Горбуша в духовке с морковью и луком – вкусные рецепты

Оглавление:Рыба с овощами в духовке – фото рецепт пошаговыйКак приготовить рыбу в духовке с овощами в фольгеКрасная рыба с овощами в духовкеСоветы и рекомендации

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.Шаг 2 Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.

Шаг 3 Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист.Шаг 4 На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.

Рыба по–гречески под маринадом

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Готовим овощи в маринаде

  1.  Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для  корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового  блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем,  следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем  готовые помидоры  к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.
Читайте также:  Хрустящие куриные крылышки на сковороде

Приготовление рыбы под маринадом

  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски,   солим, перчим.
  •  Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем  на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и  прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова.  Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным —  подождите пока остынет  и напитается соками.

Приятного аппетита!

Горбуша с морковью, луком и майонезом

Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.

 Ингредиенты:

  • тушка горбуши среднего размера;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Морковь чистим и трем на терке.
Горбуша с морковью, луком и майонезом

Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.

Горбуша с морковью, луком и майонезом
  1. Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
  1. На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
  1. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.
Горбуша с морковью, луком и майонезом

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Горбуша с морковью, луком и майонезом

Процесс приготовления

Рыбу вымыть, удалить хвост, голову, внутренности, чёрную пленку, находящуюся внутри брюшка, и плавники, хорошо промыть.

Рыбу поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой, а затем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, посолить и варить минут 15-20. По истечении времени варёную рыбу откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Пока рыбка варится, можно приготовить томатный маринад. Морковку и лук очистить. Нарезать мелко лук. Морковку натереть на крупной тёрке.

Налить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне (в течение 3-5 минут), иногда перемешивая. Когда лук обжарится до мягкости, выложить к нему натёртую морковь, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне минут 10 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам в сковороду выложить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем, ещё раз хорошо перемешать. Огонь убавить до минимума и потомить овощи с томатной пастой, примерно, 10 минут, периодически помешивая. Добавить к тушёным овощам уксус, перемешать, выключить огонь. Сковороду накрыть крышкой и дать маринаду немного остыть.

Остывшую рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

В миску ровным слоем выложить половину остывшего томатно-овощного маринада, разровнять. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, разровнять. Поверх рыбы разместить оставшийся томатно-овощной маринад, разровнять.

Миску накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть пищевой плёнкой), поместить в холодильник мариноваться на всю ночь.

На следующий день невероятно вкусную, пикантную рыбу под маринадом с луком и морковью в охлаждённом виде подать к семейному ужину или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ;
  • сок лимона — 2 ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ;
  • соль и специи.
Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Читайте также:  Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Приготовление:

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

6. Помидоры сверху обмазать майонезом.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в томате с морковью и луком

Лучше всего получается морская рыба в томате с морковью и луком. Готовить ее просто.

Для приготовления понадобится:

  • морская белая рыба (хек, пикша, минтай, треска) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л. (можно заменить на томатный сок – 400 мл);
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • сушеные специи по желанию (прованские травы, розмарин) – 1 щепотка.

Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками и отложить. По желанию можно разделать на филе.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту, разбавленную водой, или томатный сок. Немного потушить и перелить в отдельную емкость.

Рыбу запанировать в муке. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. На дно выкладываем немного лука и моркови, сверху рыбу, а затем заливаем все томатным соусом.

Тушить на медленном огне 20 минут после закипания. За пять минут до готовности добавить специи, аккуратно перемешать, дождаться кипения и выключить огонь. Дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой. Рыба по этому рецепту остается вкусной даже на следующий день.

Дополняем рецепт разными овощами

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и другими овощами, подходит для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и удивить близких вкусным ужином. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 6 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов;
  • 1 кабачок;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • растительное масло;
  • полстакана майонеза;
  • специи;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Дополняем рецепт разными овощами
  1. Каждый кусочек щуки натирают солью и перцем, заливают соевым соусом, лимонным соком. Щуку оставляют мариноваться на 40-60 минут.
  2. Очищенную морковь трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Овощи обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  5. Картошку нарезают на тонкие пластинки и слегка сдабривают растительным маслом, приправляют специями.
  6. Кабачок очищают и нарезают кольцами.
  7. Помидор разрезают на круглые дольки.
  8. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают на нее кабачок и помидоры. Солят, перчат.
  9. Смазывают овощи майонезом.
  10. Поверх кладут куски филе.
  11. Сверху располагают лук, морковь и картошку. Поверхность смазывают остатками майонеза.
  12. Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 50-60 минут.

Подают щуку с овощами на порционных тарелках в горячем виде. Количество и вид овощей можно выбирать на свой вкус, схема приготовления остается той же.

Майонез не подходит в качестве маринада для рыбы. Лучше использовать мед, сок лимона, свежую зелень.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

Читайте также:  Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

Ингредиенты:

Холодная рыба под маринадом с лимоном
  • 1,2 килограмма рыбного филе (рыбка может быть любая);
  • Один лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3 морковки;
  • Пару луковиц;
  • 2 корня пастернака;
  • Соль, перчик, приправы к рыбе на вкус.

Маринад:

  • 800 миллилитров воды;
  • 2/3 стакана уксуса 9%;
  • Неполная столовая ложка соли;
  • Постное масло;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 лаврушины;
  • Половина чайной ложки горошкового перца;
  • Чайная ложка зерен кориандра.

Приготовление:

Холодная рыба под маринадом с лимоном

можете использовать уже готовое филе или разделать целую рыбу. Теперь ее нужно нарезать аккуратными кусочками.

, приперчить и всыпать смесь специй для рыбы на вкус. Все размешать и оставить на полчасика.

Холодная рыба под овощным маринадом хранится в холодильники больше недели. От этого блюдо станет только вкуснее. Поэтому, ее смело можно готовить с запасом.

обвалять в муке и жарить до готовности и румяности с двух сторон на постном масле.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

, морковку и пастернак почистить. Лучок нарезать небольшими брусочками. Корень и морковь можно нарезать соломкой или натереть на корейской терке. В сковороде, на небольшом количестве постного масла поджарить 2 минуты сначала лук и морковку. Затем добавить белый корень и готовить еще минут 3-5.

налить в кастрюльку или сотейник. Добавить сюда уксус и все заготовленные для маринада специи. Довести до кипения и прокипятить одну минуту, не больше. Остудить до 45 градусов.

6.В удлиненную посуду с высокими бортами выложить рыбу и покрыть ее щедрым слоем овощей. Если кусочки рыбы и овощи еще остались, можно повторить слои. Сверху разложить несколько тонких ломтиков лимона. Если вы формируете блюдо в несколько слоев, то их тоже можно проложить лимоном.

залить маринадом. Перед этим обязательно перемешайте его, чтобы поднять соль и специи со дна. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Как я уже сказала, хранится рыба достаточно долго. И чем больше настаивается, тем вкуснее становится. Если вам невтерпеж отведать свое творение, то подождите хотя бы 3-4 часа.

Пошаговый рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком

Минтай под майонезом получается сочным и с нежнейшей корочкой, очень вкусно!

Продуктовый перечень предполагает наличие следующих составляющих:

  • минтай – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2 шт.

Инструкция по приготовлению неимоверно проста и состоит из нескольких этапов:

  1. Морковь очистить, пропустить через терку с крупными сотами.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Минтай очистить от чешуи, внутренностей, удалить плавники. Порезать на куски в свободной форме.
  4. Картофель очистить от кожуры, порезать на тоненькие брусочки.
  5. На листе для запекания равномерно распределить кусочки рыбы.
  6. Припорошить специями и солью.
  7. Поверх минтая выложить тертую морковку.
  8. Следующим слоем будет лук. Слой также рекомендуется немного посолить.
  9. Затем закинуть брусочки картофеля.
  10. Майонез выложить в небольшую миску, добавить куркуму или готовую приправу для блюд из рыбы. Вымешать состав до однородности.
  11. Майонезной массой смазать верхнюю часть блюда, растянув ее таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты полностью.
  12. В завершении «водрузить» 2 лавровых листа.
  13. В прогретой до 200С духовке запекать час.

К такому блюду идеально подойдет гарнир в виде пюре из картофеля, отварного риса или гречки.

Простой рецепт вкусной рыбы под овощным маринадом в мультиварке (видео)

Несколько полезных советов — как лучше выбрать и приготовить рыбу

— Выбирая речной и морской продукт для готовки, внимательно осмотрите его и понюхайте. Свежая рыба упругая, если на нее надавить пальцами, она приятно пахнет, имеет ровную чешую, четкие, не мутные глаза и все жабры.

— Рыбу перед применением обязательно следует полностью разморозить, хорошо промыть, даже если это филе, а затем просушить. Это облегчит в дальнейшем разделку продукта и будет способствовать красивому обжариванию ее поверхности.

— Не спешите добавлять в рыбные блюда соль, сначала попробуйте их на вкус, ведь и в томатной пасте и в самой рыбе уже содержится доза соли.

Простой рецепт вкусной рыбы под овощным маринадом в мультиварке (видео)

— Запекая рыбное филе или тушки в духовке, лучше всего запечатывайте форму фольгой. Это позволит сохранить весь сок и рыбка не будет слишком сухой.

Вот и рассказал, как готовится рыба под маринадом с морковкой и луком на сковороде и в духовке. Как делать рыбу в томатном и горчичном маринаде.

Радуйте своих гостей и любимых новыми вкусными блюдами, ярких вам праздников и приятного аппетита!