Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Запеканка макаронная с фаршем в духовке

Это самый популярный, я бы сказала классический рецепт запеканки из макарон.  Главное взять свежий фарш. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены.

Рецепт:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо-1-2 шт.
  • Сыр-100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Отвариваем перья до готовности в подсоленной воде. Натираем сыр на терке.

Яйца взбиваем с солью и перцем (по желанию), добавляем молоко и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш. Чтобы он не скомкался при жарке, добавляем 0,5 стакана воды. Добавляем специи и накрываем крышкой. Тушим до готовности.

На дно глубокой формы выкладываем половину макарон, сверху кладем фарш с луком. Распределяем равномерно.

Сверху оставшуюся порцию перышек посыпаем сыром и аккуратно заливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 30 минут до золотистой сырной корочки.

Вынимаем из духовки и подаем на стол.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр — 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.

Рецепт:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.
  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.
  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.
  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
  • Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.
  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.
  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее😊
Читайте также:  Секреты приготовления вкусных пельменей по-домашнему

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Описание рецепта — Вкуснейшие макароны с сырным соусом:

Действительно великолепное сочетание макарон и сыра. Отличное несложное блюдо на большое количество гостей.

Вкуснейшие макароны с сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,68 г Жиры 18,21 г Углеводы 29,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331 килокалория

Шаг 1:

Макароны
10 ст.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. У вас должно получиться 10 стаканов готовых макарон. Смажьте маслом кастрюлю и положите в готовые макароны в нее.

Шаг 2:

Молоко коровье
2 ст.
Сливки 20-22%
2 ст.

Смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Это будет основой соуса. Полученную смесь доведите почти до кипения.

Шаг 3:

Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

В отдельной миске растопите 2 столовые ложки масла и всыпьте муку. Смешайте.

Шаг 4:

Добавьте туда смесь молока и сливок и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5:

Луковый порошок
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 ч. л.
Горчичный порошок
0,3 ч. л.
Чеддер
1 ст.
Колби
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Читайте также:  Нежная куриная грудка в соусе из молока

Добавьте специи. Взбейте соус. Добавьте тертый сыр и кукурузный крахмал. Перемешайте: соус должен получиться густым.

Шаг 6:

Сыр сливочный
1 ст.

Порежьте сыр кубиками и положите на макароны.

Шаг 7:

Залейте макароны соусом.

Шаг 8:

Сухари панировочные
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.

Полейте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Можно добавить тертый сыр.

Шаг 9:

Запекайте в духовке на 175 градусах в течение 45 минут до готовности. После приготовления дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас «завалялись» по кусочку колбасы и сыра, сделайте вкусную и ароматную запеканку к ужину, хотя это может быть горячим блюдом и на обед. Готовится быстро, если не считать время нахождения в духовке. Важно для приготовления использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Макфа, Борилла и т. д.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Рожки — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, молотый перец – вкусу
  • Прованские травы – по желанию
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Для соуса

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Как делать

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 1. Ставим отвариваться рожки в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Яйца разбиваем в миску, немного солим и смешиваем их с молоком. Добавляем по вкусу молотый перец и прованские травы и еще раз перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Добавляем в яично-молочную смесь натертый сыр.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пока они еще горячие, добавляем к ним нарезанную ветчину, перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму рожки с ветчиной. Сверху заливаем яично-молочной смесью. Смотрим, чтобы жидкость доходила до краев макарон, но не выше.

Шаг 5. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре +190-200ºС в течение 30 минут.  Затем фольгу с формы убираем и еще готовим 10 минут. Кушанье будет готово, когда сверху получится румяная корочка.

Шаг 6. Пока запекается кушанье, тем временем готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, выдавливаем к ней через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

К этому времени запеканка уже готова, достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски. Подают готовое кушанье с ароматным соусом.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

Жареные макароны

Макароны по флотски

Макароны с мясом

Гнезда из макарон

Макароны на сковороде

Приятного чтения!