Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

Куриные котлеты с кабачком — рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сначала пропустите куриную грудку через мясорубку в мисочку.

2

Кабачок вымойте, репчатый лук освободите от шелухи и промойте. Морковку почистите, а перец чили разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Все овощи пропустите тоже на мясорубке. Отправьте овощную смесь в фарш.

3

В миску к ингредиентам разбейте 1-2 куриных яйца. Всыпьте 3 столовые ложки манки. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешайте вручную.

4

Возьмите сковороду и добавьте в нее растительное масло. Сформируйте котлеты. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, смочите их водой. В разогретую емкость выкладывайте и обжаривайте с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

5

Как только вы приготовите кушанье, выложите его в тарелки и подавайте в горячем виде к столу. Вот и все. Вкусные диетические котлеты с кабачком готовы! Кушайте с салатами и гарнирами. Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка, обрези) — 400 грамм;
  • молодые кабачки — 300-400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень укропа, петрушки, лука — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Самые вкусные куриные котлеты с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку или мясо другой части курицы перекручиваем на мясорубке. По желанию, можно использовать уже готовый магазинный куриный фарш, только без добавок.
  2. Для этих домашних котлет нужно использовать молодые кабачки — у них достаточно быстрое время приготовления. И за время обжаривания месте с фаршем, они полностью пропекаются, стают мягкими, нежными и не хрустят на зубах. А для старых кабачков необходимо больше времени на приготовление, и в готовых котлетах они могут чувствоваться.
  3. Трем кабачки на терке с крупными отверстиями. Если для приготовления котлет вы используете небольшой овощ, то его можно тереть целиком. Из больших кабачков лучше удалить семена, и если кожица загрубела, то ее нужно очистить.
  4. Тертые кабачки солим, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 15-20 минут, чтобы стек сок.
  5. Соединяем куриный фарш, кабачки, яйцо, измельченную зелень укропа, петрушки и перьев лука. Солим, приправляем молотым черным перцем и хорошо вымешиваем.
  6. Для большей вязкости котлетного фарша добавляем 1-2 столовые ложки просеянной муки, вымешиваем. Фарш можно слегка отбить, чтобы он стал более плотным и хорошо держал форму при жарке: захватываем его руками, поднимаем на 15-20 сантиметров над миской и бросаем его с небольшим усилием обратно в миску.
  7. Перед тем, как лепить котлеты, руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
  8. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета: при этом котлеты не панируем.

Куриные котлеты с кабачками получаются очень легкими, нежными, вкусными. Грудка достаточно сухое мясо для котлет, но кабачок придает им мягкость и сочность. Такое блюдо просто отличный вариант для вкусного завтрака, обеда или ужина. Котлеты из курицы отлично будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно» — у нас множество интересных, вкусных и простых пошаговых рецептов из сезонных и легкодоступных продуктов. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок: промойте его, почистите и удалите семена. Мякоть кабачка желательно натереть на терке для корейских салатов – тертый соломкой кабачок меньше будет отдавать сок, а его структура четче ощущаться в котлетах. Конечно это делать не обязательно, можно натереть на крупной или мелкой терке. Натертому кабачку дайте немного отлежаться и отдать излишки жидкости, затем аккуратно отожмите филе измельчите любым удобным способом: перекрутите на мясорубке, измельчите блендером, миксером или комбайном. Я воспользовалась миксером, для этого филе порезала на куски и измельчила в течение пары куриный фарш к кабачкам, добавьте яйцо и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию в этот фарш можно добавить ложку мелко рубленой свежей массу. Получившийся фарш из кабачка с курицей имеет не плотную консистенцию, поэтому можно добавить ложку панировочных сухарей, масса станет гуще, но больше добавлять не же поставьте нагреваться сковороду и добавьте ложку растительного масла.

Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку и разровняйте. Руки смочите водой, отделите порцию фарша, сформируйте котлетку. Выложите котлетку на панировочные сухари, обваляйте и оставьте так полежать, пока делаете следующую. При формировании котлет очень удобно пользоваться широким ножом, им можно выравнивать поверхность, бока и перекладывать – котлеты аккуратно переложите на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки, на среднем огне. Таким образом приготовьте остальные , обжаренные котлетки нужно дотомить до готовности, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими. Как это сделать – можно пойти разными способами, например, выложить все котлетки обратно в сковороду, добавить ложку кипятка, прикрыть крышкой и подержать на среднем огне еще 10 – 15 минут. Либо воспользоваться духовкой и также запекать при 170 — 180 градусов в около 15 – 20 минут. Я предпочла воспользоваться микроволновкой, так быстрее и удобнее – выложите котлеты в жаропрочную емкость и нагревайте в течение 6 – 7 минут, можно воспользоваться режимом готовки «тефтели».Вот и все котлеты из курицы с кабачками готовы. Обязательно побалуйте своих родных такими сочными и нежными котлетками, которые можно подавать на ужин как взрослым, так и детишкам.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Покупаем на рынке или в мясном отделе вкусный свежий куриный фарш. Можно и самому приготовить его, взять куриное мясо с кожей, помолоть с помощью мясорубки и свежий фарш готов. Лук с чесноком почистить. Можно и через мясорубку пропустить или просто мелко порезать. Высыпаем к фаршу. Кабачок нарезаем мелким кубиком, он тогда хрустит в котлетах. Добавляем в миску. Посыпаем специями для курицы, а именно – молотый имбирь, паприка, куркума, розмарин, кориандр и орегано. Солим по вкусу, вбиваем одно яйцо, добавляем ложку майонез (это не обязательно) и муку. Муку тоже можно взять простую, пшеничную. Всё тщательно перемешиваем. Пусть фарш постоит 5 минут, чтобы мука склеила все ингредиенты. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, выливаем масло. Выкладываем котлетки мокрой столовой ложкой. Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой. Затем переворачиваем и ещё жарим. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные, очень аппетитные. Таким образом, мы приготовили быстро и просто куриные котлеты с кабачками. Рецепт универсальный, вместо кабачка можно и болгарский перец добавить или грибы, всё по сезону и вашему вкусу. Также можно сделать чесночно-сметанную заправку к таким котлеткам, всей семье они обязательно понравятся.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом пошаговый рецепт

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в котлеты на небольшом количестве растительного масла.ГуляшЗеленьКабачкиКотлетыКуриное филеМорковьОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукРисСольТефтелиЧерный душистый перецШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 531 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0 Мусс из картофеля 194 0

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

Оригинальный рецепт

Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Описание.

С кабачка срезаем хвостики и натираем на маленькой терке. Отжимаем и добавляем к фаршу.

В фарш добавляем также мелко нарезанный чеснок, соль, перец и отлично перемешиваем.

Мокроватыми рукам формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.

На дно формы наливаем незначительно воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Тем временем нарезаем помидор кружочками, сыр натираем на терке.

Через 20 минут достаем котлеты, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

Запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
  2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
  3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
  4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
  5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
  6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
  7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.