Классический эскалоп из свинины на сковороде

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты Порции: +12

  • Тарталетки 12 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Икра красная для украшения

Шаги 25 мин.Печать

  • Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.
  • Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.
  • Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.
  • В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.
  • Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.
Читайте также:  Мясные клубочки в слоеном тесте

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 , полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!

Секреты вкусного эскалопа:

  1. Для этого блюда подходит только свежее мясо. Оно может быть охлажденным, но не мерзлым. Нежнейший эскалоп получится из корейки, а также из телячьей и свиной вырезки. Мясо надо выбирать без прожилок и без сала.
  2. Эскалоп обязательно нарезают ровными красивыми медальонами. На отбитом кусочке следует сделать аккуратные надрезы (с каждой стороны).
  3. Предварительно надо раскалить сковородку. Эскалоп необходимо опустить в шипящее масло (лучше использовать сливочное).
  4. Нельзя заполнять кусками мяса всю поверхность сковороды. Иначе из них выделится сок. Тогда мясо получится тушеным. Надо вкладывать несколько кусков и быстро их обжаривать.
  5. Во время жарки эскалопы солят и посыпают перцем. Они готовятся в минимально короткий срок. Как только мясо приобретет румяную корочку, его переворачивают на другую сторону.
  6. Эскалопами наслаждаются сразу после приготовления. Их не следует делать впрок. Уже через несколько часов жареное мясо утратит свой нежность и изысканный вкус.
  7. Правильный эскалоп выделяет струйку сока на тарелку. Жидкость имеет коричневый цвет с красноватым оттенком.
  8. Вкусные эскалопы подают к картофелю (вареному, жареному). Свежие овощи, зеленый салат, картофель фри — это отличные добавки к мясному блюду.

С добавлением грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла, соли и специй.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
  7. Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
  8. На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.

С грибами

Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • С грибами
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
    2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
    3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
    4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
    5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
    6. Через две минуты можно выключать.

    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • руккола — пучок;
    • томаты — 2 шт.;
    • кедровые орешки;
    • масло подсолнечное.
    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
    2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
    3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
    4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
    5. Заправить маслом и посолить.
    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Закуску можно подавать к столу.

    Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

    Пармезан — Рецепт гарнира из цуккини

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Очень простой рецепт гарнира для взбивания

    Читайте также:  Мясо под шубой – ну очень вкусно

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 8 средних цуккини, неочищенных, тонко нарезанных 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан 1/4 чайной ложки сушеного базилика соль и перец по вкусу тертый сыр Пармезан для начинки нарезанный свежая петрушка и / или чеснок для украшения (по желанию)

    Проезд:

    духовку до 350 ° F.

    2. Обжарить чеснок в масле и сливочном масле в большой тяжелой сковороде. Откажитесь от чеснока и добавьте ломтики цукини. Добавьте 3/4 стакана сыра и базилик и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и переложить в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° F. в течение 10 минут или пока кабачки не станут мягкими, но все же хрустящими.

    3. Украсить петрушкой и чесноком и сразу же подавать.

    Вы сделали этот рецепт? Обжаренные цукини с миндалем и оливками Не пропустите сообщение!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

    В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.

    Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.

    Понадобится:

    • лосось копченый – 400 гр.;
    • сливочный сыр – 250 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • лепешки пшеничные – 6 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • измельченный укроп – 3 ст. л.;
    • сметана – ½ ст.;
    • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.

    Этапы приготовления.

    В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.

    Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.

    Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.

    Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

    Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

    Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.

    Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.

    Повторите с остальными ингредиентами.

    Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.

    Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.

    Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.