Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.
Утка с яблоками
Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:

- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?
Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка. Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.
Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.
Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:
При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
- Запеченая баранья ножка — пошаговый …
- Баранья нога, запеченная в панировке из …
- Баранья нога, запеченная с розмарином и …
1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.
2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.
5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).
Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда
Потребуется:
- 500 грамм мякоти говядины
- 100 мл красного полусладкого вина
- по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
- 40 грамм меда
- 3 зубчика чеснока
- красный перец, имбирь – на кончике ножа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.
Ребрышки «по-канадски»
Еще один бюджетный рецепт горячего блюда на Новый год 2021, простого в приготовлении, но вкусного и сытного: ребрышки «по-канадски».
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер;
- 1 яблоко;
- томатный соус – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый);
- специи: соль, перец, корица молотая, сухой чеснок, паприка.
Приготовление:
1. Из яблока следует приготовить пюре. Можно взять готовый продукт детского питания, но лучше приготовить его самостоятельно, так как Белый Бык предпочитает «домашние» продукты. Яблоко запеките в духовке целиком или в микроволновой печи (тогда очистите его от кожуры и нарежьте кубиками).
2. Приготовьте маринад: смешайте соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок и сахар, добавьте яблочное пюре.
3. Приготовленной смесью замаринуйте ребрышки и оставьте на 3-4 часа.
4. Переложите заготовку в форму, сверху накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180-200 °С.
5. Потом снимите фольгу, убавьте температуру до 150 °С и запекайте еще 15-20 минут.
View this post on Instagram
A post shared by Рецепты со всего мира. (@my_love_my_family_lyk)
Вторые блюда из мяса курицы на Новый год
Рулетики из курицы с овощами рисом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г вареного риса
- 1 красная луковица
- 1 стручок болгарского перца
- 4 кукурузные или пшеничные лепешки (тортильи)
- 100 мл оливкового масла
- 20 мл сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить блюд для новогоднего стола по этому рецепту, филе промойте, чеснок очистите, вымойте, измельчите, смешайте с оливковым маслом (60 мл) и соком лайма, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Полученным маринадом залейте филе и оставьте на 2 часа. После этого слейте маринад, обсушите филе и нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, вымойте и измельчите. Лук и болгарский перец обжарьте на сковороде с оставшимся оливковым маслом, пока перец слегка не размягчится.
Готовые овощи для этого блюда из мяса курицы на Новый год выложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте филе (2—3 минуты с каждой стороны).
Готовое мясо выложите на лепешки, добавьте овощи и рис, сверните рулетиками.
На заметку!
Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими.
Мини-голубцы с курицей в азиатском стиле
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г белокочанной капусты
- 20 мл сока лайма
- 20 г корня имбиря
- 40 мл кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- перец
- соль
Для соуса:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- 150 мл кетчупа
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 40 мл соевого соуса
- 40 г муки
- 40 мл растительного масла

Способ приготовления
Чеснок очистите, вымойте. В блендере измельчите курицу, чеснок и имбирь, влейте сок лайма и кунжутное масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Капусту вымойте, отделите листья и бланшируйте в горячей воде, чтобы они стали эластичными. На каждый лист капусты выложите мясную начинку, сверните и поместите в пароварку или на водяную баню на 5—10 минут.
Для приготовления соуса для этого новогоднего второго блюда лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте, смешайте с имбирем, пассеруйте в растительном масле на сковороде, периодически помешивая. В кастрюле вскипятите уксус с сахаром, затем добавьте кетчуп и соевый соус. Через несколько минут положите смесь из лука, имбиря и чеснока. Далее с добавлением муки соус варите до загустения. Когда соус загустеет, процедите его, остудите и поместите в холодильник на 2 часа.
Готовое блюдо полейте приготовленным соусом.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
- Баранья нога запеченная в духовке …
- Баранья нога с овощами, пошаговый …
- Запеченая баранья нога – пошаговый …
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Салат Оливье в виде быка
Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо мы приготовим в оформлении быка.
Необходимые ингредиенты:

- 150 грамм варёной колбасы
- 2 яйца
- 3 моркови
- 1 картошка
- 1 огурец
- Зелёный лук
- 3 ст. ложки зеленого горошка
- майонез
- соль по вкусу
Для оформления:
- 4 ломтика колбасы
- Маслины
Ход приготовления:

- Нарезаем кубиками картошку, вареную колбасу, часть морковки, огурец. Лук порежем соломкой.
- Оставшуюся часть морковки трём на тёрке, она понадобится для оформления.
- Яйца отделить на белки и желтки. Часть белков трём для украшения, другую часть белков и желтков отправляем в салат.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
- Подготавливаем детали для оформления: из кусочков колбасы вырезаем мордочку и рога. Из маслин подготавливаем глазки и реснички.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Высыпаем морковь и яйцо, формируя шерсть. Добавляем оставшиеся элементы декора.
Салат на Новый год 2020-в виде Варежки
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1 стакан;
- Яйцо — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез.

Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки. Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку. Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке. Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички. Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол
Еще один вкусный и не совсем обычный рецепт нежного сочного мяса. Апельсин придает блюду легкую кислинку и свежесть, а сыр – пикантную корочку. Вроде бы всего 2 простых ингредиента, а столько новых вкусов и ощущений!.
Свинину в этом рецепте можно смело заменить на курицу или индейку. А вот говядину брать не стоит – блюдо может получиться довольно жестким. Маленький секрет: когда очистите апельсин, если мякоть останется на кожице, выдавите ее сок на мяско и оставьте его пропитаться.

Понадобится:
- свинина;
- сыр;
- апельсин;
- лук;
- сметана;
- специи;
- зелень.
Этапы приготовления.

Свинину обмойте и обсушите. Нарежьте стейками толщиной сантиметра.
По всей поверхности мяса сделайте насечки сначала вдоль, затем поперек. Это нужно, чтобы готовая свинина была очень мягкой и хорошо пропиталась всеми соками.
Чуть посолите мяско, добавьте перчик и натрите всем эти подготовленные стейки.

С другой стороны тоже сделайте насечки и чуть подсолите.
Очистите апельсин и нарежьте кружочками. Удалите косточки.
Также очистите лук и нарежьте полукольцами.

Заранее обмытую и обсушенную зелень мелко порубите.
Соедините зелень со сметаной или майонезом, добавьте любимую приправу и хорошенько перемешайте.
Мясо выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите сверху лук, а затем апельсин.

Запекайте при 220 градусах около получаса.
Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями. Посыпьте им мясо через полчаса.
Свинину под сыром запекайте еще минут 10. Вкусное и сочное мясо на праздничный стол готово, можно подавать с овощным гарниром или салатом.
Десерт на новогодний стол 2021
О десертах можно говорить очень долго. Рецепты пирожков, тортиков и печенек во многих семьях передаются из поколения в поколение. А вот фруктовый десерт будет не только вкусным, но и далеко нестандартным. Ну а самый новогодний фрукт – это мандарины. Потребуются для такого лакомства такие продукты:
- пять или шесть мандаринов;
- 200 г натурального йогурта;
- 180-200 г белого шоколада (плитка);
- 3/4 стакана сливок;
- немного чёрного шоколада для оформления.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соединить полученную массу со сливками и йогуртом.
Мандарины почистить, разделить на дольки и, по возможности, освободить от плёнок. Кстати, вместо указанных цитрусовых можно взять и апельсины. Их от плёнок очищать значительно проще. Только дольки тогда лучше порезать на 2-3 части.
Подготовить несколько креманок, по количеству порций. На дно каждой положить слой фруктов, размазать по ним крем, затем ещё слой мандаринов и снова слой крема. Если фрукты и крем остались, то можно сделать ещё по одному слою. Подготовленный десерт отправить на полчаса в холодильник, посыпать тёртым тёмным шоколадом, а потом нести к столу, чтобы начать или продолжить праздновать Новый год Белого Металлического Быка.
Настойка «Пионер»
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
- Запечённая баранья ножка — пошаговый …
- Запеченная баранья нога с розмарином …
- Баранья нога запеченная в духовке …
Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!