Заливной пирог с мясом: 5 простых рецептов

Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 пачка;
  • фарш  — полкилограмма;
  • лук шалот — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • грибы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • томаты  — 2 штуки;
  • сливки 35%- полстакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Быстрый мясной пирог с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Фарш жарим на растительном масле.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем к фаршу.
  3. Солим, перчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Грибы также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до полной готовности, солим, перчим по вкусу.
  6. Когда фарш с луком будет готов, добавляем помидоры и сливки. Все перемешиваем и убираем с плиты.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Смешиваем фарш с грибами.
  9. Тесто раскатываем, выкладываем нашу начинку по центру и посыпаем тертым сыром. Сверху и снизу у вас должно будет остаться примерно 3-4 сантиметра.
  10. По краям делаем надрезы, так чтобы вы могли заплести их в виде косички.
  11. Верхним и нижним слоем теста закрываем фарш. Края переплетаем.
  12. Смазываем рулет яйцом и запекаем при температуре 190 градусов полчаса.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог  очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25  для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

Пирог с курицей и грибами

Яйца чуток взбиваем вилочкой в миске, добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, просеянную муку. Перемешиваем. Затем добавляем в тесто майонез, сметану, гасим соду капелькой уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готово!

Теперь займёмся начинкой. Для начинки можно использовать не только куриное мясо, при желании можно попробовать сделать с говядиной, свининой, индейкой, например. Грибы тоже можно, наверное, заменить на другие любимые. В целом, мясо и грибы можно, наверное, заменить по вкусу на аналогичные.

На сковороде на растительном масле обжариваем лук с грибами шампиньонами, туда же выкладываем перемеленое мясо и обжариваем всё минут 5-10.

Читайте также:  Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.

Противень для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. В форму выливаем 2/3 теста, затем сверху на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом. Выпекать в духовке нужно до готовности, при 200

Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить фарш и залить оставишимся тестом. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Этот пирог можно готовить и в микроволновке, у меня выпечка заняла 20 минут.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Берем пластинку теста, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Добавляем к нему фарш, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса. По желанию в фарш добавляем немного сливок или сметану. Готовую начинку остужаем.
  3. Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки. В центр теста кладем начинку, а с двух других сторон делаем продольные надрезы. И накрываем ими тесто, как бы заплетая косичку.
  4. Получившуюся заготовку смазываем взбитым яйцом для румяной корочки.
  5. Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. Затем даем ему немного остыть и подаем к столу.

Ну а если совсем нет желания возиться с тестом, тогда испеките сырный пирог из лаваша. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.

Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.

Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере

Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.

Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень

Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.

Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель

Делаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.

Смешиваем йогурт с яйцом

Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.

Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло

Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

Замешиваем крутое тесто

Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.

Раскатываем тесто и кладём его на противень

Читайте также:  Пирог с вареньем на скорую руку — 17 рецептов

Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.

Выкладываем на тесто начинку

Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.

Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами

На мясо насыпаем консервированную кукурузу.

Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.

Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста

Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.

Смазываем поверхность яйцом.

Смазываем тесто сверху яйцом

Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.

Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!

Пирог с мясом и грибами в духовке — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Выпечка с начинкой из капусты и фарша

Заливные пироги пользуются большой популярностью, т.к. требуют мало времени и продуктов для приготовления. Внутрь можно положить все, что имеется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 110 г масла подсолнечного (в т.ч. 35-50 г для начинки);
  • 140 г белой муки (высший сорт);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка (в т.ч. 1 ч.л. в начинку);
  • 100 мл любого кефира;
  • 1 ч.л. порошка для выпечки;
  • 10 г соли (в т.ч. 0,3 ч.л. для начинки);
  • 100 г сметаны (15%);
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 1 ст.л. качественной томатной пасты;
  • 30 мл чистой воды;
  • 1 чесночный зубок;
  • 0,3 ч.л. перца;
  • 15 г масла;
  • 50 г панировки из молотых сухарей.
Выпечка с начинкой из капусты и фарша

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 275 кКал.

  1. Лук нарезаем, обжариваем на постном масле до мягкости. Добавляем туда фарш, приправляем все специями, обжариваем, помешивая. Кладем томатную пасту, наливаем воду. Капусту мелко шинкуем и выкладываем на сковороду.
  2. Начинку тщательно перемешиваем, томим при слабом нагреве около 7-10 минут. В конце кладем измельченный чеснок. Отставляем сковородку в сторону и остужаем.
  3. Для теста взбиваем яйцо до получения легкой пены. Отдельно соединяем кефир, сметану, постное масло и соль. Все перемешиваем, добавив взбитое яйцо. В конце замеса подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тесто должно выйти однородное без комочков и по консистенции напоминать сметану.
  4. Огнеупорную форму промазываем кусочком масла, обсыпаем сухарями, выливаем в нее половинку жидкого теста. Распределяем мясную начинку ровным слоем и сверху заливаем тестом.
  5. Пирог выпекаем около 1 часа (180 градусов).
  6. Горячий пирог оставляем в форме еще на четверть часа, а потом вынимаем и разрезаем на порции.

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.

Нам потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Вкусный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовление:

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, перекладываем фарш и начинаем обжаривать. Лук чистим от шелухи, ополоснём и порубим небольшим кубиком, перекладываем к фаршу, перемешиваем, тушим до готовности мяса и мягкости лука.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис, отвариваем до готовности и полного испарения влаги. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Яйца отвариваем вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем яйца к рису и мясному фаршу, приправляем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся тестом, дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воду и оставляем в сторону, опара должна расстояться.

Маргарин растапливаем, можно это сделать в микроволновой печи, к нему добавляем молоко, затем дрожжи, муку, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. В самом конце вливаем немного подсолнечного масла. Ставим тесто в тёплое место, оно должно расстояться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем тесто по форме, у меня круглая, также нужно сформировать бортики.

Выкладываем начинку , равномерно распределяем её . Оставшееся тесто также раскатываем в пласт и накрываем им пирог, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Готовим начинку

Все ингредиенты этого рецепта для начинки нам нужно обжарить. Если положить их в пирог сырыми, они не успеют приготовиться. Поэтому мы доведем их в сотейнике до полуготовности.

1. Сначала все нарежем. Лук лучше накрошить на довольно мелкие кубики, чтобы он не сильно ощущался на зубах. Шампиньоны или любые другие грибы порезать любым удобным способом. Мясо накрошить, или просто взять фарш.

Готовим начинку

2. В сковороду наливаем масла для жарки. Начинаем с грибов. Их поджариваем минут 5 и высыпаем к ним лук. Жарим все это до прозрачности лука еще 5 минут.

3. Теперь высыпаем мясо и все вместе пассеруем до изменения цвета. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы, травы и соль с перцем.

4. Готовой смеси дайте остыть минут 10. Для этого лучше всего после приготовления переложить массу в холодную тарелку.

Готовим начинку

Слоеный штрудель с яблоками

  • Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

    Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

    Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.