Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то вкусное и сытное из доступных ингредиентов. Когда совершенно нет времени и сил возиться на кухне, а так хочется вкусно поесть. Речь пойдёт о макаронах с колбасой. Для приготовления этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат обязательно вас порадует.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Какие макароны можно на пп
При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.
Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.
- Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт …
- Макароны с сосисками и сыром, пошаговый …
- Макароны с сосисками в томатном соусе …
- Рецепт спагетти с сосисками — 11 …
- Макароны с сосисками и сыром в …
Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.
В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!
Оригинальный рецепт сосисок с макаронами
Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.
На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.
В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.
Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.
Макароны с болгарским перцем и цуккини
Предлагаем начать калейдоскоп вкусных блюд из макаронов замечательным миксом с цуккини и перцем. В сезон свежих овощей такое блюдо – просто находка для любого кулинара.
Используйте:
- 350 гр. пасты пенне или спиралек;
- 1 перец;
- 1 цуккини;
- 1 помидор;
- 2 зубка чеснока;
- Базилик;
- 50 гр. сыра пармезан;
- Соль, перец;
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное).

Макароны с болгарским перцем и цуккини
Как готовить:
- Паста с овощами – то, что можно приготовить из макарон вкусного и полезного. Для приготовления блюда поставьте в кастрюле закипать воду (0,7-1 л.).
- Овощи помойте, обсушите.
- Цуккини порежьте небольшими кубиками.
- Перец очистите, порежьте кубиками примерно такого же размера, как и цуккини.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите цуккини. Обжарьте 5 минут, добавьте перец. Обжарьте овощи вместе на протяжении еще 5 минут.
- За это время порежьте помидор кубиками.
- Добавьте помидор в сковороду обжарьте 2-3 минуты.
- Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их необходимо слегка отварить. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, положите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись, доведите до кипения. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока макароны варятся, очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок в сковороду. Посолите, поперчите овощи. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Переложите макароны в сковороду к овощам. Перемешайте, оставьте томиться с остальными ингредиентами буквально 2-3 минуты.
- Потрите сыр в количестве, как рекомендует рецепт макарон с цуккини и перцем.
- Измельчите базилик.
- Добавьте базилик и тертый сыр в сковороду, перемешайте.
- Накройте крышкой, выключите нагрев. Оставьте на 5 минут натянуться ароматами, подавайте.
Макароны с овощами и курицей на сковороде
По этому рецепту получается очень вкусное сытное блюдо на второе. Очень ароматное, оно несомненно понравится вашим родным и близким.

Подготовьте:

- отварное куриное мясо – 200-300 гр. (можно больше);
- макароны перья – 400 гр.;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец (я взяла 3 разных цветов по половинке каждого);
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа;
- сыр – 150 гр;
- растительное масло;
- бальзамический соус – 2 (можно заменить соевым);
- соль, черный перец и приправы добавляйте по вкусу.

Чеснок порежем мелко.

Куриное мясо можно использовать в отварном виде, но я его решила обжарить вместе с чесноком и приправами, чтобы было немного хрустящим.

Чтобы не терять время зря можно в процессе отварить макароны по рекомендациям на упаковке. Очищаем перец от семян и нарезаем полосками.

Немного обжариваем.

Затем средними кусочками нарезаем помидоры.

И отправляем в сковороду к перцу. Мелко нарезаем зелень.

И когда влага с помидоров немного уйдет, добавляем в сковороду.

Все перемешиваем выкладываем курицу с чесноком, добавляем бальзамический соус, соль и перец. Оставляем еще готовиться минут на 8-10.

К этому времени макароны должны быть уже готовы.

Выкладываем их в сковороду. На средней терке натрем сыр.

И высыпаем его на макароны, немного оставив для украшения.

Аккуратно лопаткой все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Лазанья с макаронами и фаршем
В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.
Ингредиенты:
- 265 г макарон;
- 485 г фарша;
- луковица;
- 65 мл томатного соуса;
- ½ л молочного напитка;
- 45 г масла (слив.);
- 45 г муки;
- 115 г сыра;
- ароматные травы, соль по вкусу;
- масло олив для жарки.

Этапы приготовления:
- На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
- Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
- До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
- В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
- Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.
Амброзия, или невероятно вкусных соуса, которые превратят обычные макароны в Пищу Богов
Макароны – простой в приготовлении и доступный продукт, который при добавлении оригинального соуса, превратится во вкуснейшее блюдо и произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.
Томатно-апельсиновый соус
Подходит и к спагетти, и к мясным блюдам.
Ингредиенты:
-
- 1 луковица;
- томаты – 300 г;
- апельсины – 300 г;
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.;
- паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
- вода – полстакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ч.л. (по желанию);
- томатная паста – 1 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
- Луковицу нашинковать кубиками и 5 минут пассировать, помешивая.
- Присоединить помидоры, посолить. Тушить 5 минут.
- Томатную пасту добавляем по желанию, так как она делает вкус менее апельсиновым.
- Влить воду, тушить ещё 5 минут.
- Очищенные и порезанные кубиками апельсины присоединить к прочим компонентам.
- Всыпать хмели-сунели и паприку.
- Добавить сахар по вкусу, он делает соус сладким. Если хочется более кислый вариант, пропустить этот шаг.
- Тушить 5-10 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Грибной соус
Ингредиенты в рецепте указаны из расчёта на 500 граммов макарон. Используются шампиньоны, но подойдут и другие грибы.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- грибы – 600 г;
- базилик – 2 ч.л.;
- сметана или жирные сливки – 300 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть и мелко порезать.
- На среднем огне разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибы.
- Лук почистить, мелко нашинковать, присоединить к грибам.
- Накрыть сковородку крышкой, тушить всё до готовности (около 30 минут).
- Добавить в содержимое сковороды муку, соль по вкусу. Тщательно размешать.
- Добавить сметану, снова перемешать.
- Тушить смесь пять минут.
Макароны с соусом подавать горячими.
Кунжутный соус
Эту заправку с азиатским колоритом подают к лапше или любым другим макаронам.
- 1000.menu
- Запеканка из макарон с сосисками рецепт …
- директор Cookpad …
- Макароны с яйцами и сосисками …
- Спагетти с овощами и сосисками …
Первый способ
Ингредиенты:
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
- кунжутное масло – 2 ст.л;
- перец красный острый – 1 щепотка.
Приготовление:
- Соединить в подходящей емкости все ингредиенты.
- Хорошо размешать, до однородного состояния.
Второй способ(без использования кунжутного масла)
Ингредиенты:
- мелкая соль – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
- пучок укропа;
- вода – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 долька;
- семена кунжута – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смолоть или растереть кунжут в порошок. Удобно делать это с помощью кофемолки.
- Чеснок также измельчить, раздавив в чесночном прессе. Добавить в полученную массу лимонный сок.
- Присоединить к чесноку кунжутный порошок, размешать.
- Смесь должна получиться густой. Развести ее кипяченой охлажденной водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции соуса.
- Укроп нашинковать как можно мельче, присоединить к остальным компонентам.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Ореховый соус
В первоначальном рецепте заправка рекомендуется как дополнение к спагетти, но можно использовать и другие виды пасты.
Ингредиенты:
- грецкие орехи (чищенные) – 120 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- 1 зубчик чеснока;
- кинза или петрушка (или их смесь) – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- жидкость, оставшаяся от варки макарон – 1 стакан.
Приготовление:
- Измельчить грецкие орехи, лучше всего в блендере.
- В сковородке растопить масло, всыпать измельченные орехи.
- Обжаривать на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.
- Влить в сковороду сливки, размешать.
- Мелко порезать зелень и присоединить к орехово-сливочной смеси.
- Также добавить давленый чеснок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Всё тушить ещё 2-3 минуты.
- Если хочется более жидкий соус, добавьте воду от сваренных макарон. Учтите, что остывший соус загустеет.
Вкусные соусы превратят обыкновенные макароны в настоящую амброзию и усладу для желудка. Экспериментируйте и удивляйте близких кулинарными шедеврами!