Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

Подробный обзор

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Лук очистите и измельчите.

Петрушку также мелко нарежьте.

Хлеб для мясного рулета с яйцом замочите в теплой кипяченой воде или молоке.

Добавьте к фаршу нарезанные лук и петрушку. Хлеб отожмите, растолките его или пропустите через мясорубку и также положите в тарелку с фаршем. Туда же вбейте яйца, добавьте соль и перец.

Перемешайте массу. Основа мясного рулета готова.

Для начинки рулета будем использовать яйца. Их предварительно нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. На пищевую пленку выложите ровным слоем фарш в виде прямоугольника. Посредине рулета, по его длине, выложите яйца.

Сформируйте с помощью пленки рулет из фарша с яйцами и переложите его на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Поставьте рулет в духовку и выпекайте при 180⁰С около 30 -35 минут до готовности.

Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Этот мясной рулет с яйцом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу рулет из говядины с беконом и яйцами. Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
  • Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами
  • Кулич без молока (на воде) — рецепт
  • Шашлычки из мясного фарша в слоёном тесте,…
  • Бутерброды со шпротами в духовке — рецепт
  • Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
  • Грибной суп с фаршем и рисом
  • Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Как приготовить рулет из фарша с яйцами

Сделать фарш для рулета

  • Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.

Подготовить начинку рулета из фарша

  • Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Собрать рулет и запечь в духовке

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
  • Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
  • Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
  • Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле

Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).

Рулет из фарша с яйцами в разрезе

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из фарша

Французские рулеты из фарша с морковкой и зеленью и желатином – террины (можно делать и из мяса, несколько рецептов);

Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:

Рулет из фарша в форме зайчика;

Рулет из фарша – Дракон;

или просто запечь рулет с грибами.

Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Баранки с фаршем
  • Ленивые голубцы

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий. 

Для его приготовления понадобится:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • ½ стакана риса отваренного до готовности
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварной обжаренной печени
  • 2-3 отварных яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
  2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
  3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
  4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
  5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
  7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и того, начинкой может быть перепелиные яйца.

Как приготовить мясной рулет

1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

2. Добавляем одно сырое яйцо.

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

Как приготовить мясной рулет

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

Как приготовить мясной рулет

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

Как приготовить мясной рулет

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

Как приготовить мясной рулет

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Как приготовить мясной рулет

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Как приготовить мясной рулет

Рекомендуем:

Как приготовить мясной рулет

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить мясной рулет

«Нежный» рулет

По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!

Читайте также:  Салат в виде Бычка — рецепт на Новый 2021 Год

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • два куска белого хлеба;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • пара яиц;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • соль и перец.

Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1,5 ст.;
  • мука — 3 ст.л. (для опары) + 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • пучок зеленого лука.
  • Для смазывания сладкий чай, кунжут для посыпки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Домашний рулет с луком и яйцом, пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Воду подогрейте, смешайте ее с сахаром, 3-я столовыми ложками муки, и дрожжами.
  2. Поставьте подойти на 10-15 минут. Когда появились пузырьки, можно продолжать работу с тестом.
  3. Добавьте щепотку соли, и подсолнечное масло, и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  4. Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  5. Тем временем отварите яйца, и нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с яйцами, посолите по вкусу, начинка готова.
  6. Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера рулета.
  7. Выложите начинку, заверните рулетом. Края можно не защипывать, начинка у нас сухая, не вытечет.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рулет. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° на 30-40 минут.
  9. Спустя 20 минут, выньте рулет и смажьте его верх сладким чаем, по желанию присыпьте кунжутом, отправьте допекаться.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Яйца сварилсь, остудим их, почистим и нарежем кубиками.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание к моему рецепту!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Kasza / Depositphotos

Читайте также:  Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Ингредиенты на 2-3 порции:

Что приготовить из картошки и фарша
  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Что нам надо на 1 порцию:

Что приготовить из картошки и фарша
  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.
Что приготовить из картошки и фарша

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».