Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Описание рецепта — Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе:

Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе — изумительное блюдо для гурманов.

Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г Жиры 1,22 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Мидии
300 г

Мидии разморозить и слить жидкость.

Шаг 2:

В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).

Шаг 3:

К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.

Шаг 5:

Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Шаг 6:

Томатная паста
150 г

Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Шаг 7:

Готовое блюдо посолить, поперчить.

Приятного аппетита!!

Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.ЛазаньяМидииПаприкаПаста болоньезеПаста карбонараРепчатый лукСольСпагеттиСушеный базиликТесто для пиццыТоматный сокЧерный душистый перецЧеснок

Читайте также:  Лазанья с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца «Цезарь» 242 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Паста с цукини и рикоттой 140 0 Паста с брокколи и песто 140 0 Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном 138 0 Равиоли с креветками 136 0

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Простой рецепт мидий, запеченных в створках
  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Несмотря на то, что соус для этого блюда был сделан из доступных продуктов, его вкус вас не разочарует.

Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.

Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
  • вино белых сортов – 100 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • луковица красная – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • соль, смесь молотых перцев.
Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
  2. После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
  5. Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
  6. В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
  7. Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
  8. С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
  9. Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
  10. Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
  11. Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
  12. Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Томим при температуре в 180°.
  14. Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.
Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе
  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Читайте также:  Как замариновать свиной шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Время готовки: 20 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Время приготовления: 8 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Порций – 6

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Ингредиенты:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Процесс приготовления:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Помидоры фаршированные мидиями

Ингредиенты:

  • помидор 3 штуки (515 грамм),
  • масло оливковое 1 столовые ложки,
  • сыр твёрдый 40 грамм,

Для начинки:

Помидоры фаршированные мидиями
  • булгур 60 грамм,
  • мидии 65 грамм,
  • петрушка 3 веточки,
  • укроп 3 веточки,
  • сок лимона 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу.
Читайте также:  Морской язык запеченный в духовке с томатами

Способ приготовления:

  1. Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
  2. Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой.
  3. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем.
  4. Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
  5. Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления.
  6. В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю.
  7. Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
  8. Оставляю в таком положении, чтобы стекла жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
  9. Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем.
  10. На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты.
  11. После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  12. Фаршируем подготовленные помидоры.
  13. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
  14. Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра.
  15. Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
  16. Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному стол.