Куриные отбивные с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы ломтики были одинаковыми по толщине, при нарезке придерживайте кусок ладонью, а нож держите параллельно поверхности разделочной доски. Отбивая мясо или курицу, положите сверху полиэтиленовый пакет или пленку, волокна будут меньше повреждаться. 

Как приготовить рецепт куриные отбивные с сыром:

1) Куриная филейка – мясо очень нежное. Благодаря этому, для отбивных мы можем брать несколько небольших кусочков и просто вбивать их друг в друга. Также мы можем взять один большой кусок и несколько меньших, и меньшие вбивать в больший кусочек. Словом, при наличии такого мяса отбивные обязательно получатся.

2) Куриное филе разрежем по толщине надвое. Мелкие кусочки, которые имеются в филейке, тоже присоединим к мясу. Отобьем крупный кусочек с двух сторон, мелкие кусочки вобьем в него.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Куриная филейка – мясо очень нежное. Благодаря этому, для отбивных мы можем брать несколько небольших кусочков и просто вбивать их друг в друга. Также мы можем взять один большой кусок и несколько меньших, и меньшие вбивать в больший кусочек. Словом, при наличии такого мяса отбивные обязательно получатся.

2) Куриное филе разрежем по толщине надвое. Мелкие кусочки, которые имеются в филейке, тоже присоединим к мясу. Отобьем крупный кусочек с двух сторон, мелкие кусочки вобьем в него.

Читайте также:  Как вкусно запечь картошку в духовке

3) Сформированные куриные отбивные посолим с двух сторон, посыплем сухим майораном, поперчим и оставим в таком виде 20 минут.

4) Сыр натрем на мелкой терке.

5) Форму смажем жиром (я использую рафинированное растительное масло), выложим на нее отбивные. Сверху выложим натертый сыр. Поставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока куриные отбивные с сыром не будут готовы. Следим за состоянием сыра, он не должен превратиться в сухую корку.

Вкусные куриные отбивные с сыром — сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитно.

  • Филе куриное 500г,
  • 1 яйцо,
  • 150г твердого сыра, в идеале – пармезан, но я обычно выбираю более доступные варианты,
  • соль,
  • специи,
  • примерно по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на порционные кусочки.
  2. Слегка отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
  3. Равномерно посыпаем солью и специями. Из последних хорошо подойдут сушеный тимьян, розмарин, душистый перец, кориандр, карри.
  4. При наличии запаса времени курицу можно замариновать. Добавить немного сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока, зелени или соевого соуса, на ваше усмотрение и дать постоять полчаса.
  5. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари.
  6. К сухарям добавляем измельченный на крупной терке сыр и перемешиваем.
  7. Яйцо взбиваем вилкой в третьей тарелке.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
  9. Отбивные панируем в муке.
  10. Затем обмакиваем в льезон.
  11. Обваливаем со всех сторон в сухарях, можно немножко придавить, чтобы сыр получше закрепился и отправляем в сковороду.
  12. Жарим куриные отбивные до образования румяной золотистой сырной корочки.
  13. Переворачиваем, через две – три минуты немного убавляем огонь, прикрываем крышкой не полностью и доводим до готовности. Это займет примерно семь минут.
  14. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Если при проколе выделяется прозрачный сок – куриные отбивные с сыром готовы, если слегка мутный – жарим еще минуты три.
Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

Посмотрите рецепт вкусных куриных отбивных под соусом из сметаны, сыра и овощей, запеченных в духовке. Куриное мясо получается потрясающе сочное и ароматное.

Вместе с этим просматривают:Заливное из курицы с желатином Мясо мраморное Как приготовить курицу в духовке Курица в соевом соусе

Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке

Этот рецепт куриных отбивных в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь в одночасье вы приготовите не просто вкусное мясо, но и полноценный сытный ужин. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится замечательное блюдо для сытной и вкусной трапезы.

Подготовьте:

  • 1 кг. Картофеля;
  • 1 кг. Куриных филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. сметаны;
  • 200-300 гр. сыра;
  • Соль, перец, специи;
  • Масло подсолнечное.

Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке

Как готовить:

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром

Куриная грудка в сочетании с любыми продуктами – это шедевр. Разнообразие ингредиентов позволяет из обычного блюда сделать изысканное. Если у вас нет достаточно времени для приготовления вкусностей, то это рецепт специально для вас.

Читайте также:  Запеканка из макарон. Много вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • грудка,
  • грибы,
  • сыр,
  • лимон,
  • приправы
  • и зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовить и обжарить грибы.

2. Сыр нарезать ломтиками.

Рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром

3. Мясо отбить и замариновать специями с лимонным соком.

4. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон.

5. Расположить на противень и добавить грибы.

6. Верхний слой будет состоять из сыра.

7. В разогретой до 180 градусов духовке готовить около 20 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Во время приготовления необходимо следить за грудкой и не пересушивать. Приятного аппетита.