Фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Фаршированные помидоры – довольно универсальное блюдо. В холодном виде – закуска, в горячем – второе блюдо. Даже обычный салат Оливье или крабовый на праздничный стол можно подать в розеточках из помидоров.

Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.Теперь начнем приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке.

Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде по одной ложке сливочного и оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.

Далее соединяем охлажденную зажарку с фаршем, добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку.

Тщательно перемащиваем начинку руками.Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. Далее начиняем помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Можно подавать на стол!Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они дольше оставались горячими. Также можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого горячего блюда. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

1. Помидоры средней величины вымыть и обсушить. Срезать верхушечку у каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть ложкой.

2. Для начинки отварить рис, а также отварить креветки, но можно купить уже готовые.

3. Теперь порежем мелко креветочное мясо и соединим его с отварным рисом и зеленым горошком. Эту смесь заправим сметаной, подсолим, перемешаем.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Берем подготовленные для фарширования свежие помидоры. Заполняем их креветочной начинкой, посыпаем тертым сыром или прикрываем пластинками сыра, украшаем зеленью укропа.

6. Ставим помидоры с начинкой в микроволновку, чтобы подплавился сыр.

Также можно подавать закуску из помидоров с креветками и рисом холодной, но тогда сыр лучше потереть.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

Дорогие читатели, вы можете в комментариях в этой статье оставить свои рецепты фаршированных помидоров и рассказать, как их приготовить.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Это очень простой рецепт фаршированных помидорок. А на столе выглядит очень даже симпатично и по вкусу очень сочное и ароматное блюдо!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Для приготовления нужно:

  • 10- 12 плодов помидоров среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра, (так же подойдет сыр плавленный)
  • Сметана или майонезный соус 3-4 столовой ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Черный молотый перец
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Срезаем шапочку и вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку). Шапочки и мякоть не выбрасываем, они нам пригодятся.

Натираем сыр, добавить чеснок измельченный с помощью чесночницы, майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец, мякоть помидор. Тщательно перемешиваем.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Подготовленную смесь загружаем в очищенные помидоры и накрываем шапочками. Блюдо готово. Кстати, готовила всего минут 15!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 574Регистрация: 04-09-2015

Соленые

Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.

По-грузински

Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.

Компоненты:

  • зеленые помидоры — восемь плодов;
  • перец чили — четверть стручка;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • сельдерей — пять-шесть листиков;
  • укроп — один зонтик;
  • соль — две столовые ложки;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
  2. Измельчите чеснок и острый перец.
  3. Все компоненты перемешайте и немного посолите.
  4. На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
  6. Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
  7. Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
  8. Полученным рассолом залейте помидоры.
  9. Выдержите их четыре дня.

По-армянски

Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.

Компоненты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — две штуки;
  • капуста — одна небольшая головка;
  • морковь (крупная) — одна;
  • сельдерей — три листика;
  • перец чили — половина стручка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза — три листа;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль (для рассола) — две столовые ложки;
  • лист хрена — один;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
  2. Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
  4. Все компоненты перемешайте с капустой.
  5. Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
  6. Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
  7. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
  8. Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
  9. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
  10. Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
  11. Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.
Читайте также:  Меню на неделю для семьи из 2 человек

И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.

Другие рецепты салатов

Рулетики из баклажанов Баклажаны по-грузински Томатный сок на зиму Маринованные помидоры на зиму Салат из помидоров на зиму

Приятного аппетита!

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Помидоры фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке

Фаршированные помидоры – это симпатичные корзиночки с начинкой из риса и мяса, запеченные в духовке. Как показывает практика, фаршированные помидоры не останутся без внимания даже на переполненном праздничном столе.

Читайте также:  Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной.

В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша.

Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: горячие закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
  • мясной фарш – 100 г
  • вареный белый рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 зубца
  • твердый сыр – около 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • черный молотый перец и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче.
  • В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука.
  • Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут.
  • Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща.
  • Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры.
  • Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей.
  • Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой.
  • Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток.

    На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

  • Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.
  • Советы:

    • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
    • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
    • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
    • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
    • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.