Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Комментарии: Скрыть комментарии
Очень правильный рецепт. особенно радует — И не забудьте к данному блюду прикупить по-больше пива
так вот и не забудь, приду к тебе с мужем на вечерину)))
но проблема. девочки готовят,мальчики пьют пиво…))
Я очень долго искала такой рецепт острых куринных крылышек в кляре! огромное спасибо, обязательно попробую!!!!!!!!
Отлично, обажаю готовить и обажаю готовить куриные крылья!!!! Спасибо, вечером попробую, надеюсь получатся!!!
Такие дела надо жарить под прессом — тяжелой крышкой
А сколько по времени во фритюрнице жарить?
Nika, до зарумянивания. Около 10 минут!
Spasibo:)
Очень люблю этот рецепт! Только я крылышко разрезаю по суставам(самые кончики идут на куриный супчик с вермишелью), остальные кусочки предварительно отвариваю минут 5,а дальше как в рецепте. В таком кляре я ещё рыбу жарю.
Огромное спасибо за столь чудесный рецепт. Правда вместо крылышек взяли ножки и предворительно оставили замориноваться минут на десять…. Ну кляр просто пальчики оближешь…. Особенно если учесть, что до этого момента пиво вообще никак и не в каком виде не употребляла, да дух не переносила его запах…. Но в таком виде готова злоупотреблять :))))
Наталья, а что вместо пива можно добавить?
Маша, думаю, можно квас или воду.
только что ,поджарил ,ет что то))очень вкусно!)
- Куриное филе в пивном кляре рецепт …
- Куриное филе в пивном кляре, рецепт …
- Курица в пивном кляре — 7 пошаговых …
- Курица в пивном кляре — 7 пошаговых …
- Пивной кляр по-ресторанному …
Комментарий
Имя *
Email *
Другие рецепты с дополнениями
В зависимости от разновидности рыбы, ее можно сочетать с различными вариантами пивного кляра.
По-французски
Благодаря тому, что такой кляр быстро схватывается при жарке, продукты внутри него остаются сочными. Этот рецепт подойдет для горбуши, минтая или хека.
Список ингредиентов: 200 мл пива, 1 ст. муки, 30 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, масло для жарки.
Технология приготовления жидкого теста остается неизменной. Муку, желтки, сливочное масло, пиво и соль необходимо смешать в отдельной емкости. Добавить к ним взбитую белковую пену. По очереди окунать в кляр кусочки рыбы и обжаривать в большом количестве растительного масла.

Хороший рецепт5
Так себе2
Внимание! Чем холоднее будет пиво, тем воздушнее получится тесто.
С крахмалом
Тесто с добавлением крахмала получает эластичным, а при жарке у него образуется приятная хрустящая корочка. Крахмал и сахар придают филе сладкий привкус, поэтому рецепт подойдет для горбуши, минтая, хека или карпа.
Необходимые продукты: 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, по 1/2 ч. л. сахара, соды и сушеного чеснока, щепотка соли и куркумы, перец по вкусу, 250-300 мл пива.
Этапы приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты: крахмал, муку, соду, специи, соль и сахар.
- Постоянно помешивая, влить хорошо охлажденное пиво. Необходимо достичь гладкой консистенции, похожей на сметану.
- Обмакнуть рыбное филе в тесто и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Этот рецепт кляра уже содержит специи, поэтому отдельно приправлять рыбу не требуется.
Хороший рецепт4
Постный

В постном варианте отсутствуют яйца, поэтому готовое тесто получается более жестким. Для него подойдут виды рыбы с нежным мясом, например, тилапия или морской язык.
Для постного варианта потребуется: 100 г муки, 150 мл пива, щепотка соли, красный или черный перец по вкусу.
Для приготовления теста достаточно смешать до однородности муку и пиво, посолить и поперчить готовую массу. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для блинчиков. Обмакнуть рыбу в массу и жарить как обычно.
Хороший рецепт2
Так себе1
Постный кляр нельзя хранить, его необходимо готовить непосредственно перед жаркой.
Пряный
Рецепт с пряностями подходит для минтая и хека. Он дополнит и разнообразит пресный вкус такого филе.
Потребуется: 4 ст. л. муки, 2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл пива, соль, специи: молотый черный перец, розмарин, базилик, сушеный чеснок, молотый чили.
Как приготовить:

- Рыбное филе натереть солью, черным перцем и полить лимонным соком. Оставить для маринования на час.
- Приготовить кляр. Смешать муку и желтки, влить пиво и слегка посолить. Готовое тесто приправить специями по вкусу.
- Обмакнуть рыбу в тесто и обжарить.
Хороший рецепт2
Так себе1
Пивной кляр для жарки – это простой и вкусный способ приготовить рыбное филе. Большое количество рецептов теста позволяет разнообразить вкус этого блюда.
Дата:
Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц
Ингредиенты:
- 250 мл. пива
- 200 грамм муки
- 2 яйца среднего размера
- Соль
Приготовление:
Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.
Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.
Самое главное чтобы в кляре не было комочков.
Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.
Самый простой рецепт кляра – классический
Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы – 500 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Мука – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штучки,
- Молоко – 30 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
- Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
- Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
- Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
- Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.
Видео рецепт
Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.
Быстрый сырный рецепт
Кляр с сыром также идеально подходит для куриного филе. Для рецепта нужно взять твердый сыр, жирность и сорт продукта здесь неважно. Также нужно взять майонез или сметану.
Ингредиенты:
- 110 г сыра;
- два сырых яйца;
- 45 мл майонеза;
- 35 г муки;
- любые приправы;
- 455 г филе птицы.
- Курица в пивном кляре — пошаговый …
- Курица — пивной кляр — пошаговый рецепт …
- Курица в пивном кляре — 7 пошаговых …
- директор Cookpad …
- Pin on Видео рецепты «Просто и Вкусно»
- Филе птицы можно слегка отбить, обсыпать приправами и дать им время немного промариноваться.
- В миску вбиваем яйца, кладем щепотку соли, майонез, взбалтываем и подсыпаем муку.
- Сыр измельчаем на мелкой стороне терки и высыпаем в общую массу, размешиваем.
- Куриное филе окунаем в сырный густой кляр и пережариваем до румяности.
Курица в кляре на сковороде
- Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.
Ингредиенты
- филейная часть курицы – 700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- измельченные сухари – 50 г;
- соль, перец – щепотка.

Приготовление
- Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
- Помойте и подсушите.
- Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
- Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
- Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
- Подавайте к столу с овощами.