Гуляш из говяжьего мяса многим знаком еще из детства. Это сытное блюдо с прекрасным ароматом, которое подходит к любым гарнирам.
Гуляш из говядины секреты приготовления?
Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.
- директор Cookpad …
- Гуляш из говядины » Вкусно и просто …
- Ну, очень вкусный — Гуляш из говядины …
- Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
- Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
- Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
- Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
- Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.
Видео как приготовить гуляш из говядины
Чем же «наш» гуляш отличается от венгерского? В чем вообще тогда суть этого блюда? Какие существуют принципы приготовления? Кратко пройдемся по данным пунктам, а потом перейдем к самому главному – пошаговым рецептам.
Оригинальный венгерский гуляш является скорее густым супом, так как в его состав входит мясо (говядина, свинина), лук, болгарский перец и картофель. Мясо предварительно обжаривают с луком, потом добавляют воду, томаты, приготовленный заранее картофель и прочие овощи.
Получается самостоятельное блюдо, не требующее каких-то дополнений (гарниров).
Гуляш из детства

Тот же гуляш, который многие из нас помнят еще с самого детства (а это блюдо подавали и подают во всяческих столовых, школах и детсадах) является неким вариантом рагу. Кусочки мяса обжаривают, далее тушат в подливе, состоящей из томатной пасты и небольшого количества овощей. Картофель не используют.
Так как картошку в такой гуляш не добавляют, то его часто дополняют каким-либо гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой и т.д. В общем, привычное домашнее блюдо, любимое многими поколениями.
Ниже вам предложено 7 популярных рецептов гуляша из говядины, отличающихся технологией приготовления, набором овощей и специй. Уверен, среди них вы найдете тот самый, что покорит ваше сердце (желудок). А если нет, то все эти варианты можно без проблем адаптировать под свои предпочтения.
А в самом конце традиционно идут различные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид гуляша.
Гуляш из говядины – приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

- После этого добавьте нарезанный чеснок, тмина, паприку и перец. Посолите и перемешайте.

- Поджарьте 1-2 минуты томатную пасту, а потом влейте бульон.

- Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 4х4 см.
- Когда закипит, закиньте мясо в кастрюлю и варите 1,5 часа.

Когда гуляш будет готов, подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Как сделать вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски
Что пригодится для готовки:
- Килограмм говяжьего мяса;
- Помидоры большие – 6 штук;
- Лук – 6 головок;
- 250 мл красного сухого вина или томатный сок;
- 150 грамм паприки в молотом виде;
- 280 мл мясного бульона или воды;
- Чесночные дольки – 2-3 штуки;
- Петрушка – 5-6 веточек;
- Растительное масло;
- 2-3 веточки тимьяна;
- Соль – на свой вкус;
- Перец черный молотый — 0,5
Период приготовления – 2 часа.
Уровень калорий в 100 граммах – 135.
Какими же вкусными получаются шампиньоны в сметане! Словами не передать — попробуйте приготовить сами.
Подборка интересных салатов с корейской морковью и копченой колбасой находится здесь. Откройте для себя мир отличных кулинарных сочетаний!
А что сегодня у вас на десерт? Тут мы описали технологию приготовления пирожного «Картошка» по классическим рецептурам. Всего 20-30 минут и можно наслаждаться лакомством, напоминающим беззаботное детство.
Начинаем готовить:
- Промываем кусок говядины, удаляем пленку. Нарезаем крупными ломтиками;
- Ставим на огонь казанок, наливаем растительное масло и прогреваем. На прогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем, огонь желательно убавить, иначе кусочки подгорят;
- Очищаем луковицы от шкурки и нарезаем полукольцами. Засыпаем к мясу, размешиваем и обжариваем;
- Свежие помидоры споласкиваем, делаем на поверхности крестообразные надрезы и выкладываем их в горячую воду на 5 минут;
- Далее снимаем с помидоров шкурку, разрезаем мякоть на 4 части и кладем в казанок обжариваться с остальными компонентами;
- Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками;
- Посыпаем обильно паприкой, выкладываем нарезанный чеснок, приправляем веточками тимьяна, добавляем соль и приправляем черным молотым перцем. Убавляем огонь и оставляем тушиться;
- Через 20 минут заливаем все стаканом вина и стаканом бульона, прикрываем крышку и оставляем вариться в течение часа;
- Затем выключаем огонь и снимаем с плиты.

Гуляш из говяжьего мяса — идеальное угощение для семейного обеда. Он станет прекрасным дополнением к картофелю, кашам или овощам.
Мясо выходит нежное, сочное и ароматное. Если вы хотите удивить близких и накормить их сытным обедом, то это блюдо придется как нельзя кстати!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами Как быстро и вкусно приготовить вермишель с фаршем Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»:
Готовится блюдо – гуляш из говядины очень просто. Гуляш будем готовить с подливкой. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо для семьи из четырех человек. Начнем процесс приготовления с подготовки мяса.
Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на маленькие кусочки.
Далее необходимо лук очистить от кожицы и порезать полукольцами.
Мясные кусочки посолить и выложить на разогретую сковороду.
В процессе обжарки добавить перец по вкусу.
Закрыть крышку сковородки и обжарить мясо на среднем огне, в течение 10 минут.
Спустя указанное время необходимо добавить подготовленный ранее лук.
Далее следует тщательно перемешать и снова слегка обжарить в течение пары минут.
Этим временем необходимо приготовить соус. Для этого в тарелку выкладываем муку.
Добавляем специи по желанию. Я использовала специи, предназначенные для мясных блюд.
Далее необходимо налить стакан теплой воды и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать.
По желанию можно добавить зубчик чеснока измельченный в чеснокодавилке.
Как только соус готов, необходимо вылить его к мясу и тщательно перемешать.
Закрыть крышку и тушить мясо еще буквально 5-6 минут.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Остается только выложить гуляш в тарелки и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречу.
Гуляш по этому рецепту получается нежным и сочным. Каждый кусочек мяса буквально тает во рту.
Приятного аппетита.
Блюдо «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото» готовила Сазонова Ирина
Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе
Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.

Продукты::

- Куриная грудка филе – 500 г
- Помидоры – 300-400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриное филе разрезать вдоль , накрыть пищевой пленкой и отбить.



Порезать соломкой куриное мясо

Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать

Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенную сковороду или в казан налить растительное масло, положить нашинкованное мясо

Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.

Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты

Добавляем томаты

Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:

Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.

Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело

Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны

Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус

Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.

На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша , рис с овощами или картофельное пюре на молоке.

Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации
- Очистите кусок мяса от сухожилий, пленок, хрящей, порежьте его кубиками и выложите на бумажное полотенце. Когда вода стечёт, можете начать обжарку мяса.
- Если во время тушения вся вода выкипела, долейте кипятка.
- Обжаривайте каждый кусок мяса до золотистого цвета, чтобы «запечатать» его, если готовите гуляш для взрослых и детей от 3 лет. Когда верхний слой мяса зажарится, сок будет находиться внутри, блюдо получится сочным.
- Если гуляш чересчур густой, разбавьте подливку кипятком до необходимой густоты.
- За 10-15 минут до конца приготовления мяса можно добавить тёртый без кожуры соленый огурец для придания пикантности.
- Гуляш из говядины на сковороде рецепт с …
- Гуляш из говядины (классический рецепт …
- Гуляш из говядины с подливкой рецепт с …
Классический рецепт с добавлением чернослива
Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало времени, а гости вот – вот придут.

Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- куриный бульон;
- лук – 2 шт.;
- чернослив – 300 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 6 шт.;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Замочить в воде чернослив. Вода должна быть теплая, тогда сухофрукты станут мягкими и сочными.
- Шелуху снять с луковиц, помыть, нарезать колечками.
- Мясо помыть, бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусками.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Припустить лук до золотистого цвета.
- Переложить говядину, тушить до полуготовности.
- Чернослив порезать мелкими дольками, переложить в сковороду. Готовить 10 минут.
- Налить бульон. Потушить пять минут.
- В воде разбавить уксус и перелить в мясо.
- Посыпать солью, гвоздикой и перцем. Перемешать. Готовить полчаса.
- Перемешивая лопаточкой, ввести муку. Тушить еще пять минут.

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Говядина (шейная или лопаточная часть) – 0,5 кг.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Вода для тушения.
- Лавр и чеснок по желанию.

Процесс приготовления:
- Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.
- Лук и морковку измельчить.
- Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.
- Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».
- После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.
- Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.
- Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с черносливом
Чернослив добавляет тушеной говядине незабываемую нотку пикантности. Гуляш в этом случае получается настолько вкусным, что его оценят даже самые требовательные гурманы.
- 600 г говядины;
- 1 луковица;
- 10 штук чернослива без косточек;
- 2–3 ст.л. масла растительного;
- 200 мл вина на вкус;
- 2 ст.л. томата;
- столько же муки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Порежьте произвольно мясо и обжарьте его на большом огне.
- Как только говядина слегка зажарится, переложите ее в отдельную кастрюльку.
- В эту же сковороду влейте вино (воду или бульон), прокипятите пару минут и слейте жидкость к мясу.
- В сковородку влейте немного масла, когда оно прогреется, выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до прозрачного состояния.
- Добавьте муку и томат (можно и без него), активно перемешайте и жарьте пару минут.
- Выложите поджарку к мясу, при необходимости подлейте немного воды. Тушите на малом газу примерно час.
- Чернослив нарежьте на четвертинки и бросьте к мясу, на вкус посолите и поперчите, томите еще примерно 30 минут.