Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.
Особенности приготовления
Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.
Как приготовить бефстроганов из говядины
В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!






Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя

Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- говядина/телятина 600 гр
- грибы (шампиньоны) 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- молоко нежирное 200 мл
- горчица 1 ст. л.
- тимьян 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
- В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
- Мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
- Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
- Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
- Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
- Запеченная говядина с грибами и …
- Говядина с грибами и сыром
- Запеченная говядина с грибами и …
- Запеченная говядина с грибами и …
Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
Мы возьмем:



- Говядина (филе) – 1 кг
- Майонез – 8 ст.л.
- Лук – 3 головки
- Картофель – 9-10 клубней
- Сыр твердый – 300 г
- Брынза – 100 г
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло для смазки



Приготовление



Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.



Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.



Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.



В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.



Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».



Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.



Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня