Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Описание рецепта — Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе:
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе — изумительное блюдо для гурманов.
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 1,22 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г |
Мидии разморозить и слить жидкость.
Шаг 2:
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
Шаг 3:
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
- Запеченные мидии в томатном соусе с …
- Мидии в томатном соусе с овощами …
- Мидии в томатном соусе «Романтический …
- with Tomato Sauce …
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Шаг 5:
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Шаг 6:
|
150 г |
Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Шаг 7:
Готовое блюдо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!
Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.ЛазаньяМидииПаприкаПаста болоньезеПаста карбонараРепчатый лукСольСпагеттиСушеный базиликТесто для пиццыТоматный сокЧерный душистый перецЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца «Цезарь» 242 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Паста с цукини и рикоттой 140 0 Паста с брокколи и песто 140 0 Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном 138 0 Равиоли с креветками 136 0
Простой рецепт мидий, запеченных в створках
Состав:
- мидии в раковинах – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:

- Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
- У вареных мидий уберите верхние створки.
- На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
- Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
- Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.
Несмотря на то, что соус для этого блюда был сделан из доступных продуктов, его вкус вас не разочарует.
Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе
Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
- сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
- вино белых сортов – 100 мл;
- лимон – ½ часть;
- луковица красная – 1 штука;
- масло сливочное – 50 г;
- кинза – несколько веточек;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки;
- свежий имбирный корень – 20 г;
- соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:
- Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
- После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
- В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
- Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
- С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
- Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
- Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
- Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
- Томим при температуре в 180°.
- Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.

- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

- При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
- Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
- Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
- В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
- На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
- Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
- Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные мидиями
Ингредиенты:
- помидор 3 штуки (515 грамм),
- масло оливковое 1 столовые ложки,
- сыр твёрдый 40 грамм,
Для начинки:

- булгур 60 грамм,
- мидии 65 грамм,
- петрушка 3 веточки,
- укроп 3 веточки,
- сок лимона 0,5 чайной ложки,
- масло оливковое 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
- Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой.
- Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем.
- Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
- Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления.
- В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю.
- Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
- Оставляю в таком положении, чтобы стекла жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
- Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем.
- На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты.
- После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Фаршируем подготовленные помидоры.
- Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
- Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра.
- Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
- Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному стол.