на треть. Затем накрывают крышкой блюдо и варят до готовности.

Приятного аппетита

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Особенности маринования

На заметку будущим кулинарам: чтобы блюдо не получилось жестким, сухим и безвкусным не рекомендуется выдерживать будущие шашлыки в посуде из дерева.

Советы по приготовлению мяса:

Особенности маринования

Вино для шашлыка может быть молодым, но главное качественным

  1. Для маринования шашлыков необходимо использовать только что купленное мясо. Оно обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов и включений. Продукт первичной и вторичной заморозки тоже не желательно использовать.
  2. В маринад для шашлыка можно добавлять алкогольные напитки. Это может быть пиво, вино, коньяк. Обычно маринуют в сухом белом или красном алкогольном напитке, поскольку сладкие вина могут испортить вкусовые качества и консистенцию шашлыков.
  3. Следует учесть, что каждому виду мяса подойдет определенное вино. Например, телятина, маринованная в сухом красном напитке получается очень мягкой. А для курицы лучше выбрать белое сухое.
  4. Для маринадов напиток необходимо как следует охлаждать.
  5. Замаринуйте мясо с добавлением белого вина и натурального оливкового масла, это придаст острый аромат и сочность блюда. Но это еще не все. Оставшийся маринад используют для приготовления соуса и подают к шашлыку из свинины.
  6. Замаринованное в вине мясо может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
  7. В маринаде обязательно должны содержаться специи и сухие травы.

Рецепт 7: говядина с чесноком в вине (пошагово)

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то

стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных. Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

  • Говядина – 300 гр.;
  • Красное вино – 1 бокал;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Корица – 2 палочки;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Пищевая пленка, фольга для запекания.

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Напитки с градусом можно использовать не только для поднятия настроения. Зачастую вина становятся основным ингредиентом для приготовления маринада. Мясо в вине красном – сочное, изысканное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое с первого кусочка завоюет сердца и желудки всех без исключения.

Читайте также:  Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов