Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился изумительным рецептом фаршированных лодочек из кабачка.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.

  2. Шаг 2:

    Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.

  5. Шаг 5:

    Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.

  12. Шаг 12:

    При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Напомню вам о том, что это блюдо относится к рецептам ПП. Продукты все натуральные и диетические. Готовьте его со вкусом, ешьте с удовольствием и берегите свое здоровье! Итак, приступим к приготовлению! Уж очень хочется поскорее отведать эту вкуснятину.

Возьмем для рецепта:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке
  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Итак, мы подготовили все необходимые продукты. Каков наш план действий?

  • Сначала мы из кабачков сформируем лодочки
  • Затем приготовим вкусный фарш и слепим из него тефтели
  • Уложим тефтели в лодочки, покроем их сметаной и сыром и запечем в духовке.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Как видите, все очень просто! Такое блюдо быстро можно приготовить как на обед, так и на ужин. Если у вас большая семья, количество всех ингредиентов нужно пропорционально увеличить. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Шаг 1:

Если вы купили молоденькие кабачки, то их обработка должна быть минимальной. Просто помойте их под проточной водой. Кожицу очищать не надо. Она даже не будет ощущаться в готовом изделии.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Достаточно разрезать кабачок на две половины по продольной линии. Не надо даже отрезать плодоножку, чтобы мясной сок из лодочки не вытекал. Но и есть его – тоже лишнее.

Из каждой половинки столовой ложкой извлекаем сердцевину. Получились две половинки кабачков с углублениями. Как раз то, что нам нужно.

Шаг 2:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Семечки в кабачке настолько мелкие, мягкие, иначе говоря – молочные, что мы тоже будем использовать их в нашем рецепте. Сложим их пока в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Теперь начинаем создавать вкусный мясной фарш.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Я купила кусок говядины, вырезала мякоть и разрезала на небольшие кусочки. Измельчить мясо можно, пропустив его через мясорубку или в чаше блендера. В этот раз я использовала мясорубку.

Никогда не покупаю готовый фарш. Мой опыт показываем, что в нем оказывается очень много жира. При жарке или запекании изделий жир вытапливается, а котлетки или тефтели уменьшаются в размере. Овощи пропитываются не собственным соком, а мясным жиром.

В мисочку с фаршем сразу же добавляем часть мелко нарубленной сердцевины из кабачков.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Шаг 3:

Читайте также:  Свинина запеченная с яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Нарезаем лук маленькими кубиками и также отправляем в наш фарш. Можно, конечно, измельчить репчатый лук в чаше блендера, но тогда он растворится и не будет виден в изделии. Мне больше нравится резать его кусочками.

Шаг 4:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Весь сыр в количестве 100 граммов натираем на крупной терке. Небольшую часть его добавляем в фарш, чтобы он получился более смачным и вкусным.

Шаг 5:

Следующим шагом будет завершение формирования нашего очень вкусного фарша для тефтелей. Добавим в мисочку сырое куриное яйцо, которое предварительно хорошо обмоем в содовом растворе.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки манки и посолим заготовку по нашему вкусу. После этого хорошо перемешаем фарш со всеми ингредиентами и можно переходить к основному рецепту запекания лодочек в духовке.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных курицей и овощами

  • Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем. Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке. Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу. Переложите начинку в тарелку. Добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  • Наполните начинкой кабачки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г

Процесс готовки

  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
  2. Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
  4. Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натираем на терке.
  7. Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Последовательность приготовления:

Для начала очистим кабачки от кожуры и от семян. Спинку слегка подровняем (чтобы наши лодочки были устойчивы).

Последовательность приготовления:

Выложим кабачки на противень слегка залитый водой. Отправим кабачки в духовку на 10 минут при 180 С, чтобы они немного приготовились (пропарились).

Теперь сделаем начинку. Окорочка или грудку нарезаем мелко, лук режем кубиком. Отправляем лук и курицу жариться на растительном масле в разогретой сковороде. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Пока жарится курица, нарежем помидор кубиком. Отправим в сковородку с курицей. Добавим 2 ложки сметаны, щепотку сахара и мелко рубленный зубчик чеснока. Перемешаем, тушим до готовности.

Последовательность приготовления:

Прежде чем начинять курицей лодочки из кабачка, попробуйте ее. Если потребуется, добавьте соль, перец и чеснок.

Сыр натрем. Начинку разложим по лодочкам. Посыпем сыром. Отправим в духовку примерно на 10 минут (180 С).

Последовательность приготовления:

Готовые фаршированные кабачки посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Кабачковые лодочки с мясом и грибами

Грибы идеально сочетаются с мясом и другими овощами, в нашем случае с кабачками. Для приготовления лодочек можно использовать обычные шампиньоны или более ароматные лесные грибы. Если не нашлось под рукой свежих грибов, то подойдут замороженные, сухие и даже маринованные.

Читайте также:  Вкусные и сочные отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего мясного фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст.л. жирной сметаны;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 средних кабачка;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,3 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 133 ккал.

Кабачковые лодочки с мясом и грибами

Для приготовления начинки очищаем, нарезаем мелкими кубиками луковицу. Разогреваем на сковороде масло, пассеруем лук.

Грибы моем, чистим, режем кубиками. Отправляем жариться к луку, перемешиваем. Когда выпарится грибной сок, выкладываем мясной фарш. Обжариваем начинку, пока фарш не станет более бледным. Добавляем в начинку рубленый чеснок, соевый соус и специи. Перемешиваем, добавив сметану, продолжаем тушить на слабом огне несколько минут.

Тем временем подготовим кабачки. Овощи тщательно моем, убираем концы и разрезаем их вдоль на две части. Мякоть убираем ложкой, делая углубления для начинки.

Теплой начинкой заполняем формы-лодочки, перекладываем их на противень, накрытый пергаментом. Сверху щедро присыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах. Через 45 минут пробуем блюдо на готовность. Если кабачки легко прокалываются, значит, пора их доставать. Приятного всем аппетита!

Советуем взять на заметку следующую статью с рецептами. Кабачки в кляре — от простых до изысканных пикантных закусок.

А тут вы узнаете, как правильно пожарить кабачки на гриле.

Вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой сможет каждый, когда под рукой наши вкусные рецепты. Убедитесь сами!

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Все знают, что кабачок – овощ не только вкусный, но и очень полезный. Обычно при термообработке часть витаминов и других полезных веществ в овощах разрушается. Но только не по нашему рецепту! Кабачки мы будем готовить в духовке, и это сохранит его ценные свойства.

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки понравятся даже тем, кто не любит кабачок. При запекании он просачивается ароматом овощей в сметанном соусе, что в финале дает очень аппетитное сочетание ингредиентов. А еще это блюдо легкое в приготовлении и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Шаги

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

    Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкими слайсами. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем небольшими тонкими прямоугольниками.

    Кабачки моем, срезаем черешок, разрезаем вдоль на равные половинки. При помощи столовой ложки аккуратно вынимаем мякоть овоща, но не выбрасываем, она нам пригодится. У вас должны получиться вот такие красивые лодочки.

    Следующим шагом мы будем по очереди обжаривать каждый ингредиент отдельно на сковороде. Сначала пассируем лук в течение 5-7 минут, выкладываем в тарелку. На эту же сковороду высыпаем грибы, обжариваем. Мякоть кабачка мелко режем, отправляем тоже на сковороду. Последним обжариваем куриное филе до готовности.

    Овощи с мясом перекладываем в сотейник, добавляем сметану, соль, перец.

    Ингредиенты тушим в течение 10-15 минут.

    Горячую массу раскладываем по кабачковым лодочкам.

    Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им блюдо. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем блюдо на противень, и отправить туда на 10 минут.

    Готовые лодочки украшаем рубленым укропом и подаём к столу.

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке
  1. Чем мельче вы нарежете мякоть кабачка, тем сочнее будет блюдо.
  2. Выбирайте молодой кабачок среднего размера, без больших семян и с тонкой кожицей.
  3. Начинку можете видоизменять по своему вкусу, добавляя сочетания других любимых овощей.
Лодочки из кабачков пп. Лодочки из кабачков в духовке

Кабачки, фаршированные курицей

Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.

Ингредиенты

  • Кабачки — 450 г
  • Мясо курицы — 325 г
  • Лук — 75 г
  • Мука — 55 г
  • Рис — 40 г
  • Сметана — 65 мл
  • Приправы, соль, травы, зелень

Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:

  1. Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
  2. Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
  3. Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
  4. Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
  5. Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
  6. Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Как будем готовить:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Читайте также:  Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.

У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.

Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).

Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.

Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.

Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.

Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.

Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.

Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.

Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.

Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.

Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?