Бытовая пельменница электрическая: особенности, цены и отзывы

Ускорить и облегчить процесс мне помогает «старинное советское» изобретение под названием пельменница. Не знаю кто и когда придумал такой чудо-аксессуар, но это нехитрое приспособление позволяет очень быстро налепить домашних пельменей на всю семью. При этом, пельмешки получаются аккуратными, небольшими и одинаковыми. А если найти себе помощников в лице мужа или старших детей, то пельмени можно заготовить и впрок (заморозить), чтобы впоследствии обеспечить себя быстрым и вкусным ужином.

Популярные производители аппаратов для лепки пельменей

Сегодня большой популярностью пользуются полуфабрикаты, приготовленные из теста и начинки: мясной, рыбной, овощной и грибной. Их можно замораживать, а потом варить в любое удобное время. Блюда получаются вкусными, питательными и сытными. Делать их несложно, но на лепку уходит много времени. А сократить его помогут ручные и машинные приспособления. Их выпускают и отечественные, и зарубежные производители из Китая, Италии, Малайзии. Составить топ лучших не составит особого труда. В список вошли модели с разными характеристиками. На что нужно обратить внимание при покупке – расскажет редакция Zuzako.

В России пельмени, которые когда-то были национальным блюдом, давно превратились в национальный магазинный полуфабрикат. Могут ли они снова стать символом домашней кухни, благодаря хитроумным устройствам для готовки? Какие из этих гаджетов действительно работают?

Поделитесь этой новостью //

Программа «НашПотребНадзор» сравнила пять пельменных гаджетов разных конструкций. Их цены тоже сильно отличаются. Певица Катя Лель, признается, что безумно любит пельмени, но лепить их не хватает времени. А покупать пельмени в магазине ей страшно. Так может что-то из этих устройств совершит пельменную революцию? Тестировать гаджеты певице помогали профессиональный шеф-повар сети пельменных Светлана Наумова и корреспондент НТВ, сибиряк Евгений Шматко.

Тест гаджетов для изготовления пельменей поштучно

Катя и Женя вооружатся самыми мобильными приспособлениями — для поштучной штамповки пельменей — и попробуют обогнать пельменного профи Светлану, делающую пельмени вручную.

Светлана уходит в отрыв со старта, быстро нарезая пельменные круглые заготовки. А вот Женя медлит, устройство в его руках за 260 рублей либо не очень удобное, либо требует упорных тренировок: вырезать кружок оказывается непросто. Потом тесто нужно уложить сверху на зубцы гаджета, по центру разместить начинку. Затем схлопнуть половинки и края теста приклеятся. Чтобы сделать порцию, у Жени ушло почти пять минут, при этом пельмени выглядят каким-то подавленными.

Устройство в руках Кати Лель штампует пельмени с фигурными краями. Но и стоит почти вдвое дороже. В итоге певица справляется в два раза быстрее (результат 02:35), на мгновения отстав от мастера ручной работы (02:20). Таким образом, это устройство оправдывает свою цену и помогает быстро делать пельмени.

Тест гаджетов, делающих пельмени порциями

Для тех, у кого очень большая семья, давно были изобретены устройства, которые помогают сделать сразу много пельменей. Такая форма отлично известна с советских времен. Сейчас ее стоимость 200 рублей, пельменей должно получиться 37 за один раз. Важно не забыть присыпать форму мукой, чтобы пельмени не прилипали. На приготовление одной семейной порции пельменей ушло всего 8 минут. А один пельмень готов за 12 секунд.

Чего же тогда ждать от устройства, цена которого в восемь раз больше? Равиольница за 1600 рублей раскатывает тесто роликами. Есть несколько режимов, регулируется толщина теста. Но запечатать начинку никак не удается. За 10 минут получились 12 пельменей. И не каждая хозяйка решится подать их на стол.

Комбайн за 19 тысяч рублей выглядит красиво. В специальный отсек прибора, который гарантирует слепить сразу тридцать пельменей, заправляют тесто, раскручивают рукоятку. Жернова захватывают тесто, но фарш не движется. А механизм почему-то начинает трещать, а потом и вовсе заедает. С таким комбайном семейного ужина не дождаться, пустая трата денег. В итоге безоговорочно побеждает пельменная классика с антресолей.

Читайте также:  Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Полный выпуск программы «НашПотребНадзор» смотрите на сайте

🔗 Похожие новости

  • 15 мая 2020В пельменях обнаружили кишечную палочку
  • Новости СМИ2

Принцип работы алюминиевой ручной пельменницы

Чтобы все получилось, возьмите ручную форму для пельменей, тесто, фарш для начинки и скалку. Также понадобиться заранее подготовить рабочее пространство. Для этого можно посыпать столешницу мукой. Если вы не планируете варить все пельмени сразу, а хотите сделать запас в морозилке, не забудьте о нескольких разделочных досках (лучше гибких), также посыпанных мукой.

Далее все очень просто:

  • раскатываете кусок теста, диаметром чуть больше вашей пельменницы;

  • накрываете ее полученной тонкой лепешкой;

  • немного придавливаете, чтобы четко обозначились ячейки;

  • раскладываете начинку в ячейки;

  • подготавливаете вторую порцию теста и накрываете им фарш.

Осталось несколько раз пройтись по готовой конструкции скалкой, чтобы пельмешки просто высыпались из ячеек с обратной стороны. Поднимаете пельменницу и отправляете блюдо в кипяток или морозилку. Обратите внимание, что в Украине можно купить ручные алюминиевые формы для пельменей с разной производительностью. Например, богатый выбор этих изделий представлен в каталоге TeRem.

Домашняя пельменница

Существуют различные виды пельменниц. Есть крупные покупные варианты, которые рассчитаны на приготовление больших партий. Однако, если ты готовишь пельмени не слишком часто и лишь для небольшой семьи, тебе подойдет и такой самодельный вариант.

© Depositphotos

Для пельменницы тебе понадобится небольшая консервная банка как раз по размеру одного пельмешка. Ее необходимо открыть, полностью удалив крышку.

Дно банки нужно аккуратно прорезать с помощью подходящего консервного ножа. Самый важный шаг — правильная обработка острых краев. Для начала их нужно выровнять и загнуть внутрь. В этом тебе поможет любой круглый железный предмет. Например, обратная сторона сверла.

С его же помощью нужно аккуратно надавить на острые выступы внутри банки, чтобы они плотно прилегали ко дну. После этого края выемки стоит сделать немного рельефными, чтобы они хорошо склеивали тесто. Рельеф можно придать с помощью железных щипцов.

Миниатюрная пельменница готова! Давай теперь протестируем ее, приготовив небольшую партию аппетитных пельменей.

Как приготовит пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 800 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г квашеной капусты
  • 300 г репчатого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • черный перец

Приготовление

  1. Первым делом готовится тесто. Муку необходимо просеять в большую емкость. В отдельной чаше взбей яйцо вместе с солью, маслом и водой. Добавь смесь к муке и замеси тесто. Убери его в холодильник на пару часов.

    © Depositphotos

  2. Пока тесто охлаждается, смешай фарш, соевый соус, капусту и лук. Добавь немного черного перца по вкусу.

    © Depositphotos

  3. Достань тесто из холодильника и дай ему полностью оттаять. Немного разомни и добавь муки, если требуется. Раскатай тесто в несколько тонких слоев.

    © Depositphotos

  4. Выложи начинку ложкой, отступая от края теста около 10 см. Соблюдай некоторое расстояние между порциями. Накрой часть слоя с начинкой соседней частью теста и с помощью пельменницы вырежь заготовки.
  5. Разогрей в глубокой сковороде немного масла и подрумянь пельмени с одной стороны. Затем налей воды в несколько сантиметров и вари пельмени около 10 минут.

    © Depositphotos

Готовые пельмешки можно подавать со своими любимыми заправками. Особенно хороши они под соевым соусом, сметаной и горчицей. Приятного аппетита!

Что собой представляет пельменный аппарат

Устройством для изготовления пельмешек является агрегат, который автоматически лепит вареники, равиоли, манты и другие изделия. Устройство способно обеспечивать красивые, одинаковые формы готового продукта, с одним размером и весом, с технологически правильным соотношением между начинками и тестовой основой.

Тестораскаточным механизмом можно быстро изготовить крупные партии продукции что актуально для компании, специализирующейся на пельменном бизнесе. Агрегаты такого типа имеют высокую производительность, они за один час работы делают не одну тысячу полуфабрикатов.

Небольшие предприятия, кафе и столовые приобретают малогабаритные настольные агрегаты, изготавливающие пельмени и вареники. Такими приборами широко пользуются семьи на домашней кухне, особенно в семьях с большим количеством детей. Заказывают подобные приборы чаще в интернет-магазинах.

Как работает аппарат для приготовления пельменей

Подготовленные ингредиенты для приготовления пельменей закладывают в агрегат. Прибором разрезают полученное тесто на определённые кусочки, раскатывая его до определённой толщины. Аппаратом может регулировать толщину слоя теста.

В устройстве имеется специальный бункер для теста, его там сворачивают в трубку, и в таком состоянии оно движется по мини-транспортёру. В двухлопастный насос загружается фарш. Формовочный барабан разделяет продукт на отдельные единицы, имеющие фигурную вырезку.

Продуктивность прибора с установленными насадками бывает больше 6000 шт/час.

Можно приобрести простое механическое устройство, у которого принцип действия обычной мясорубки: в одну горловину кладут тесто с начинкой, а в другой формируется готовый продукт. Чтобы получить готовые пельмешки, нужно:

  • сложить приготовленное тесто пополам таким образом, чтобы оно прикасалось к валикам;
  • раскатать пласт до необходимой толщины методом кручения ручки машинки;
  • распределить фарш на внутренней стороне пласта.

Виды пельменных аппаратов

В настоящее время можно найти пельменные агрегаты в большом ассортименте. Все они имеют отличия конструкций, габаритов, продуктивности. Есть изделия, оснащенные насадками и роликами с полимерным покрытием. Они имеют гладкую структуру, потому тесто к ним не прилипает. Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев.

Пельменные аппараты бывают таких конструкций:

  1. Круговая пельменница. Это одна из самых простых разновидностей приспособлений, известных ещё со времён СССР. Они изготовлены из пластика или пищевого алюминия в форме круга, в котором в виде шестигранника расположены множественные формирующие ячейки.
  2. Ручная машинка. Механическое изделие отличается надёжностью и относительно дешёвой стоимостью. Оно оптимально для приготовления продуктов в домашних условиях. Рынок предлагает несколько типов таких изделий, имеющих одинаковый принцип работы.
  3. Электрический прибор, изготавливающий пельменную продукцию, отличается от предыдущих конструкций тем, что он практичен и имеет высокую производительность. Многие виды изделий оснащены различными насадками. Приборы изготавливают продукцию разных размеров, популярность имеют маленькие пельменницы, которые удобно использовать дома. Однако даже их производительность намного превышает потребность в приготовлении продукции для одной семьи, поэтому приобретать такое устройство целесообразно при создании малого предприятия.

Перед приобретением аппарата необходимо определить его назначение.

Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве.

Приборы для домашнего использования

Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов.

Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно.

Как правильно лепить пельмени, чтобы они не расклеивались: советы

Чтобы пельмени не расклеивались при варке, нужно замесить правильно тесто. Это следующие требования к тесту:

  1. Тесто на пельмени нужно месить, подсыпая муку, не менее 10 минут, оно должно быть крутое.
  2. Готовность теста проверяем так, вдавливаем палец в тесто, и убираем его, если оно быстро распрямляется, значит готово.
  3. Основные ингредиенты теста на пельмени: мука, холодная вода, яйцо, соль, воды и муки должно быть в соотношении 1:6.
  4. Если брать воду комнатной температуры для замешивания теста на пельмени, то оно будет тугое, если ледяную – мягкое и эластичное.
  5. Затем тесто накрываем миской или целлофаном, и даем постоять в прохладном месте, или при комнатной температуре, минимум полчаса. За это время тесто приобретет еще большую эластичность.
  6. Теперь можно раскатывать тесто, присыпав стол мукой, вырезать кружочки, и лепить пельмени.
  7. Старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, и не вырезать сразу много кружочков, иначе часть кружочков на столе успеют подсохнуть, пока дойдет очередь работать с ними.
  8. Если тесто липнет к пальцам – окунаем их в муку, и продолжаем работу.

Принцип работы электропельменницы

В комплектацию к пельменнице входят следующие приспособления:

  • тестомес;
  • насадка для раскатывания теста;
  • формы для лепки пельменей.

Машина самостоятельно замешивает тесто и также самостоятельно лепит всеми любимые пельмешки. Человеку нужно лишь раскатать тесто и поместить в выбранную насадку. Затем в специальную ёмкость накладывают фарш. Всё, пельменница готова к работе.

Пельмени формируются при помощи двух роликов. Они захватывают и прижимают пласты теста, помещая одновременно между ними небольшие порции мясного фарша. Машина делает пельмени с волнистыми краями, что придаёт им некую элегантность.

Пельмени легко отделяются благодаря специальным, автоматически сделанным надрезам. Готовые пельмени нужно поместить в кипящую воду и варить до готовности.

Это интересно! Домашний вакууматор для продуктов. Где купить бытовой вакууматор

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).