Ленивые вареники из творога рецепты с фото пошагово

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Рецептов теста для вареников существует много. Можно приготовить пушистое тесто на кислом молоке или кефире, которое при варке увеличится в размерах. Но чаще оболочку вареников делают из тонкого теста. Для этого соединим молоко с водой, добавим соль. В муку добавим яйцо и вольем жидкость. Замесим эластичное тесто.

2) Творог для вареников соединим с сахаром. Мой свекор, например, любил вареники с соленым творогом, можете попробовать и такой вариант. Если творог сухой, можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.

3) Тесто тонко раскатаем и вырежем из него кружочки. Это легко сделать при помощи стакана.

4) Сегодня я буду лепить вареники с творогом при помощи специальной формы.

5) Кружок теста помещаем в формочку, внутрь закладываем начинку и закрываем форму.

6) В результате получаем одинаковые, красивые и ровные варенички.

7) Отвариваем вареники с творогом в кипящей подсоленной воде минут 7 и употребляем с маслом, сметаной или сгущенкой.

Вареники с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

  • Шаг 2.

    Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

  • Шаг 4.

    За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Оставить комментарий

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.

Рецепт Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

Рецепт Классический

Ингредиенты:

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).
Рецепт Классический

Как готовить, пошагово:

Рецепт Классический
  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Рецепт Классический

Ленивые вареники с творогом

Вареники — это блюдо славянской кухни. История его возникновения берет свое начало со времен казачества. На сегодняшний день существует много их разновидностей.

Интересным фактом является то, что существует даже памятник этому блюду. Местоположение его находится в Полтаве.

В каждом регионе они могут отличаться своей формой. Но суть практически у всех одинаковая. Это пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой. Классические вареники необходимо лепить. Эта процедура отнимает немного времени у хозяюшек.

Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки. За счет этого они и получили свое название. Что может быть лучше, когда блюдо является полезным для детей и готовится в течение 30 минут!

Рецепт приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся на 3 порции:

Ленивые вареники с творогом
  1. Творог (500 г).
  2. Сахар (половина стакана).
  3. Яйца (2 шт.).
  4. Мука (6-8 столовых ложек).

Учитывайте тот момент, чтобы влажность творога была около 5%.

Рецепт приготовления очень прост. Если творог крупный и рассыпчатый, постарайтесь его перетереть через сито или пропустить через мясорубку, что поможет сделать его цельным. В творог добавьте яйца и хорошо все это перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто.

Тесто должно быть не очень тугое и не слишком мягкое. Из него вы должны раскатать жгут приблизительно в 5 см. Порежьте его на кусочки около 3-4 сантиметров.

В кипяченую воду, предварительно слегка подсоленную, бросьте заготовки. Варить 5 минут. Вареники готовы.

Готовить его можно и в кипящей воде, и на пару.

Существуют рецепты, когда представленное блюдо можно даже запекать.

Оригинальная презентация блюда

Обычно ленивые вареники с творогом подают со сметаной или маслом.

Если к этому блюду подойти творчески и постараться удивить детей, то можно в представленный рецепт добавить красок. И сделать обыкновенные ленивые вареники с творогом разноцветными: розовыми, желтыми, синими.

Блюдо можно украсить кусочками фруктов или ягодами. В тесто также можно добавить изюм. Вариантов, с чем его можно подать, очень много.

Ленивые вареники с творогом

Можно сделать сюрприз, положив в несколько вареников смородинку или земляничку. Вот детки обрадуются, если именно им попадется такой сюрприз. А мамочки могут специально подыграть, сделав их чуть-чуть другими по форме.

Читайте также:  Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Ваше творчество обязательно оценят.

Вы можете сделать вареники в большом количестве и положить в морозильную камеру. Такая домашняя заготовка станет хорошим завтраком для ваших детей.

Ленивые вареники легки в приготовлении, вкусные и плюс ко всему очень полезные.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Ленивые вареники

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Понадобятся:

Вареники с творогом на заварном тесте

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: две кастрюли, венчик, миски, скалка, стакан, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 8.
    Вареники с творогом на заварном тесте

    Ингредиенты

    Вареники с творогом на заварном тесте

    Тесто:

    Вареники с творогом на заварном тесте
    молоко 510 мл
    мука 755 г
    яйца 2 шт.
    сахар 9 г
    соль 2 г
    Вареники с творогом на заварном тесте

    Начинка:

    Вареники с творогом на заварном тесте
    творог 410 г
    сахар 80 г
    Вареники с творогом на заварном тесте

    Этапы готовки

    Вареники с творогом на заварном тесте
    1. В кастрюлю вбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
    2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто как на блины.
    3. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешиваем тесто веничком до загустения.
    4. Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, подсыпаем еще муку и замешиваем густое тесто.
    5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
    6. Формируем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем на 20 минут.
    7. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для вареников с творогом. Смешиваем для этого сахар с творогом.
    8. Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
    9. На середину кружочков выкладываем начинку и скрепляем края.
    10. Кипятим в кастрюле воду, присаливаем, выкладываем вареники, ждём их всплытия и варим пять минут.
    Вареники с творогом на заварном тесте

    Видеорецепт вареников на заварном тесте

    Вареники с творогом на заварном тесте

    Из этого видео вы сможете узнать, как сделать заварное тесто для вареников с творогом и приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  • для теста: 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм воды
  • 3 стакана муки
  • для начинки: 500 грамм черники
  • 3 столовые ложки сахара
Вареники с черникой

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  5. В середину кружочка положить чайную ложку черники.
  6. Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Приятного аппетита.