Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Видео рецепт заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л
Читайте также:  Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.
Читайте также:  Пирог Зебра: рецепт популярной выпечки в духовке на кефире, сметане

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую два куриных яйца для начинки. Для этого выкладываем их в кипящую воду и варим примерно 8-10 минут. Затем сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Так с них будет легче снять скорлупу. Далее очищаем от шелухи луковицу среднего размера и нарезаем ее мелкими кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем.
  3. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  4. В глубокую емкость выкладываем консервированные сардины, предварительно слив с них масло. Если вы используете не филе, из рыбы предварительно нужно вынуть все кости.
  5. Далее очищаем сваренные яйца от скорлупы и мелко их нарезаем. Это можно сделать вручную или с помощью обычной яйцерезки.
  6. Нарезанные яйца добавляем к рыбе и слегка разминаем вилкой. Далее добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова.
  7. После этого переходим к подготовке теста для заливного пирога. Для этого в глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и добавляем к ней 1 ч. л. соды. Перемешиваем. Сода загасится, и масса станет пышной.
  8. Далее добавляем в сметану майонез и вбиваем 3 куриных яйца. Тщательно перемешиваем до однородности венчиком.
  9. Затем в полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.
  10. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину теста.
  11. Сверху на тесто аккуратно выкладываем начинку и разравниваем ее по поверхности, а затем заливаем оставшимся тестом.
  12. Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.
  13. Готовый пирог нарезаем и подаем на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Читайте также:  Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте