Как правильно приготовить свинину стир-фрай с овощами

Стир-фрай —  метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ СОУС: Соевый соус смешиваем с рисовым уксусом или лимонным соком, добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • 2 Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
  • 3 Перец и морковь нарезаем соломкой.
  • 4 Лук нарезать на полукольца.
  • 5 Грибы разрезать на половинки или на четыре части.
  • 6 В раскалённый вок наливаем оливковое масло, когда оно нагреется добавляем сливочное масло и на большом огне обжариваем мясо при постоянном помешивании, до появления золотистой корочке. Мясо должно жариться, а не тушиться.
  • 7 Мясо переложить в тарелку.
  • 8 И в этом же масле небольшими порциями на сильном огне обжариваем все овощи. Овощи не должны пережарится, они должны получиться хрустящими и сочными внутри и при этом сохранить свой цвет.
  • 9 Когда все овощи обжарятся, добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, переложите мясо, заправьте соусом и обжарьте на сильном огне все вместе около 2 минут, пока соус не загустеет.

Как приготовить Свинину стир-фрай :

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Как приготовить Свинину стир-фрай :

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Описание приготовления:

Стир-фрай с овощами — одно из моих самых любимых летних блюд. Свежих овощей — хоть пруд пруди, аппетита к каким-то тяжелым мясным блюдам — совершенно нет. В итоге, вооружившись нехитрым набором продуктов, готовим очень летнее блюдо — красочное, хрустящее, легкое и позитивное. Взгляните на цвета этого блюда — разве можно после такого обеда остаться грустным?:) Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Глубокая китайская сковорода способна заменить большую часть кухонной утвари. В ней можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и во фритюре. В вок одинаково хорошо получается популярная лапша, разные супы и даже теплые салаты.

Но самой распространенной техникой приготовления остается стир-фрай, которая дословно переводится как «жарить мешая». Это и есть то самое, пришедшее из древних времен, быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле при постоянном помешивании. Таким образом, кушанье готовится в считанные минуты, не впитывает в себя лишний жир и сохраняет максимум полезных веществ.

Особенности приготовления в сковороде вок по методу стир-фрай:

Как готовить в китайской сковородке “вок”

Одно из условий приготовления в вок – непрерывное помешивание

Если учесть все нюансы приготовления в сковороде вок, то можно самостоятельно компоновать ингредиенты, и каждый раз получать на выходе вкусное, оригинальное блюдо. При этом нужно помнить, что традиционному воку не всегда хватает мощности стандартных плит, поэтому посуду необходимо тщательно прогревать и не пытаться за раз пожарить слишком большой объем продуктов. В тщательно раскаленной сковороде пища как бы парит на слое пара над горячими стенками, а холодный вок не дает такого эффекта, и есть риск пригорания кушанья.

Острый стир-фрай по-китайски

Острый стир-фрай по-китайски

Этот жгучий стир-фрай понравится всем любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • брокколи (соцветия) – 250 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • имбирь (корень) – 2 см,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • соус кимчи – 1 ст. ложка,
  • херес сухой – 50 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте полосками и отбейте. Посолите и поперчите кусочки курицы, хорошо перемешайте и отставьте на 15-20 минут. Имбирь и чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. В вок налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Как только масло раскалится, положите в него имбирь, чеснок и лук, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриное мясо, обжарьте, затем положите соцветия брокколи и болгарский перец. Жарьте еще 2-3 минуты. В херес добавьте соевый соус и соус кимчи, перемешайте и влейте в вок. Подавайте блюдо горячим.

Как приготовить идеальный стир-фрай, который так легко испортить — Om Activ

Стир-фрай — это китайская техника приготовления блюд, в хорошем смысле этого слова. Она подразумевает приготовление еды маленькими порциями в небольшом количестве масла при крайне высоких температурах. Результат – сохранение цвета, текстуры овощей, а также витаминов и минералов за счет короткого времени термообработки. Но есть тонкости, о них и расскажем. Готовьте стир-фрай в воке.

Вок – это сковорода с высокими бортиками и скругленным дном. В такой посуде огонь распространяется равномерно по стенкам, из-за чего ингредиенты готовятся одновременно и быстро.

Нарежьте заблаговременно ингредиенты на кусочки одинаковых размеров.

Стремитесь к этому. Особенно правило касается ингредиентов, которые будут готовится в сковороде одновременно.

Чтобы мясо приготовилось быстро, нарежьте его максимально тонкими пластинами до 1 см. Для этого предварительно заморозьте мясо — так будет гораздо легче отрезать одинаково тонкие пластинки.

Просушивайте все овощи после промывания, а также удаляйте жидкость после размораживания овощей. Лишняя жидкость будет сильно мешать.

Жарьте на кунжутном масле.

Одно и то же масло может быть полезным в салатах и вредным на сковороде.

Идеальное масло для салатов мы определили тут, опираясь на соотношение в нем омега 3 кислот к кислотам омега 6.

Для выбора идеального масла для жарки учитывать необходимо другой параметр — температуру дымления, состояние, при котором масло начинает выделять вредные вещества.

Популярное масло для стир-фрая — кунжутное. У него достаточно высокая температура дымления и, как бонус, приятный азиатский аромат.

Раскаляйте вок до возмутительной температуры.

И поддерживайте ее во время всего процесса приготовления блюда.

Соблюдайте порядок обжаривания ингредиентов.

Масло на сковородку наливайте непосредственно перед обжариванием ингредиентов, чтобы оно не перегрелось и не начало дымиться. Обжарьте мясо отдельно, затем – овощи, затем – соус, а потом все перемешайте. И не перегружайте вок.

Как приготовить идеальный стир-фрай, который так легко испортить — Om Activ

Идеальный стир-фрай

3 порции ~ 300 г ~ 30 минут ~ 400 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — ½ шт. Рисовая лапша — 2 связки (150 г) Грибы — 200 г Морковь — 1 средняя (100-120 г) Брокколи замороженные — 8-10 “цветков” Кешью — 40 г Зеленый лук — 3 шт. Кунжут поджаренный — 1 горсть Имбирь — кусочек (10-15 г) Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 4 ст.л. Кунжутное масло — 2 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Специи (соль, перец, чили) по вкусу

Подготовка

● нарезаем предварительно замороженную курицу на тонкие ломтики толщиной до 1 см; ● рисовую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке; ● чеснок и очищенный имбирь нарезаем на мельчайшие кубики и разделяем их на две части; ● брокколи размораживаем и сливаем жидкость; ● морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие ленточки; ● грибы промываем и нарезаем на 4 части; ● зеленый лук нарезаем на мелкие колечки.

Приготовление

Раскаляем вок, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. кунжутного масла. Отправляем в вок половину чеснока и имбиря, через 10-15 секунд — курицу, в 1 слой. Через 30-60 секунд переворачиваем все кусочки и продолжаем жарить их до готовности. Выкладываем все содержимое вока на тарелку и возвращаем вок на огонь.

В раскаленный вок добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. кунжутного масла. Отправляем в вок вторую половину чеснока и имбиря и следом — грибы, брокколи и морковь. Готовим овощи 5 минут, постоянно помешивая их. Огонь не уменьшаем.

К готовым овощам возвращаем курицу, добавляем соевый соус и отваренные макароны. Все тщательно перемешиваем, готовим еще минуту и выключаем огонь.

Готовый стир-фрай выкладываем на тарелку, посыпаем свежим зеленым луком, поджаренным кунжутом и орешками кешью.

Экспериментируйте! Овощи можно заменять на любимые, курицу — на говядину или на морепродукты, рисовую лапшу — на гречневую или рис.

(1019) comments powered by HyperComments

Читайте также:  Голень фаршированная грибами. Куриные ножки фаршированные