Как приготовить лазанью с курицей и грибами

В нашем сегодняшнем меню: лазанья с курицей и грибами. Предоставляю вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда родом из Италии! Хотя и там это блюдо является очень противоречивым из-за разнообразия самих рецептов, в зависимости от местности, где они родились. Но как бы там ни было, блюдо лазаньи остаётся уникальным и необычным. Давайте рассмотрим, как приготовить лазанью из курицы и грибов…

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.

3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.

4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.

5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.

6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.

7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…

и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.

Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.

Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!

8. Натереть сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.

Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.

Читайте также:  Фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделиться

Тесто для лазаньи

Просейте муку и высыпьте ее горкой на рабочую поверхность. В середине сделайте углубление и влейте туда оливковое масло, воду и яйцо, посолите. Замесите тесто, начиная от центра, соединяя жидкие ингредиенты с мукой. Затем используйте всю имеющуюся муку.

Вымешивайте тесто тщательно, не менее 15 минут. Если оно станет жестким, добавьте немного воды. Тесто должно быть эластичным, но не липким.

Заверните тесто для лазаньи в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы клейковина муки соединилась с жидкостью в тесте.

Тесто разделите на три одинаковые части и каждую раскатайте толщиной 1–1,5 см. Листы обрежьте по размеру формы. Если осталось тесто, заморозьте его и используйте в следующий раз.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

  1. Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
  2. Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Затем процеживаем бульон.
  4. Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
  5. Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
  6. Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
  7. Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
  8. В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
  9. И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.

Итак, рецепт рассмотрен, лазанья с курицей и грибами готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Грибная лазанья в домашних условиях

Этот вариант лазаньи для тех, кто вообще не ест ни мясо, ни птицу. Только грибы, соус и много сыра, чтобы точно было вкусно и насыщенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
молоко 420 мл
грибы 550 г
сливочное масло 115 г
моцарелла 240 г
мука 30 г
листы лазаньи 20 шт
пармезан 40 г
чеснок 3 кусочка

Сколько времени – 1 час и 10 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Какова калорийность – 157 калорий.

Грибная лазанья в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками;
  2. Луку снять кожуру, нашинковать его;
  3. Чеснок очистить и поставить под пресс;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. В сковороду положить половину сливочного масла и всыпать грибы;
  6. Обжаривать на протяжении трех минут при сильном огне;
  7. После этого уменьшить подачу газа, добавить лук и готовить содержимое сковороды до полуготовности грибов;
  8. Добавить чеснок, перемешать и снять с плиты;
  9. Для соуса в сотейник положить масло, растопить и всыпать муку;
  10. Разбить комки и влить молоко постепенно, активно помешивая соус;
  11. В густой соус добавить специи по вкусу и снять его с огня;
  12. Форму для блюда смазать маслом и выложить в нее немного грибов;
  13. Полить их соусом, и выложить листы, полить их соусом и снова начать грибами;
  14. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся компоненты;
  15. Последним слоем сделать листы и усыпать их сыром;
  16. При 190 по Цельсию запекать лазанью тридцать минут.

Совет: грибами могут оказаться шампиньоны, белые грибы, сыроежки, лисички и так далее. Все, что вам нравится. Вы даже можете использовать несколько разных видов грибов сразу.

Лазанья с курицей и грибами

Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».

Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 3 свежих помидора;
  • 650 грамм куриного филе;
  • Свежа зелень;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла оливкового;
  • 200 грамм муки;
  • 20 миллиграмм кипяченой воды;
  • Щепотка соли;

Для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 650 миллиграмм молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу;

Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

  1. Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
  5. Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
  6. Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
  7. Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
  8. Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
  9. Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
  10. Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
  11. Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить картошку в рукаве для запекания очень вкусно

Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат …………… 150 г
  • Вода

Тесто:

  • Сок из шпината ………….. 80 г
  • Яйцо ………………. 20 г
  • Мука …………….. 250 г
  • Масло оливковое………… 20 г
  • Соль …………. 1 ч.л.

Соус Бешамель:

  • Молоко ………………. 500 мл
  • Сливочное масло …………… г
  • Мука ………………. 40 г
  • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
  • Соль …………. по вкусу
  • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
  • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.

Соус с курицей:

  • Куриное филе …………… г
  • Грибы шампиньоны …………… 250 г
  • Репчатый лук ……………….. 180 г
  • Сливки 33 % …………… 100 мл
  • Соль и перец ………….по вкусу
  • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла ………………. 300 г
  • Сыр пармезан …………………. 60 г