Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Ежедневно перед каждой хранительницей домашнего очага стоит серьезная задача: чем потчевать домочадцев? Если вчера у вас были котлеты с гарниром, салат или суп, то сегодня можно приготовить куриные отбивные в духовке. Белое мясо до сегодняшнего дня считается пищей богов и знати.

Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами

В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других — сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • соль, смесь перцев и специи для курицы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
  2. Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

    Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.

  3. Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.
  4. Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.
  5. Сыр натираем на терке.

  6. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.
  7. Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности.

    Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.

Запеченные отбивные с помидорами

Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.

Мясо с ананасами — экзотическое блюдо

Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Отбивные по-итальянски

Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм. Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную. 2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза. Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой. 3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса. 4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке. Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в отбивных с грибами и сыром и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками. Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Приготовление

Нарежьте куриную грудку порционными кусочками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите. Выложите пласты на противень и присыпьте 1 ст. л. муки.

Нарежьте ананасы тонкими кусочками и уложите их сверху на курицу.

Смешайте яйцо, оставшуюся муку, сметану, ананасовый сироп и немного соли до однородности.

Покройте приготовленной заливкой кусочки мяса, сверху посыпьте мелко натертым сыром.

Выпекайте отбивные 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Рецепт отбивных «Птичье молоко» напоминает другое любимое блюдо — мясо по-французски. Но эти отбивнушки получаются куда более нежными и сочными. Ананас придает кислинку блюду, а щедрая шапка из сыра нравится всем без исключения.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Услада для гурмана

Многие из нас любят экспериментировать и совмещать различные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. В кулинарном мире несколько десятилетий назад появилась традиция запекать мясо с ананасами. Если вы искали изысканный рецепт куриной отбивной в духовке, то уже нашли свой маленький клад. Сегодня мы будем готовить отбивные с кусочками ананасов. Именно сок этого экзотического фрукта придаст филе курицы неповторимый вкус и мягкость.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • консервированные ананасы;
  • по вкусу приправы, пряности и соль;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны.
Услада для гурмана

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем мясные куски, не забываем их накрыть пленкой для пищевых продуктов.
  3. Для выпекания мы можем использовать стеклянную жаропрочную посуду или противень.
  4. Если вы запекаете отбивные в противне, то его дно рекомендуется застилать пергаментом.
  5. Выкладываем в жарочную посуду филе курицы.
  6. Приправляем его солью и пряностями.
  7. Сверху выкладываем кусочки ананасов. Вы можете использовать консервированный продукт в форме колец или брусочков.
  8. Поливаем эти слои столовым майонезом.
  9. В конце приправляем блюдо тертым сыром твердого сорта.
  10. В таком виде отправляем отбивные в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  11. Запекаем отбивные в течение 40 минут.
  12. При желании поверх ананаса можно выкладывать измельченный лук, в том числе и маринованный.

Филе курицы доступно всем без исключения. Этот продукт имеет невысокую стоимость, к тому же из него можно приготовить множество различных блюд. Не переставайте удивлять своих домочадцев кулинарными новинками. Отбивные из курицы можно подавать к столу с овощным или злаковым гарниром. Отлично сочетаются отбивные с итальянской пастой. Приятного аппетита!

Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. «Штош. » впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен — взбить то, влить это, смешать все «нежно», бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только «Belbake», которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.

Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и «меренгу» я видел только в шоу «My Kitchen Rules», но примерно понял, что должна быть «не падающая пена». Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.

Соединил белки, желтки и масло.

Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.

После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.

Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки — сгущенка.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Продукты для рецепта:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Процесс приготовления:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:

    Способ приготовления

    Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

    В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

    Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

    Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

    Зелень промыть под проточной водой и высушить.

    Способ приготовления

    На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

    Разогреть духовку до двухсот градусов.

    Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

    Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

    Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

    Читайте также:  Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка