Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…

Простой куриный рулет с черносливом на сковороде

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

Простой куриный рулет с черносливом на сковороде
  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом

01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

24 выбрали

Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.

Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.

Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…

верх рулетиков майонезом… 

…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00

    Обсуждения

    • 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
    • У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
    • Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
  • Приготовление

    Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

    Приготовление

    Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

    Приготовление

    Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

    Приготовление

    Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

    Приготовление

    Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

    Приготовление

    На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

    Приготовление

    Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

    Приготовление

    Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

    Приготовление

    После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

    Приготовление

    Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

    Приготовление

    Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.

    Приготовление

    Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.

    Читайте также:  Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

    Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.

    Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
    2. Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
    3. Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
    4. Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
    5. Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
    6. Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
    7. Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
    8. Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
    9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
    10. Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
    11. Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
    12. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
    13. Готовить следует в течение 30-40 минут;
    14. В результате получаются нежные, сочные рулеты.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Промываем как следует чернослив, оставляем его набухать в воде.
    2. Хорошо промываем шампиньоны, очищаем их от верхней кожицы. Мелко нарезаем их для обжаривания.
    3. С мясом все тоже нетрудно. Кусок филе разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы открыть его как книжечку — с одной стороны грудки и с другой. Добиваемся, чтобы филе было максимально тонким.
    4. Накрываем курицу пакетом и отбиваем. Мясо будет максимально нежным и мягким.
    5. Лук нарезаем кубиками и вместе с шампиньонами жарим на сковороде в растительном масле. Добавляем немного соли.
    6. В отдельную чашу насыпаем соль, добавляем в нее молотую паприку и сухой чеснок.
    7. Собираем рулет. Натираем небольшим количеством нашей соли с паприкой отбитое филе с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.
    8. Фаршируем первый рулет предварительно порезанным черносливом. Выкладываем чернослив поперек на одну сторону, заворачиваем его в рулет. Оборачиваем рулет беконом, чтобы было сочнее. Бекон берите такой, чтобы не крошился и не рвался, иначе не во что будет заворачивать наш рулет.
    9. Затем такую же операцию проделываем с другим рулетом, начиняя его грибной начинкой и оборачивая его также беконом.
    10. В третий рулетик сверху чернослива можно добавить натертый сыр.
    11. Делаем так, пока все начинки и отбитые филе не кончатся.
    12. Кладем сырые рулеты на противень, накрываем фольгой и отправляем их в духовку примерно на полчаса-40 минут (до готовности).

    Какой же божественный аромат стоит на кухне! Рулеты получились ароматными, красивыми и просто восхитительными на вкус.

    Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

    Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

    • подготавливается основа;
    • смешивается начинка;
    • все заворачивается в рулетик;
    • обмакивается в яичную смесь;
    • обваливается в панировке.

    Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

    Основа

    Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами. Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

    Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

    1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
    2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
    3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

    Начинка

    Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

    • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
    • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
    • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
    • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
    • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
    • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Обязательно попробуйте приготовить на НГ эти рулетики. За счет потрясающей начинки из чернослива, сыра, зелени и чесночка, это блюдо съедается за секунды.

    Когда разрезаешь горячий рулетик из него вытекает ароматный расплавленный сыр с зеленью и кусочками чернослива. Просто не передать словами, как это вкусно! Аромат стоит потрясающий.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью
    • 2 куриных грудки;
    • 100 гр. сыра;
    • 70 гр. чернослива;
    • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль, перец.

    Для панировки:

    • 4 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. панировочных сухарей;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 2 ч. л. семян кунжута.
    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Куриную грудку разрезаем вдоль по толщине, чтобы получились более тонкие пласты мяса.

    Слегка отбиваем, посыпаем соль, перцем и другими специями.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Сыр натираем на мелкой или средней терке.

    Чернослив запариваем кипятком на 30 секунд, промываем холодной водой, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Зелень мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс.

    В миске смешиваем сметану, зелень, сыр, чеснок и чернослив.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Солим и перчим. Начинка должна получиться достаточно плотной и крутой.

    На каждый пласт мяса кладем по столовой ложке начинки.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Хорошенько его распределяем и заворачиваем его рулетиком.

    Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Отдельно готовим панировку. Смешиваем сухари с паприкой и семенами кунжута.

    В глубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Форму смазываем сливочным или растительным маслом.

    Обваливаем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце, а потом в сухарях.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при 180°, примерно, 30-35 минут.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    Рулетикам даем немного остыть и выкладываем их на блюдо. С украшением можете даже не заморачиваться, так как они съедаются мгновенно.

    Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

    «Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

    Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с  таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

    Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 110 г.
    • Филе курицы – 0,6 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Орех мускатный – на кончике ножа.
    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
    2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
    3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
    4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
    5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
    6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
    7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Приятного вам аппетита!

    Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы

    Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.

    Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.

    Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.

    Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты