5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Читайте также:  Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Нам потребуется:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Для теста:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Для крема:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Начинка:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Джем – 100 гр.
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Приготовление:

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Рецепт № 4: Тарталетки из сырных шариков

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 5 минут.

Читайте также:  Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 2 шт;
  • Одна морковка;
  • Несколько маслин;
  • Несколько готовых тарталеток (5-6 шт);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез – несколько ложек.

Как приготовить тарталетки из сырных шариков

  1. Морковку очистите, натрите на терке. Размер фракции выбирайте сами.
  2. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  3. Очистите чеснок от кожуры, измельчите на очень маленькие кусочки. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  4. Продукты соедините, поперчите, заправьте майонезом.
  5. В готовые тарталетки выложите сырную массу таким образом, чтобы посредине поместилась маслина.
  6. Сырной массе придайте форму шарика при помощи ложки.
  7. По желанию тарталетки можно украсить зеленью.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Читайте также:  Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
Тарталетки из картофеля с куриным филе

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.