Капуста на зиму (25 фото): 10 рецептов вкусной капусты

Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще?

Понадобится

Капуста, тушеная с изюмом, яблоками и тмином- 2 кг капусты- 250 мл черного изюма (был белый)- 500 мл мелко порезанных яблок (сорт типа Джонатан)- 1 ст. л. тмина- 1 ч. л. соли- 300 мл томатного сока- 2 луковицы среднего размера- 1 ст. л. сахара- чёрный молотый перецКапусту тонко нашинковать и слегка протушить в разогретой и смазанной маслом глубокой тяжёлой сковороде. Это займёт приблизительно 10 минут и капуста уменьшится в объёме где-то на 1/ в сковороду с капустой томатный сок, добавить тмин, соль, изюм и яблоки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 — 40 минут, иногда перемешивая снизу-вверх. Из капусты должна почти полностью испариться мелко порезать и обжарить на двух — трёх столовых ложках растительного масла, на большом огне, добавив жареный лук с капустой, поперчить по вкусу, и, уменьшив огонь до минимума, томить под крышкой до готовности (10-15 минут).

Капуста на зиму с яблоками и изюмом

Заготовка из капусты с яблоками и изюмом получается простой и вкусной.

Приготовление рецепта — Капуста на зиму:

Берем кочан капусты и шинкуем его любым способом. Перетираем нашинкованную капусту руками с 1 ст. ложкой соли.

Натираем на крупной терке 2 яблока.

Капуста на зиму с яблоками и изюмом

Еще нужно натереть на терке 2 луковицы, 3 — 4 моркови, выдавить через чесночницу 5 зубчиков чеснока. Промыть и ошпарить 100 г изюма.

Капуста на зиму с яблоками и изюмом

Все перемешать и приготовить заливку: В 0.5 литра воды добавляем 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Потом снимите с огня, влейте 0.5 стакана яблочного уксуса 6 % (можно и меньше, делайте по вкусу).

Капуста на зиму с яблоками и изюмом

Когда рассол немного остынет, залейте капусту, и через 5 — 6 часов вся семья лакомится хрустящей вкуснятиной. Кладем приготовленную смесь в чистые банки и ставим стерилизовать на 5 — 10 минут. Затем закатайте крышками. Капуста впрок готова.

Как приготовить:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.

Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.

Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.

Перемешиваю это все.

Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ. Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.

Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.

Можно было и в пакете перемешать — грязной посуды было бы еще меньше))

Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Никакой жидкости не добавляю!Через 35 минут у меня все было готово!

Достаю из духовки, разрезаю пакет и можно подавать.

Я люблю горяченькую

Но и в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Очень вкусно! Капуста получается нежная и, благодаря адыгейской соли, ароматная и слегка остренькая.

Простейший способ приготовления, а как вкусно!

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до добавьте изюм и крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости , поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.Баклажанная икраГуакамолеДипИзюмКесадильяКраснокочанная капустаРепчатый лукСвежемолотый черный перецСливочное маслоСольСырное фондюХересный уксусХумусЯблоко

Читайте также:  Блюда из вырезки говядины от Шеф-повара. Рецепты с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 263 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 186 0 Паштет из куриной печени с яблоком 164 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 152 0

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Удалите жесткие верхние листья капусты. Тонко нашинкуйте овощ.
  2. Разрежьте яблоки на 8 частей.
  3. Нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте на медленном огне 4 минуты.
  4. Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите четвертую часть капусты, третью часть яблок, третью часть изюма, примерно половину бекона. Посыпьте цедрой, солью, а также сахаром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся продукты.
  5. Влейте в емкость вино и уксус.
  6. Поставьте емкость на огонь. Доведите жидкость в ней до кипения, уменьшите огонь и готовьте 90 минут, накрыв всё крышкой. Каждые 20 минут помешивайте и при необходимости подливайте воду.

Очень необычный подход к тушению капусты, согласны? Тут и яблоки, и изюм, и красное вино. Особый вкус и аромат гарантированы. Стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбиться в тушеную краснокочанную капусту. Измените мнение и вкусы своих друзей, отправив им этот потрясающий рецепт.

Приятного аппетита.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: пошаговый рецепт
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Мясо (любое) — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Паста томатная или кетчуп — 2-3 ст.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.

3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок

Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще  дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Тушение капусты с мясом курицы

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу
Тушение капусты с мясом курицы

Способ приготовления:

Читайте также:  Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Тушение капусты с мясом курицы

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.

2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

Тушение капусты с мясом курицы

3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

С семенами тмина

Засолка капусты с яблоками — дело довольно простое и легкое. Главное подготовить все ингредиенты и в нужное время выставить тару с содержимым в холод. В противном случае, продукт переквасится и будет иметь характерный кислый привкус.

Продукты:

  • капуста — 9 кг;
  • яблоки — 450 г;
  • тмин (семечки) — 20 г;
  • соль поваренная — 230 г.
  1. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и удалить семенную коробку. Нарезать дольками.
  2. Капустные вилки промыть, удалить кочерыжку. Для удобства разрезать на 2 части и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и помять руками или деревянной толкушкой. Оставить на столе на четверть часа, овощ должен пустить сок.
  3. Квасить будем в большом ведре. На дно поместить несколько капустных листьев. Плотно утрамбовать капусту, смешанную с яблочными дольками и тмином. Поверх распределить вновь листья.
  4. Поставить сверху пресс: деревянная доска с наполненной водой 3-литровой банкой. Оставить на 2-3 дня регулярно протыкая содержимое до дна и снимая пену, придающую характерную горечь продукту.
  5. Если места для хранения нет, полуготовую капусту раскладывают по чистым стерильным банкам. Закрыть и убрать в холод на 2-3 недели. По истечении времени капусту можно есть.
Читайте также:  Курица с рисом и овощами в духовке – самая вкусная

P. S.

— Она праф — сказал швейцарец. -Г усини шир ошень фкусно с фареньем!А. Дюма, «Три мушкетера» И последнее, послесловие, так сказать. При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-первых, его можно использовать для приготовления confit de canard – богатой и очень ароматной тушенки, известной в народе просто как «конфи». Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. На нем можно потушить капусту, его здорово добавлять в гороховое пюре, он замечательно «играет» в компании с запеченной тыквой. В общем, издавна все знали: гусиный жир или утиный, это просто весьма ценный продукт, который нельзя просто так взять и выбросить. И вы знайте. И не выбрасывайте.

Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Люди во всем мире наслаждаются великолепным вкусом и ароматом темного утиного мяса. Наиболее популярными рецептами являются утка по-пекински (китайская кухня) и утка в апельсинах (французская кухня). Жареная утка – самый распространенный метод приготовления этой птицы. Правильно приготовленная, жареная утка имеет хрустящую корочку снаружи и сочное и ароматное мясо внутри. Чтобы научиться идеально жарить утку, начните с шага 1 нашей статьи.