Нормы закладки продуктов в блюда рассчитаны с максимальной точностью и приводятся в таком порядке: сначала вес необработанного продукта, затем в скобках — вес полуфабриката и готового продукта. Расчеты указаны в граммах.
Картофельная запеканка на сковороде рецепт
Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.
Ингредиенты:

- шесть картошек;
- 195 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло для жарки;
- две ложки пшеничной муки;
- три куриных (крупных) яйца;
- 55 грамм сливочного масла;
- треть стакана молока;
- соль/специи «Для грибов»;
- средняя луковица;
- 105 грамм сыра.
Как приготовить:
- Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
- Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
- Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
- Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
- Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
- В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
- Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
- Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
- Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
- При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Поэтапная готовка блюда
Картофель предварительно мою, чищу и отвариваю в немного подсоленной воде около трети часа. Далее лишнюю жидкость в кастрюле сливаю, она больше не понадобится. Картофель нужно потолочь. В него можно в процессе обминания при желании добавить немного сливочного масла и молока.
- Картофельное пюре с жареным луком …
- Картофельное пюре с жареным луком …
- 1000.menu
- 1000.menu
Далее продукт следует немного остудить. После к картошке добавляю указанное количество яиц, пшеничную муку, соль и перец по вкусу, а также разрыхлитель. Дополнительно в картофельную основу для аромата можно добавить мускатный орех. Массу тщательно перемешиваю.
Как готовить
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду. 1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно. На заметку
- Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
- Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
- Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху. Попробуйте также Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой
Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Готовим картофельное пюре с жареным луком
Вначале почистите картошку и опустите ее в холодную воду. Старайтесь нарезать овощ одинаковыми кусочками, ведь тогда они приготовятся одновременно.
Далее сварите картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовьте вкусное дополнение к блюду — жареный лук. Нарежьте его соломкой, обжарьте, все время помешивая.
Затем слейте воду, и пока картошка горячая, разомните ее или пропустите через пресс. Благодаря прессу для картофеля или нечастому ситу, вы получите воздушное однородное пюре.
Теперь добавьте в пюре горячее молоко и масло, чтобы получилась необходимая консистенция. Также можете заменить молоко и масло сливками. Жирность выбирайте любую, ориентируясь на свой вкус.
- 1000.menu
- Бефстроганов с картофельным пюре …
- Картофельное пюре с печенью — пошаговый …
- Картофельная запеканка с фаршем как в …
Быстро перемешайте блюдо, если надо, то досолите.
Подавайте картофель немедленно. При подаче можете подать прожаренный лук отдельно.
Приятного аппетита!
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным. Для приготовления понадобится:
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. лука
- 100 гр. морковки
- 2 ст. ложки муки пшеницы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сливок
- 1,5 стакана воды или бульона
- соль, специи, петрушка кладется по вкусу

Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.
Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 500 гр;
- Картошка — 2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр — 200 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Масло растительное;
- Сметана — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:
1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.
6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.
7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут
Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт
А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.
Например, Вы узнаете:
- какой толщины должны быть кусочки мяса
- как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
- в каком порядке выкладывать слои
- как сделать сочные стейки, не пересушенные
- как приготовить вкусную заправку
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 1 кг
- майонез — 150 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 9-10 шт.
- твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
- брынза — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
- Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
- Клубни картошки – 6-7 шт.
- По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
- Майонез – 2 ложки.
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.
Тушеная картошка с мясом кролика

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- 500 г картофеля,
- по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 2 средних луковицы,
- соль, перец, зелень

Приготовление:
- Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
- В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
- Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
- Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

Рубец с гречневой кашей
Обработанный, промытый рубец положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить. Готовый рубец пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и поджарить на разогретой сковородке с маслом.
Поджарить (подсушить) на сковородке гречневую крупу до золотистого цвета, засыпать ее в подсоленную кипящую воду с жиром. Как только каша загустеет, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовую кашу смешать с поджаренным рубцом и еще немного прожарить на сковородке.
- Картофельное пюре с жареным луком …
- 1000.menu
- Запеканка из картофельного пюре с …
- Картофельное пюре с луком — пошаговый …
На 1 порцию — 192 г (182 г, 100 г) рубца, 36 г (30 г, 30 г) репчатого лука, 15 г топленого масла, 37 г (37 г, 150 г) гречневой крупы, специи, вода.