10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Сразу оговорюсь, что в котлеты из фарша (рыбного или мясного) я яйцо никогда не разбиваю, так как оно лишает котлетки сочности и по опыту абсолютно в котлетном фарше не нужно. Плюс не вымачивайте хлеб в молоке, для котлет хлеб надо вымачивать именно в воде, так котлетки получатся сочнее.

Рецепт

1

Предварительно нагрейте духовку до 204 ° C.

2

Приправьте филе лосося солью, перцем и чесночным порошком, и заправьте одной столовой ложкой сливочного масла; запекайте в течение 15 минут кожей вниз.

3

Уберите кожу с филе, после чего разомните его вилкой на маленькие кусочки.

4

Нарежьте кубиками красный болгарский перец и красный лук.

5

Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, и обжарьте перец и лук до мягкости и слегка карамелизованного состояния.

6

Добавьте перец и лук к лососю, и дайте полностью остыть.

7

Затем добавьте яйцо, миндальную муку, соль, перец и чесночный порошок, и тщательно перемешайте. Если смесь влажная, добавляйте одну столовую ложку миндальной муки за раз, пока смесь не станет более густой.

8

Сформируйте 8 котлет, и поставьте их в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

9

Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

10

Обжаривайте по 4 котлетки за раз, до золотисто-коричневого цвета на внешней стороне (около 5 минут с каждой стороны).

Котлеты из лососевого фарша. Классический рецепт

  • фарш лососевый – 600 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • батон белый – 1 ломтик,
  • молоко – 100 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.
  1. Мякиш батона заливаем молоком.
  2. Лук чистим. Измельчаем в блендере, пропускаем через мясорубку или мелко режем.
  3. Смешиваем лососевый фарш, лук и отжатый хлеб.
  4. Добавляем яйцо.
  5. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  6. Из фарша смоченными в воде руками формируем котлетки (если основа получилась жидковатой, то можно добавить немного манной крупы).
  7. Панируем сухариками.
  8. Обжариваем котлетки в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  9. Готовые котлеты можно отправить на несколько минут в микроволновую печь или духовку на несколько минут.
Читайте также:  Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса

Котлеты из лосося горячего копчения пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте толченую картошку с рыбой, укропом и цедрой лимона. Приправьте.

  • Шаг 2.

    Сформируйте 8 рыбных котлет. Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках по очереди. Котлеты должны быть равномерно покрыты крошками. Заморозьте котлеты в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Нагрейте немного масла в сковороде. Жарьте котлеты порциями до готовности по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлеты должны быть хрустящими и очень горячими в центре. Положите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир. Подавайте с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Оставить комментарий

Котлеты из лосося на пару

Паровые котлетки из мяса лосося готовятся очень быстро. Получаются они мягкими и сочными, благодаря чему понравятся даже детям. Блюдо можно без проблем включать в меню диетического питания. Подаются котлеты с любым гарниром.

Вам будут нужны:

  • лосось филе (1 кг);
  • яйцо (2 шт);
  • укроп;
  • головка лука;
  • сухари панировочные;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нужно измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  2. Лук очистить и порезать как можно мельче.
  3. Соединить рыбный фарш и лук. Добавить к ним измельченную зелень, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Тесто получается достаточно жидким, поэтому в него нужно ввести пару ложек сухарей для панирования (их можно заменить мукой).
  5. Чашу пароварки смазать растительным маслом.
  6. Из котлетной массы сформировать шарики и уложить в пароварку.

При подаче сбрызнуть соком лимона.

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

Советы приготовления
  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль
  • масло растительное40 мл
Советы приготовления

Калории: ккал

Советы приготовления

Белки: 12.8 г

Советы приготовления

Жиры: 4.9 г

Советы приготовления

Углеводы: 7.1 г

Советы приготовления
  • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.
  • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.
  • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.
  • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

  • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.
  • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.
  • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.
Советы приготовления

Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

Советы приготовления

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи «К рыбе»;
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Шаг 1:

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Шаг 3:

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Шаг 4:

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

Шаг 5:

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Шаг 6:

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

Шаг 7:

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Готовим из трески

Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

Готовим из трески

Для приготовления котлет необходимо взять:

  • треску – 1500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб или батон – несколько ломтиков;
  • молока – 450 мл;
  • чёрного молотого перца и соли – по вкусу;
  • луковицу – 1 шт.;
  • петрушку – пару веточек.
Готовим из трески

В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

Это интересно: нож для разделки рыбы на филе

Готовим из трески

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой. Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

Рыбные котлеты с белым вином

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбные котлеты с белым вином

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните