Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Описание рецепта — КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!:
Ингредиенты: куриное филе — 2 шт лук — половинка шампиньоны — 4 шт майонез или сметана сыр — 50 г помидор — 2 шт соль и специи по вкусу подсолнечное масло для смазывания чашиКУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г Жиры 2,5 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Куриное филе в мультиварке с морковью и …
- Куриное филе в мультиварке — пошаговый …
- Куриное филе в мультиварке — Быстрый …
- Куриное филе в мультиварке
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
4 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
50 г | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Филе курицы вымыть и обсушить. Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить (совсем тонкое делать не нужно). Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться. А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса). Приступаем к оформлению нашей курочки. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом. Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр. Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса. Готовим на режиме "выпечке" 15 — 20 минут.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- сметана 15% жирности – 250 гр.
- грибы – 250 гр.
- горчица французская – 2 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.
Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.
Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!
Способ приготовления
С лимоном и черным перцем
- куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
- лимон — 2 кружка;
- лимонный сок — 1 чайн. л.;
- соль, молотый перец;
- прованские травы;
- масло оливк. или подсолн. рафинированное;
- чеснок — 3 зубка.
Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.
- Куриное филе с овощами в мультиварке …
- Куриное филе, запеченное в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Куриное филе на пару в мультиварке …
Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.
Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке
Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.
Другие блюда из курицы для мультиварки:
Куриные окорочка Печень куриная Куриные окорочка в собственном соку
После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.
После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.
Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.
Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.
Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- половина килограмма куриной грудки;
- пара помидоров;
- немного перца;
- пара обеденных ложек соевого соуса;
- луковица;
- небольшой пучок зелени;
- 50 грамм твердого сыра.
Как готовить?
- Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
- Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
- Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
- Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
- Твердый сыр режется тонкими пластинами.
- Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму.
- Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо.
- На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка.
- В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда.
- Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.
Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра.
Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц с колбасой на завтрак.
Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?
Для приготовления требуется:
- 12 картофельных клубней маленького размера;
- куриное филе охлажденное;
- луковица;
- обеденная ложка соли;
- небольшое количество специй для мяса птицы.
Пошаговые советы к готовке
- Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
- В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
- Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
- Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
- Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
- Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура.
Куриное филе на пару в мультиварке с грибами
Из ингредиентов понадобятся:
- 400 грамм грудки курицы;
- 100 грамм грибов;
- средняя луковица;
- пара чесночных долек;
- немного масла подсолнечника, соли и перца.
Способ приготовления
- Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется.
- В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи.
- Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса.
- Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
- В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье.
- В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
- Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки.
- В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой.
- Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
- Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки.
В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.
Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!
Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.
В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
В мультиварке с картофелем
Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.
- Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
- Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
- Картошка режется тонкими пластинками.
- На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
- Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
- За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.
Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай
Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:
- 700 грамм куриного филе;
- 1 стручок сладкого перчика;
- 5 кружков консервированного ананаса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.
Это может быть Вам интересно
Диетический плов из курицы
Необходимые продукты:

- 400 грамм куриного мяса;
- стакан риса (бурый считается более выгодным вариантом);
- лук-2 шт.;
- 1 среднего размера морковь;
- столовая ложка пасты томата;
- соль, перец и выбранные вами специи по желанию;
Итак, как готовить диетический вариант этого блюда:

1. Куриное мясо промываем, сушим, режем мелкими кусками.
2. Овощи чистим, моем и также шинкуем.

Чаша мультиварки либо смазывается небольшим объёмом растительного масла, либо все ингредиенты тушатся на воде.
3. На режиме “Жарка” с добавлением жидкости потушите курицу с овощами в течение 15 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Высыпьте рис. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи.
5. Добавив воды в пропорциях 1 к 3, выставляем режим приготовления.

Размешивать продукты во время готовки не обязательно.
Как вы видите, готовить плов с курицей в мультиварке просто и удобно.
More from my site
- Vitesse VS-526
- Sakura SA-7755
- Polaris PMC 0518AD
- Redber MC-M301
- Джамбалайя с ветчиной в мультиварке.
- Vitesse VS-521
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
«Купеческая» гречка с курицей, сытная и вкусная, уже несколько столетий назад подавалась к праздничному столу, как угощение для самых дорогих гостей. Сегодня с помощью мультиварки готовить ее стало как никогда просто, и порадовать себя столь парадным блюдом можно в любой день.
Ингредиенты:
- 2 мультистакана крупы;
- 4 мультистакана воды;
- 0,7-0,8 кг куриного филе;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- большая головка чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 80 гр. сливочного масла;
- приправа для курицы.
Кетчуп или томатную пасту успешно могут заменить мясистые сочные помидоры, очищенные от кожицы и протертые на терке (либо измельченные миксером).

Приготовление:
- Филе, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» (либо «Выпечка»).
- Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок добавляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут.
- Всыпаем в чашу мультиварки к поджаренным курице и овощам промытую крупу, заливаем водой с разведенным в ней томатом.
- Все перемешиваем, ставим в режим «Крупа»/«Гречка»/«Плов» и оставляем до завершения программы.
Блюдо это идеально сочетается при подаче с домашними разносолами – маринованными огурчиками, помидорчиками, квашенной или салатной капустой.
к оглавлению ↑
Рецепт традиционный оригинальный
Кому-то нравится мясо курочки, сваренное на пару. Другие отдают предпочтение традиционному рецепту. Мы решили объединить традицию с оригинальностью. Поэкспериментировали и теперь горим желанием поделиться с вами секретом, как можно приготовить куриное филе с цитрусом.
По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:
- 500 гр. филейной части курицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- цедра половинки лимона;
- два болгарских перца;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Процесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.
Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.
- Куриное филе в сливках в мультиварке с …
- Куриное филе со сметаной в мультиварке …
- Курица с рисом в мультиварке — рецепт …
- Куриное филе на пару в мультиварке — 7 …
Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:
- лимонный сок;
- мясо курицы;
- сахар;
- перец;
- цедру;
- соль
В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.
В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:

- примерно 700 миллилитров воды;
- три куска куриного филе;
- две ложки морской соли;
- различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.

Процесс приготовления:

- Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
- Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
- Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
- Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

В мультиварке Основные блюда
По теме:
Печеночные оладьи из куриной печени в духовке, пароварке, мультиварке и на сковородке
В духовке
В мультиварке
В пароварке
мультиварка
Оладьи
пароварка
сковорода
сковородки
Простой и быстрый завтрак, обед либо ужин – печеночные оладьи из куриной печени, сохраняют вкус горячими и холодными, подходят для бутербродов, к овощам или гарнирам. Из приправ рекомендуется класть свежий…
Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса
В мультиварке
Гуляш
мультиварка
Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно. Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в…
Картофельная запеканка с грибами — 8 вкусных рецептов приготовления в духовке, мультиварке
В духовке
В мультиварке
Это очень сытное и аппетитное блюдо, но имеются определенные тонкости в приготовлении. После прочтения нашей статьи, у вас получится отличная картофельная запеканка с грибами. Содержание1 Как сделать по-французски с сыром?1.0.1…
Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В рукаве
Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.…
Овсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептов
В мультиварке
Каша
Овсяная каша
Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления. Содержание1…
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде, в мультиварке и в кастрюле — 7 вкусных рецептов
В мультиварке
Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой — лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень,…
Манная каша в мультиварке — 8 рецептов приготовления
В мультиварке
Каша
Манная каша
Приготовить манную кашу в мультиварке сможет даже человек, абсолютно не сведущий в кулинарии. Для этого нужно будет только загрузить в аппарат ингредиенты по рецептуре и установить требуемый режим. Умная машина…

В мультиварке Основные блюда
