6 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Макароны с беконом и брокколи

Ингредиенты:

— 340 грамм бекона, нарезанного кубиками; — свежемолотый черный перец; — 1 нарезанная головка брокколи; — 2 столовые ложки оливкового масла; — поваренная соль по вкусу; — 1 столовая ложка горчицы; — 1/4 чашки уксуса; — 1 чашка панировочных сухарей; — лимонный сок; — 2 чайные ложки чесночного порошка; — 1/2 чайной ложки кайенского перца; — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

1. Нагрей большую сковороду на среднем огне. Положи на нее кусочки бекона, посыпь черным перцем. Обжарь бекон до хрустящей корочки. 2. Убери бекон из сковороды и промокни его бумажным полотенцем; слей 1/2 жира, оставшегося от жарки, а другой половине дай остыть. 3. Разогрей духовку до 400 градусов, положи на противень пергаментную бумагу, затем обмакни брокколи в оливковом масле, приправь солью и перцем, разложи равномерно на поверхности противня и поставь в печь на 17-20 минут. 4. В то время как брокколи жарится, смешай оставшийся от жарки бекона жир с горчицей и уксусом. 5. Свари макароны, подсолив воду по вкусу. 6. В специальной миске смешай панировочные сухари с лимонным соком, чесночным порошком и кайенским перцем, затем добавь растопленное сливочное масло. 7. Когда брокколи приобретет золотистый цвет, достань ее из духовки, посыпь панировочными сухарями и верни обратно еще на 5 минут. 8. Теперь смешай все получившиеся ингредиенты и наслаждайся.

Вкус Мексики: 5 отменных рецептов буррито

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Курица на банке с пивом в духовке — готовить очень просто

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с в разделе: 177 шт.

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 66
  • 435
  • Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — 10 г

Перец черный молотый — 10 г

Мускатный орех — 10 г

Сливочное масло — 50 г

  • 31
  • 287
  • Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 18
  • 164
  • Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Pasta — так по-итальянски называются макаронные изделия, что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия» произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.

Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.

В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.

Блюда из макарон – еще один новый раздел моего кулинарного блога. Думаю, макароны – это особенная палочка-выручалочка. Не важно, готовите ли вы их «аль денте», или просто до мягкого состояния (увы, это дело вкуса) – ваше блюдо будет готово очень быстро. А это, в современном мире, очень часто основное условие для большинства блюд. Простые макароны по-флотски никого не оставят голодным, не пробьют дыру в семейном бюджете и не отнимут много времени – отличный вариант для семейного обеда.

Я особенно люблю разнообразные макаронные изделия и пасты за то, что к ним можно готовить просто нереальное количество самых разных начинок, добавок и подлив. Разумеется, чем изысканней, тем лучше. Тем не менее: простая томатная паста + бокал вина = идеальный ужин. В ход идет все – любые овощи, мясо, птица, и даже рыба. (Кстати, рыбная паста – весьма недооцененное блюдо, попробуйте!) А еще макароны хороши в запеченном виде – вкуснейшие запеканки. Со многими стоит повозиться, но результат однозначно того стоит!

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Как хранить пасту с фаршем по-итальянски

Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.

Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.

Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.

Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

В принципе все рецепты, описанные выше можно смело готовить в мультиварке. Единственный недостаток — сырная корочка не будет выглядеть такой золотистой, как если бы мы выпекали в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказывается. И да, конечно, при большом желании готовую запеканку можно перевернуть и доготовить, чтобы она тоже немного поджарилась. Только осторожно, чтобы блюдо не развалилось.

Рецепт:

  • Макароны — 300 гр.
  • Колбаса или ветчина 250 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Прованские травы, соль, перец

Макароны отправляем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы они покрылись водой. Ставим на 8 минут — варим до полуготовности.

Взбиваем молоко, специи и яйца венчиком или вилкой, или миксером.

Добавляем туда нарезанную кубиками колбасу.

Затем в молоко добавляем натертый на терке чеснок и сыр.

Рожки откидываем на дуршлаг, солим добавляем масло. Добавляем к ним молочную смесь и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой, чтобы получить хрустящую корочку. И пересыпаем в нее макаронную смесь. Выпекаем 30 минут.

Если хотите обе стороны поджаренные, то после окончания режима выпечки переверните запеканку и поставьте еще на 10 минут.

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

Читайте также:  Австрийская кухня, блюда, рецепты, история

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пицца на спагетти

Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • отваренные спагетти – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Ваши действия:

  1. В отдельной миске соединить макароны и яйцо. Содержимое тонким слоем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон. Следите за тем, чтобы вермишель схватилась с яйцом, но не высохла.
  2. Обжаренную массу аккуратно лопаточкой положить на тарелку, и добавить сверху сыр, колбасу, помидоры и лук.
  3. В духовке, прогретой до 200 °С, пицца будет готова через 10-15 минут.

Паста со сливочно-томатным соусом

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лук-порей (стебель) – 2-3 см;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г;
  • базилик свежий – 1 горсть;
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г;
  • оливковое масло второго холодного отжима;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла.

Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая.

Готовую смесь превратить блендером в пюре.

Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.

Отварить пасту до консистенции аль денте.

Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Источники

  • -pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-recepty-vtoryh-blyud/pasta-s-bazilikom-i-pomidorami/
  • -v-tomatnom-souse-s-chesnokom-i-syrom
  • _kuhnya/novosti/12644/
  • -so-slivochno-tomatnym-sousom

[свернуть]

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.