Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Полезная домашняя закуска готовится всего за 10 минут. Это отменное решение для тех, кто следит за своей фигурой и любит питаться вкусно.

Блинчики с творогом

  • Без такого универсального и классического рецепта никуда!

    Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

    Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

  • Запеканка из творога с сухофруктами

    Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

    КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

    Ингредиенты:

    Запеканка из творога с сухофруктами
    • Творог 5 % – 500 г.
    • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухофрукты – 30 г.
    • Сахарозаменитель.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
    2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
    3. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
    4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
    5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
    Читайте также:  Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски

    Запеканка из макарон и творога в мультиварке

    Продукты:

    • творог 250-300 грамм;
    • любые макароны —  250 грамм;
    • яйца —  2 штуки;
    • сахар —  1/3 стакана;
    • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

    Описание рецепта

    1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком).  После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
    2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
    3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
    4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
    5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Польза и калорийность бутербродов

    Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

    В среднем в 100 г будет 250 ккал.

    Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

    Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

    Советы опытных хозяек

    Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

    Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.Michael

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

    Ингредиенты:

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
    • Блины на молоке (см. первый рецепт)
    • Творог — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Изюм — 100-150 гр.

    Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

    Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

    Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

    Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

    Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.